Автор Тема: Мозговой штурм атеистов способен изменить решение президента  (Прочитано 19805 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Малыш"
Такая теория уже давно есть, это теория творения. Она абсолютно все прекрасно объясняет.  :wink:
Да вот беда - она ненаучна. Поскольку в качестве исходной посылки имеет не факт (или совокупность фактов), а догму. Понимаете, даже если эволюционизм вдруг окажется ложной теории, это ни на грамм не прибавит научности креационизму. Потому что для того, чтобы креационизм стал научным, придётся сперва доказать существование творца. У Вас это пока не получается.  :D

Теория - это комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления.
То есть это не систематизация фактов, а объяснение фактов.
Беда в том, что те же самые факты вполне объясняются и в рамках другой теории. Нарример, теории креации.  :wink:
Истчо разег: для "теории креации" надо вводить в понятийный аппарат "креатора", а таковых не наблюдается, если не считать немецкую хэви-группу Kreator.

Совершенно верно. И так во всех университетах запада.

И это лишь доказывает, что в этих университетах образование не светское или, по меньшей мере, не целиком светское. А откуда информация про все университеты?

Это не является церковным образованием. Диплом светского ВУЗа, даже диплом богослова, не дает права на работу в Церкви.
А диплом семинарии (или что там выдают) не даёт право работы в светских учреждениях, верно? Однако многие попы работают в вузах, не имея светских дипломов о педагогическом образовании. Веселуха!

Ну так как ее преподавать? Я привел простой пример. Вот у нас есть святой благоверный князь Александр Невский. Должен ученик занть, что это конкретно означает "святой и благоверны"? Или будем это от него скрывать?
Зачем скрывать? Объясняем, что термин "благоверный" актуален для православных (но не для всех!) по такой-то причине - и всё.

И еще Вы забываете, что предмет называется "Основы православной культуры"
Да. А по факту - закон божий. Уже давал сцылочку на учебнег Бородиной, где она пишет, что всякие там иконы ни в коем разе нельзя воспринимать как предметы искусства, что это кощунство и прочее бла-бла-бла. Интересная культурология.

Поэтому лучше оставим этот разговор. Вы меня все равно не переубедите.

Это ясно, и я уже писал: если факт противоерчит Писанию - тем хуже для факта.

А знаний и образования у меня не меньше Вашего.  :wink:
Это смотря каких знаний и какого образования - не будьте столь самоуверенны.

Предмет называется ОПК и на этом предмете должны преподавать ОПК и больше ничего. Даже если это Вам очень не нравится.
И больше ничего - никакого богословия, даже если это Вам очень не нравится.

Ну, возражайте дальше, мракобесы.

Смысл слова "мракобес" забыли? Напомнить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 01 Сентябрь, 2009, 12:59:44 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Смех без причины, Малыш, признак знаете кого?
Так это просто Вы не видите причины.
Эта причина, Малыш, называется -  Ваша дурачина... Все ее видят, кроме Вас...
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь, 2009, 13:02:35 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #82 : 01 Сентябрь, 2009, 13:01:22 pm »
Цитата: "Harley Quinn"
Эта причина, Малыш, называется - дурачина... Все ее видят, кроме Вас...
Подозреваю, что даже он видит. Просто признать стесняется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Родители имеют законное право не передавать воспитательные функции школе, но в данном случае предмет ДНВ это право исключает.
Да в чем проблема то? Отдайте своего ребенка на светскую этику.
Малыш, я уже сказала, мои права как атеиста, пока не ущемлены, в моем регионе нет обязательного ОПК, Вы будете удивлены, я может быть даже соглашусь, на предмет "История мировых религий" (полистав предварительно учебник естественно), для своего ребенка.
Дополнительный гуманитарный предмет моему (именно моему) ребенку не помешает, а я постараюсь к этому времени развить его критическое мышление.
Надеюсь, преподавание этики никакой закон не нарушает?
А другие родители, скажем, согласны передать свои функции школе.
Сами эти предметы не нарушают, а вот куда они входят и что  подразумевают - "духовно-нравственное воспитание", - нарушает.
Семейный кодекс РФ - нарушает. Независимо от того, согласны с этим некоторые или нет. Нарушение есть, и никуда от него не денешься.
Надеюсь, с этим в скором будущем разберутся.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь, 2009, 13:33:22 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 01 Сентябрь, 2009, 13:27:34 pm »
Это Вы не поняли. :lol:  
Теория - это комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления.
То есть это не систематизация фактов, а объяснение фактов.
Беда в том, что те же самые факты вполне объясняются и в рамках другой теории. Нарример, теории креации. :wink:  
Медаль! Медаль Малышу "ЗА АЦЦКИЙ ОТЖИГ"!!!
Её, кстати, уже давно пора ему выдать. Какие "взгляды, направленные на истолкование"? Это Вы, милчеловек, в лучшем случае определение гипотезы попытались дать.
Просвещайтесь, в очередной раз:
Теория (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности [1, 2]. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка.

Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают

Креационистские байки доказать невозможно. Фактов их подтверждающих - нет. Есть только попвтки "подогнать" религию под науку, а иногда и наоборот (самый худший вариант).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Судя по существующим учебникам ОПК, в т. ч. и Аллы Бородиной, которые до недавнего времени продвигались Московской патриархией, детей будут учить тому, что русский обязан быть православным (этому посвящена первая глава данного учебника), а представители всех остальных конфессий являются «сектантами».
Пожалуйста, ссылку. На слово не верю.
Заинтересовались?
Ну найдите учебник, к сожалению ссылку на него не могу дать. Посмотрите сами. На эти несоответствия ссылались юристы из Славянского правового центра который создан на основе Института религии и права, в открытом письме президенту, я ссылку на их сайт давала.
Впрочем, соглашусь с Вами в том, что с учебниками этими надо разбираться. Они должны быть именно светскими, а не церковными. Ибо церковные учебники не могут быть объективными.
Ну хоть в чем-то мы сошлись...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Судя по существующим учебникам ОПК, в т. ч. и Аллы Бородиной, которые до недавнего времени продвигались Московской патриархией, детей будут учить тому, что русский обязан быть православным (этому посвящена первая глава данного учебника), а представители всех остальных конфессий являются «сектантами».
Нет там такого, по крайней мере впрямую: http://hram-brateevo.narod.ru/uchebnik.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Цитата: "Алeкс"
Нет там такого, по крайней мере впрямую: http://hram-brateevo.narod.ru/uchebnik.htm

Не знаю, напрямую или нет...

Возрождению православной культуры не могла воспрепятствовать и даже “способствовала” деятельность проповедников-сектантов, разного рода “целителей”, а также .миссионеров (распространителей) иных религий. С начала 90-х годов они активно пропагандировали свои “пути ко спасению”, “воспитательные программы”, методы “оздоровления и духовной помощи”, распространяли литературу и разнообразные фетиши (фетиш — предмет, якобы наделенный сверхъестественными свойствами). Причиненный ими многообразный вред обратил многих россиян за духовкой защитой к родным традициям.
 :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Antediluvian"
Это не аццкие ребята. Послушайте, например, Gorgoroth...

Да я в курсе что не аццкие, и кто такие Горгорот  прекрасно знаю.

Но в этом направлении уже работают.  

Настоятель храма Сошествия Святого духа, что на Лазаревском кладбище, игумен Сергий Рыбко
вручает икону Кену Хенсли, отцу основателю, клавишнику и
аранжировщику  групп "Uriah Heep" и W.A.S.P (последняя переводится "мы ребята сатаны").

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #89 : 01 Сентябрь, 2009, 18:36:37 pm »
Вобщем град Белгород-твердыня Православия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »