Автор Тема: Пророчества которые исполнились на Иисусе.  (Прочитано 116940 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 13 Август, 2009, 13:26:58 pm »
И спросил кролик у Винни-пуха: Вам чем намазать сгущённым молоком или мёдом?
И сказал Винни-пух кролику и отвечал ему: и того и другого. А можно и без хлеба!

А всё произошло сие, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит, что он будет питаться молоком и мёдом. (Исаия 7:15).

Так пророчество Исаии удивительным и точным образом сбылось на Винни-пухе!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 13 Август, 2009, 21:33:23 pm »
Цитата: "Четыре головы"
.....................
И у вас есть доказательства, что Винни к этому времени ещё не различал доброго и плохого?

Давайте продолжим.
..........
Давайте.

.......
"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдёт мне тот, который должен быть владыкою в Израиле"

От чего же Иисус не стал владыкою в Израиле? На это хрюсы толком не ответят.
..........
1. Можно узнать источник, с которого вы цитируете? Если с синодального перевода, то зачем редактируете?
2. А вы не знаете, почему он не стал владыкой?
Для начала замечу, что там не говорится, что станет, а что должен стать. Разницу, надеюсь, понимаете? А не стал потому, что народ, поначалу приветствоваший Его как царя, потом, науськиваемый сами знаете кем, отдал Его на распятие.
3. Вы только что возмущались:
.......
контекст совершенно игнорируется.
..........
а сами что делаете? Почему вы обрезали окончание второго стиха? А там написано:
"и Которого происхождение из начала, от дней вечных."
Потому, что вам это не объяснить?
И, самое главное, вы всегда так делаете (я уже писал, что атеизм делает всё не просто как-то по своему, а исключительно обратно тому, как делает христианство): вы обрезаете фразы там, где у нас продолжение и добавляете там, где у нас обрезано.
Почему?

.......
И ещё вопрос:
написано: "и Он-то избавит от Ассура, когда тот придёт в землю нашу и когда вступит в пределы наши." Михей 5:6

Каким образом Иисус избавил кого-то от Ассура? В то время когда тот "вступил в землю нашу"?  
..........
Известно каким: Божественным и чудесным. Вы считаете, что не избавил?
Взятие Самарии и завоевание Израиля в истории Ассирии описано, а о Иерусалиме и Иудее и слова нет, хотя к этому (721г.до н.э.) времени Иудея и Израиль уже лет 200 как разделились.

.......
Псалом 77 Учение Асафа.
1 Внимай народ закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих.
2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
3 Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам.

Атеисты! Как вам это нравится?  
Как можно отсюда выкроить "точное и подробное пророчество", что Иисус будет говорить притчами!?
..........
С чего вы взяли, что это учение Асафа? И кто это?
А к чему. по вашему, тогда первые слова относятся? С псалму 77?, Так вы поичтайте, там нет ни притч ни законов.
И кто ещё говорил притчами?

.......
Если настаиваете, что это ко временам Мессии относится, то как это во время Иисуса исполнилось:
ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.
И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

..........
Элементарно. Вы, судя по цитатам, в саму Библию не заглядываете, а ограничиваетесь лишь цитатниками, составленными атеистами, где всё подобрано, урезано, добавлено и нужныи образом сгруппировано. Вы уже в соседней теме цитировали редактирвоанный вариант Библии о духе и исчезновении помышлений.
Вы даже не понимаете, что всё, вами процитированное, прямым образом относится ко Христу.
Я сразу же вспомнил встречу Христа с женщиной у колодца, там как раз шла речь о воде живой и о её источниках.
О дороге тоже элементарно, ибо Христос не единожды говорил, что Он есть путь, и этим путём идут только верующие, всяких атеистов там нет и быть не может, ибо они отвергают саму возможность существования этого пути.
Ну а последняя часть довольно точно предвосхищает схождение Христа во ад, откуда Он вывел праведников.

.......
И что Его одежды будут делить жребием (Пс. 21:19)?

Опять тоже самое. Речь Давида о себе самом. Враги ищут его смерти.
..........
Очень интересно. А не процитируете ли о том, когда метали жребий об одежде Давидовой? Или ещё о чьей-нибудь вообще? Ну кроме Христовой.

.......
И то, что Его причтут к злодеям (Ис. 53:12)

В другой ветке обсуждаем.
..........

