Автор Тема: Пророчества которые исполнились на Иисусе.  (Прочитано 116825 раз)

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 13 Август, 2009, 02:21:14 am »
Четыре головы
В Михея 5:2 предсказывалось пророчество на Иисуса, где он родится.
"И ты, Вифлее́м Ефра́фа, ты слишком мал, чтобы быть в числе тысяч Иуды, из тебя появится для меня тот, кто станет правителем в Израиле, кто ведёт своё происхождение с древних времён, с давних дней"  Как же это пророчество котрое в точности исполнилось можн было подделать?  (Матфея 2:1,4,5)Родители Иисуса, Иосиф и Мария, жили в Назарете, приблизительно в 150 километрах к северу от Вифлеема. Когда Мария была беременна, римский император Цезарь Август приказал всем пройти перепись в городах, из которых они были родом. Поэтому Иосифу пришлось вместе со своей беременной женой отправиться в Вифлеем, где и родился Иисус (Луки 2:1—7).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иона »
Познайте истину, и истина освободит вас.

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 13 Август, 2009, 02:26:05 am »
Четыре головы. Вот ещё пророчества на Иисуса.В VI веке до н. э. пророк Даниил предсказал, что «Христос Владыка» появится через 69 «седьмин» («недель», СоП) после того, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима (Даниил 9:24, 25). Каждая из этих «седьмин» равнялась семи годам. Согласно библейской и всемирной истории, повеление о восстановлении Иерусалима было издано в 455 году до н. э. (Неемия 2:1—8). Поэтому Мессия должен был появиться через 483 года (69×7) после 455 года до н. э. Это приводит нас к 29 году н. э., к тому самому году, когда Иегова помазал Иисуса святым духом. Так Иисус стал «Христом» (что значит «Помазанник»), или Мессией (Луки 3:15, 16, 21, 22).
Как же можно это пророчество подделать?
На Иисусе исполнилось около 500 пророчеств. Скажи, можно ли такое множество пророчеств подделать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иона »
Познайте истину, и истина освободит вас.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 13 Август, 2009, 02:45:14 am »
Цитата: "Иона"

"И ты, Вифлее́м Ефра́фа, ты слишком мал, чтобы быть в числе тысяч Иуды, из тебя появится для меня тот, кто станет правителем в Израиле, ..."  .
Откройте тайну- кто же это, родом из Вифлеема, стал правителем в Израиле?

Цитата: "Иона"
 римский император Цезарь Август приказал всем пройти перепись в городах, из которых они были родом.
И зачем бы Август стал отдавать такой идиотский приказ? Это еще одна позднейшая мулька. Ничего подобного, конечно же, никогда не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 13 Август, 2009, 05:53:22 am »
..............
И где же "покорность народов" Иисусу?
............

Как где? Оглянитесь вокруг, на Европу, на Америки....
Нет. Вокруг так вокруг. А вокруг меня с юга - Китай, с востока Япония, с запада - Европа, с севера чукчи - покорные слуги Христовы  :lol:
Безусловно это "точное и удивительное" предсказание. Я поражён.  :lol:
А алма это молодая женщина брачного возраста, наличие или отсутсвтие дества не уточняется.
Случилось же описываемое между обручением и сочетанием (Мф. 1:18, Лк. 1:26-27), брачная же ночь следует после свадьбы, а не после обручения, тем более, что Иосиф её не "портил" (Мф. 1:24-25). Так что она однозначно дева.

А мне какая разница, портил Иосиф Марию или нет? Я говорю, что рассматриваемый нами отрывок из Исаии говорит совершенно о другом. Тот Еммануил родился задолго до Иешуа.
А бройлер не понимает вообще смысла того, что я пишу. Он вообще не понимает о чём спор. Видимо я ошибся, хрюсы не всегда лжецы, они просто д....
Посему не вижу смысла дальше спорить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 13 Август, 2009, 06:36:28 am »
Давайте продолжим. Хотя уже всем (кроме хрюсов) очевидно как делаются эти "пророчества". Находится текст, который в чём то похож на эпизод жизни Иисуса - и это объявляется "пророчеством об Иисусе", причём контекст совершенно игнорируется.
Например евангелист Матфей заявляет, что пророками предсказано бегство Иисуса в Египет от Ирода, и возвращение его в Израиль.
"И там (в Египте) был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего"." (От Матфея 2:15).

