Давайте продолжим. Хотя уже всем (кроме хрюсов) очевидно как делаются эти "пророчества". Находится текст, который в чём то похож на эпизод жизни Иисуса - и это объявляется "пророчеством об Иисусе", причём контекст совершенно игнорируется.
Например евангелист Матфей заявляет, что пророками предсказано бегство Иисуса в Египет от Ирода, и возвращение его в Израиль.
"И там (в Египте) был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего"." (От Матфея 2:15).
И так, по версии евангелиста это бегство в Египет предсказал какой-то пророк. И кто же этот замечательный пророк, который так "удивительно точно и ясно" предсказал сие событие?
Это оказывается по версии хрюсов пророк Осия.
Давайте посмотрим то место у Осии, которое по версии хрюсов "пророчествует об Иисусе".
Осия 11:1
"На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".Ну? И причём тут Иисус? Это разве про Иисуса Осия писал? Какое отношение эта цитата имеет к Иисусу? Разве не очевидно, что тут речь идёт о евреях вызванных из Египта? Разве не чёртовы лжецы эти христиане?
С остальными "пророчествами" примерно тоже самое. Контекст нагло игнорируется.
Вот мне под нос суют ещё одно пророчество.
И даже что Мессия родится в Вифлееме( Мих. 5:2)?
"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдёт мне тот, который должен быть владыкою в Израиле"От чего же Иисус не стал владыкою в Израиле? На это хрюсы толком не ответят.
И ещё вопрос:
написано:
"и Он-то избавит от Ассура, когда тот придёт в землю нашу и когда вступит в пределы наши." Михей 5:6
Каким образом Иисус избавил кого-то от Ассура? В то время когда тот "вступил в землю нашу"?
И даже то, что Он будет говорить притчами (Пс. 77:2)?
Даже!
Псалом 77 Учение Асафа.
1 Внимай народ закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих.
2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
3 Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам.
Атеисты! Как вам это нравится? :roll:
Как можно отсюда выкроить "точное и подробное пророчество", что Иисус будет говорить притчами!?
И что Он будет чудесным образом исцелять больных (Ис. 35:5-6а)?
Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.Где тут написано, что это какой-то замечательный парень будет делать?
Если настаиваете, что это ко временам Мессии относится, то как это во время Иисуса исполнилось:
И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.И то, что Его причтут к злодеям (Ис. 53:12)
В другой ветке обсуждаем.
И что Его одежды будут делить жребием (Пс. 21:19)?
Опять тоже самое. Речь Давида о себе самом. Враги ищут его смерти.
И что у него костей не перебьют ((Пс. 33:21)?
О чём же другом по вашему говорят все эти места?
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.А вы не догадываетесь о чём другом? Тут например о том, что Господь избавляет праведного от скорбей и хранит его.
_______________________ :idea: _____________________