Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180110 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Visotiny"
Если Вы не признаете субстанционального характера времени, то материя первична и в мире
Да с какой стати?  :D
Материя первична относительно времени (хотя и так тоже нельзя говорить), но сама материя есть не более, нежели творение. Что первично: творение или творец?  :wink:
Да, и вот ведь, чуть не забыл! Совсем плохой стал! Раз уж мы опять о материальном заговорили, то я Вам замечу, что рано танцевать на гробах: пока не похоронили, умершим не считается! :)  Это всего лишь одна из гипотез, что Вселенная когда-то возникла из сингулярности и теперь будет безгранично расширяться. Эта гипотеза ничем не доказательнее десятка других, где процесс образования Вселенной носит циклический характер, где за расширением последует сжатие и все начнется сначала по бесконечному кругу . Или церковь знает об этом больше? Я тут послушал по "Россия 24", как Илларион разруливал про Большой взрыв, чуть не помер. :)  Лучше бы он, выпускник консерватории, что-нибудь о музыке... :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
По какому еще кругу?  :shock:
Да мы, вроде все про круг времени... :wink:
Так я спрашиваю: почему Вы решили, что время это круг?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
И сам считал и друзей просил... :)
Сочувствую.

А почему, собственно, количество сущностей должно быть конечным?
А почему должно быть бесконечным?

Каким законом это определяется?
Вот именно? Каким законом определяется бесконечность сущностей?

И если мы назовем любое число имеющихся сущностей, на каком основании мы сделаем заключение, что мы пересчитали их все? И не забыли ни одной?
То есть, если обобщить, что это просто Ваше мнение, основанное на том, что вы с друзьями не досчитались до конца?  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Mikel"
А я, напротив, "не нашли", а чём тогда спор? :)
Но  Вы согласны с тем, что есть разница между "мы не нашли", "мы и не искали" и "этого нет"?  :wink:

Оффлайн Visotiny

• Афтар
ИИ если мы назовем любое число имеющихся сущностей, на каком основании мы сделаем заключение, что мы пересчитали их все? И не забыли ни одной?
То есть, если обобщить, что это просто Ваше мнение, основанное на том, что вы с друзьями не досчитались до конца?  :D
А если по существу? Ничего? :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Да, и вот ведь, чуть не забыл! Совсем плохой стал! Раз уж мы опять о материальном заговорили, то я Вам замечу, что рано танцевать на гробах: пока не похоронили, умершим не считается! :)
Ага, типа, словов больше нэма, перейдем к юмору?  :D
Могу добавить, иногда, даже если захоронили, но никто об этом не знает, то умершим не считается. ;)

Это всего лишь одна из гипотез
В чем и вся суть. Гипотеза не есть факт. И чего убиваться, настаивая на ее верности?  :D

Я тут послушал по "Россия 24", как Илларион разруливал про Большой взрыв, чуть не помер. :)  Лучше бы он, выпускник консерватории, что-нибудь о музыке...
Ну, если смотрите такие передачи, может, не все еще потеряно. ;)
Замечу, кстати, для того, чтобы рассуждать о Большом взрыве, вовсе не обязательно быть физиком или, там, астрономом. Суть теории понятна и школьнику, а частности никому не интересны, кроме специалистов.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
ИИ если мы назовем любое число имеющихся сущностей, на каком основании мы сделаем заключение, что мы пересчитали их все? И не забыли ни одной?
А если по существу? Ничего? :wink:
А что тут можно сказать по существу? По существу чего, собственно? По существу того, что Вы думаете, что количество сущностей бесконечно? Или, онЕ, может, круг?
Что тут скажешь? Ваше мнение не есть научный факт.  :(

Оффлайн Mikel

• Афтар
Но  Вы согласны с тем, что есть разница между "мы не нашли", "мы и не искали" и "этого нет"?  :wink:
Абсолютно.
Но Вы же тоже согласитесь с тем, что у всего человечества "мы не нашли"="этого нет", конечно в пределах возможной познавательной системы.
То, что там где-то в космосе летает большеротый зубохват, я допускаю такую возможность.
Я реально считаю, что возможно всё, только я закоренелый материалист и это "всё" для меня очень ограничено. ;)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
По какому еще кругу?  :shock:
Да мы, вроде все про круг времени... :wink:
Так я спрашиваю: почему Вы решили, что время это круг?
Да потому, очевидно, чтобы Вам насолить :). А если серьезно, то все просто. Время есть функция материи, а материя вечна. Она по определению не может возникать из ничего, а может только перетекать из одной формы в другую. :wink:

Оффлайн Visotiny

• Афтар

Это всего лишь одна из гипотез
В чем и вся суть. Гипотеза не есть факт. И чего убиваться, настаивая на ее верности?  :D
Так мы уже не убиваемся, настаивая на том, что первопричина всего непременно Бог? Принимаем это как одну из гипотез? :)