И так, по версии евангелиста это бегство в Египет предсказал какой-то пророк. И кто же этот замечательный пророк, который так "удивительно точно и ясно" предсказал сие событие?
Это оказывается по версии хрюсов пророк Осия.
Давайте посмотрим то место у Осии, которое по версии хрюсов "пророчествует об Иисусе".

Осия 11:1 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".

Ну? И причём тут Иисус? Это разве про Иисуса Осия писал? Какое отношение эта цитата имеет к Иисусу? Разве не очевидно, что тут речь идёт о евреях вызванных из Египта? Разве не чёртовы лжецы эти христиане?
С остальными "пророчествами" примерно тоже самое. Контекст нагло игнорируется.

Вот мне под нос суют ещё одно пророчество.
И даже что Мессия родится в Вифлееме( Мих. 5:2)?

"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдёт мне тот, который должен быть владыкою в Израиле"

От чего же Иисус не стал владыкою в Израиле? На это хрюсы толком не ответят.
И ещё вопрос:
написано: "и Он-то избавит от Ассура, когда тот придёт в землю нашу и когда вступит в пределы наши." Михей 5:6

Каким образом Иисус избавил кого-то от Ассура? В то время когда тот "вступил в землю нашу"?

И даже то, что Он будет говорить притчами (Пс. 77:2)?
Даже!

Псалом 77 Учение Асафа.
1 Внимай народ закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих.
2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
3 Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам.

Атеисты! Как вам это нравится?  :roll:
Как можно отсюда выкроить "точное и подробное пророчество", что Иисус будет говорить притчами!?

И что Он будет чудесным образом исцелять больных (Ис. 35:5-6а)?
Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.

Где тут написано, что это какой-то замечательный парень будет делать?
Если настаиваете, что это ко временам Мессии относится, то как это во время Иисуса исполнилось:
И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

И то, что Его причтут к злодеям (Ис. 53:12)
В другой ветке обсуждаем.
И что Его одежды будут делить жребием (Пс. 21:19)?
Опять тоже самое. Речь Давида о себе самом. Враги ищут его смерти.

И что у него костей не перебьют ((Пс. 33:21)?
О чём же другом по вашему говорят все эти места?

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.

А вы не догадываетесь о чём другом? Тут например о том, что Господь избавляет праведного от скорбей и хранит его.
_______________________ :idea: _____________________

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 13 Август, 2009, 06:44:33 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Четыре головы"
Зелёнинький он был!
.................. .
Сдаётся мне, что вы хотели написать: "Себавьте пребе, себавьте пребе, былёненький он зел"?

Так надо бросать курить косяк.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 13 Август, 2009, 06:47:11 am »
На Иисусе исполнилось около 500 пророчеств. Скажи, можно ли такое множество пророчеств подделать?

Видел я ваши "500 пророчеств". 500 вырываний из контекста - это да.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 13 Август, 2009, 07:24:33 am »
На счёт "предсказания непорочного зачатия" даже многие христиане, у которых число извилин в голове больше 1, понимают, что их разводят как лохов.
http://russmedved.livejournal.com/18433.html
Тем не менее это не мешает хрюсам совать под нос этот отрывок как "удивительное и точное предсказание об Иисусе". И ни стыда ни совести.  :evil:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 13 Август, 2009, 07:54:54 am »
Цитата: "Четыре головы"
Видимо я ошибся, хрюсы не всегда лжецы, они просто д....
Да, Вы ошиблись - очень многие просто д....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 13 Август, 2009, 08:55:07 am »
Цитата: "Макар"
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Ну а чё же делать, раз ваши поступили не так, как вы сейчас, а стали возражать здесь. Вот и мы спорим тоже здесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.