Такая теория уже давно есть, это теория творения. Она абсолютно все прекрасно объясняет. :wink:
Да вот беда - она ненаучна. Поскольку в качестве исходной посылки имеет не факт (или совокупность фактов), а догму. Понимаете, даже если эволюционизм вдруг окажется ложной теории, это ни на грамм не прибавит научности креационизму. Потому что для того, чтобы креационизм стал научным, придётся сперва доказать существование творца. У Вас это пока не получается.
Теория - это комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления.
То есть это не систематизация фактов, а объяснение фактов.
Беда в том, что те же самые факты вполне объясняются и в рамках другой теории. Нарример, теории креации. :wink:
Истчо разег: для "теории креации" надо вводить в понятийный аппарат "креатора", а таковых не наблюдается, если не считать немецкую хэви-группу Kreator.
Совершенно верно. И так во всех университетах запада.
И это лишь доказывает, что в этих университетах образование не светское или, по меньшей мере, не целиком светское. А откуда информация про
все университеты?
Это не является церковным образованием. Диплом светского ВУЗа, даже диплом богослова, не дает права на работу в Церкви.
А диплом семинарии (или что там выдают) не даёт право работы в светских учреждениях, верно? Однако многие попы работают в вузах, не имея светских дипломов о педагогическом образовании. Веселуха!
Ну так как ее преподавать? Я привел простой пример. Вот у нас есть святой благоверный князь Александр Невский. Должен ученик занть, что это конкретно означает "святой и благоверны"? Или будем это от него скрывать?
Зачем скрывать? Объясняем, что термин "благоверный" актуален для православных (но не для всех!) по такой-то причине - и всё.
И еще Вы забываете, что предмет называется "Основы православной культуры"
Да. А по факту - закон божий. Уже давал сцылочку на учебнег Бородиной, где она пишет, что всякие там иконы ни в коем разе нельзя воспринимать как предметы искусства, что это кощунство и прочее бла-бла-бла. Интересная культурология.
Поэтому лучше оставим этот разговор. Вы меня все равно не переубедите.
Это ясно, и я уже писал: если факт противоерчит Писанию - тем хуже для факта.
А знаний и образования у меня не меньше Вашего. :wink:
Это смотря каких знаний и какого образования - не будьте столь самоуверенны.
Предмет называется ОПК и на этом предмете должны преподавать ОПК и больше ничего. Даже если это Вам очень не нравится.
И больше ничего - никакого богословия, даже если это Вам очень не нравится.
Ну, возражайте дальше, мракобесы.
Смысл слова "мракобес" забыли? Напомнить?