Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 171677 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
цытаты из Гришаева вряд ли следует рассматривать всерьез. Это известный фрик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
Это известный фрик.

Конечно, конечно же! Все фрики, один Комбриг в белом.

Ох, граждане, весело с вами. Ну где еще найдешь столько мыслителей, главными аргументами которых являются: "идиот", "фрик", "бред"... я ничего не пропустил? И у которых в авторитетах ходит Квакс...
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "А. Москвитин"
Это известный фрик.

Конечно, конечно же! Все фрики, один Комбриг в белом.

Ох, граждане, весело с вами. Ну где еще найдешь столько мыслителей, главными аргументами которых являются: "идиот", "фрик", "бред"... я ничего не пропустил? И у которых в авторитетах ходит Квакс...
ну если чел в одиночку перестраивает всю физику, поскольку, по его понятиям, вся физика неправильная, то охарактеризовать его иначе как фриком нельзя. и принимать его всерьез тоже нельзя.
Толик, найди критику нормальных физиков, а не Гришаева- тогда и поговорим.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
Понимаешь, в чем дело, Петруччо. Слова есть слова, кто бы их ни произносил.
Но есть еще и факты. Задача науки состоит в том, чтобы эти факты объяснить. Объяснить, а не придумать. Можно придумать факт лоренцова сокращения. Но совсем другое дело доказать, что этот факт имеет место быть. Это в качестве примера.

А есть еще такая штука, как математика. Это уже не словесный спор, где слово стоит против слова. И математические выкладки вполне могут быть опровергнуты. Гришаев непринужденно пользуется математическим аппаратом, стоит только прочитать его работы, чтобы в этом удостовериться. И я изменю свою точку зрения на Гришаева, если ты укажешь мне источники, опровергающие математические выкладки Гришаева.

Заметь, Петюньчик, я ничего не говорю о том, прав Гришаев или нет. Как известно, математически доказано, что одну и ту же совокупность фактов можно объяснить бесконечным числом, будем говорить, гипотез. Так вот, мысли Гришаева кажутся мне гораздо более убедительными, чем теории его предшественников, в том числе Альберта нашего Эйнштейна. Может быть, потому, что Гришаева я понимаю, а Эйнштейна - нет.

И как все-таки быть с теми же приливами, как быть с тем, что исследования англичан не показали влияния масс Гималаев на поведение отвеса? Как быть с тем фактом, что был потерян не один марсианский зонд (что интересно, на примерно одном и том же расстоянии от Марса), прежде чем было обнаружено, что на этом расстоянии происходит скачкообразный  доплеровский сдвиг частот передатчиков? Как быть с тем фактом, что ни одна из попыток вывести зонд на орбиту вокруг астероида не удалась?
Ну и пр.

Это я все к тому, что жизнь гораздо интереснее, чем это кажется тем, кто заучил пару десятков формул и не воспринимает ничего, что в эти формулы не укладывается.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Снег Север

• Гость
Говорил ломая руки краснобай и баламут
про безумие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел
и канатчиковы власти колют нам второй укол.

В. Высоцкий

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Понимаешь, в чем дело, Петруччо. Слова есть слова, кто бы их ни произносил.
Но есть еще и факты. Задача науки состоит в том, чтобы эти факты объяснить. Объяснить, а не придумать. Можно придумать факт лоренцова сокращения. Но совсем другое дело доказать, что этот факт имеет место быть. Это в качестве примера.
хреновый пример, однако. лоренцово сокращение давным-давно доказано на опыте. спорить с СТО- себя не уважать.

А есть еще такая штука, как математика. Это уже не словесный спор, где слово стоит против слова. И математические выкладки вполне могут быть опровергнуты. Гришаев непринужденно пользуется математическим аппаратом, стоит только прочитать его работы, чтобы в этом удостовериться. И я изменю свою точку зрения на Гришаева, если ты укажешь мне источники, опровергающие математические выкладки Гришаева.
математика- это язык описания. как на любом естественном языке, можно написать шедевр, а можно- ложный донос. так и на математическом языке аналогично.

Заметь, Петюньчик, я ничего не говорю о том, прав Гришаев или нет.
и это хорошо. но изо всего множества вариантов, на кого опереться в своих инвективах, ты выбрал самый хреновый вариант.
Как известно, математически доказано, что одну и ту же совокупность фактов можно объяснить бесконечным числом, будем говорить, гипотез. Так вот, мысли Гришаева кажутся мне гораздо более убедительными, чем теории его предшественников, в том числе Альберта нашего Эйнштейна. Может быть, потому, что Гришаева я понимаю, а Эйнштейна - нет.
пичалька, однако.. но это твоя беда, а не Эйнштейна.

И как все-таки быть с теми же приливами, как быть с тем, что исследования англичан не показали влияния масс Гималаев на поведение отвеса? Как быть с тем фактом, что был потерян не один марсианский зонд (что интересно, на примерно одном и том же расстоянии от Марса), прежде чем было обнаружено, что на этом расстоянии происходит скачкообразный  доплеровский сдвиг частот передатчиков? Как быть с тем фактом, что ни одна из попыток вывести зонд на орбиту вокруг астероида не удалась?
Ну и пр.
не читайте натощак жолтую прессу.

Это я все к тому, что жизнь гораздо интереснее, чем это кажется тем, кто заучил пару десятков формул и не воспринимает ничего, что в эти формулы не укладывается.
ну дык.. куда продуктивнее формул не учить, а молиться Яхве до просветления. ага.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
Ну что я могу сказать, Петюнчик? Только то, что борьба с религией иссушила твой девственный мозг. Но в масштабах человечества это не повод для грусти. Отряд не заметит потерю бойца.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Ну что я могу сказать, Петюнчик? Только то, что борьба с религией иссушила твой девственный мозг. Но в масштабах человечества это не повод для грусти. Отряд не заметит потерю бойца.
ну что сказать? слив засчитан, Толик.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
Ну так утешай себя этой мыслью. Чем бы дитя ни тешилось...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
А.Москвитин
Может быть, потому, что Гришаева я понимаю, а Эйнштейна - нет.

Потому как ТО объясняют люди которые сами ее не понимают
Что бы разобраться в ТО нужно либо встать на раннюю позицию Лоренца или хорошо разбираться в неевклидовой геометрии
Поскольку ранние работы Лоренца и неевклидову геометрию люди не знают им приходится читать других таких же не знающих как они сами
Если люди настроены позитивно к ТО они пополняют ряды сторонником и будут ее объяснять так же криво как поняли сами
А нет- будут выдвигать нелепые претензии к ТО

И как все-таки быть с теми же приливами, как быть с тем, что исследования англичан не показали влияния масс Гималаев на поведение отвеса? Как

А были еще исследования англичан которые измерили что земля плоская лет сто назад
Многие люди изменяют то, что им хочется