В какой? Дайте ссылку.

Когда же вы займётесь разоблачением пророчеств о гробе богатого, 30-ти сребренниках и горшечнике?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 13 Август, 2009, 21:43:14 pm »
2. А вы не знаете, почему он не стал владыкой?
Для начала замечу, что там не говорится, что станет, а что должен стать. Разницу, надеюсь, понимаете? А не стал потому, что народ, поначалу приветствоваший Его как царя, потом, науськиваемый сами знаете кем, отдал Его на распятие.

Пророчество опять не сбылось? ... Чёрт побери, какая закономерная череда не сбывшихся пророчеств ... Не о лжепророчествах ли идёт речь?
Кстати, Broiler, вы говорите, что пророчества не сбылись по воле толпы? Интересно ... А воля Содома и Гоморры была в том, что бы их всех грохнули в один прекрасный день? ...
Ещё момент (в Библию не полезу), что "должен стать", это слова чьи или от кого? Не от Него случаем? ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 14 Август, 2009, 04:20:42 am »
Четыре головы. Ну это пророчесво исполнить совсем не трудно! Достаточно купить осла.  И я могу его исполнить!

Дерзайте! Сегодня купите осла, завтра на него сядьте и объявите на себя Мессией.

В древности многие люди ездили на ослах, да и сегодня есть люди котороые ездят на ослах, по вашиму они все являются Мессией?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иона »
Познайте истину, и истина освободит вас.

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 14 Август, 2009, 04:22:16 am »
Четыре головы. скажите, вы вообще Библии доверяете?

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 14 Август, 2009, 04:25:48 am »
Четыре головы. А всё произошло сие, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит, что он будет питаться молоком и мёдом. (Исаия 7:15).

Прочитайте ещё выши 14,15 текст. Там сказанно, что он будет рождён от девы, и ему дадут имя Еммануил. Скажите, а винипух тоже родился от девы и ему было дано имя Еммануил?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 14 Август, 2009, 06:17:55 am »
Цитата: "Иона"
Четыре головы. Ну это пророчесво исполнить совсем не трудно! Достаточно купить осла.  И я могу его исполнить!

Дерзайте! Сегодня купите осла, завтра на него сядьте и объявите на себя Мессией.

В древности многие люди ездили на ослах, да и сегодня есть люди котороые ездят на ослах, по вашиму они все являются Мессией?

Вот именно. Если ездит на осле - это не значит, что исполнил пророчество.

________________________________ :idea: _______________________

Чёрт! Написал длинный ответ на бредятину Бройлера... И потерял текст! Чёрт!!!!!!! Чёрт!!!!!! Чёрт!!!!!!
Целый час впустую потратил!!!!!!!!  :evil:
Всё из-за этого....

Оффлайн Xeo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 14 Август, 2009, 08:24:26 am »
А еще прикол про Вифлеем. Автору евангелия от Луки, что бы исполнить пророчество даже понадобилось гнать семью Иисуса на перепись  в Вифлеем, что б он там родился.  - типа  на перепись ходили в свои   родовые города. Представляете, если все семьи во  время переписей начали возвращаться в свои вотчины, что бы за хаос был тогда. Я думаю римляне не такие глупые были, что бы гонять итак недовольный народ по своим родным деревням.

У Матфея, кстати,  волхвы вошли в дом (2:11),  а не в  хлев, как у Луки...  (туда, правда, пастухи приперлись)

Я понимаю, что с натжкой и хлев домом можно назвать, но если бог так умен, неужели нельзя было согласовать эти события?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xeo »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 14 Август, 2009, 09:20:23 am »
Очень интересно. А не процитируете ли о том, когда метали жребий об одежде Давидовой? Или ещё о чьей-нибудь вообще? Ну кроме Христовой.

А не подскажите, когда это у Давида кости рассыпались?

Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Это пророчество о терминаторе Т-1000!  :!:

Или это у Христа кости рассыпались?

Каким надо быть идиотом, чтобы понимать буквально эти слова, да ещё и считать их буквальными пророчествами о будущем?

Аналогично с одеждами.
Продолжение следует.
______________________ :idea: ________________

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 14 Август, 2009, 10:17:18 am »
Цитата: "Иона"
Четыре головы. скажите, вы вообще Библии доверяете?

... как мило! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »