Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180343 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Visotiny"
Обнаружены чёрные дыры обоих типов." Такие же данные есть и на другимх сайтах. Зачем Вы спорите со мной? Спорьте с этими учеными.
Спорить о чём? О том, что на самом деле никаких черных дыр они не обнаружили? Они это и сами знают - отсюда и фразы, типа "...наводят на мысль, что это, возможно, чёрная дыра...". А дальше начинается околонаучная фантастика на тему, "а ежели это черная дыра, то"... и пр. Ну а обсуждать эту фантастику мне не слишком интересно. Тут в одной из тем был участник, который ссылался на статью про черные дыры, где фигурировала материя с "отрицательной плотностью". Так вот, пока мне в эксперименте не продемонстрируют образец материи с отрицательной плотностью, или, на худой конец, гравитационные волны от какой-либо дыры, я ни с чем спорить не стану. За неимение реального предмета для спора. Это всё равно, что спорить о цвете чертей на конце иглы.
Астрофизики обнаружили черную дыру, выброшенную из своей галактики под воздействием, предположительно, мощнейших гравитационных сил со скоростью около 5 млн км в час.
http://www.topnews.ru/news_id_50662.html
Наблюдательные доказательства для Черных дыр
http://cosmologiya.narod.ru/cambrige/bh_obsv.html
Космический телескоп Хаббл, возможно, впервые, позволил получить четкое доказательство существования черных дыр.
http://konspektiruem.ru/news/Pervoe-pra ... ernyh-dyr/
Получено доказательство быстрого перемещения черных дыр
http://www.city-n.ru/view/305700.html
Доказательство существования чёрных дыр
http://dark-universe.ru/index/0-26
Существование черной дыры в Млечном Пути доказано
http://blackhole.3dn.ru/news/2008-12-10-4
Доказано существование особого класса черных дыр
http://www.astrogorizont.com/content/re ... hernix_dir
Вам не кажется, что слишком много ученых ошибаются одновременно? И не стоило бы смягчить немного Вашу категорическую позицию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Четыре головы"
А во что превращается сверхмассивная звезда после исчерпания запасов топлива? Теория подсказывает, что сжиматься она может сколько угодно.

А что после "белого карлика" происходит? ТБВ по-моему говорит о том, что Вселенная появилась из очень малого по объему вещества, но с бешеной энергией (точка сингулярности).
Плотнее белых карликов нейтронные звёзды.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Вам не кажется, что слишком много ученых ошибаются одновременно? И не стоило бы смягчить немного Вашу категорическую позицию?
Ответ на оба вопроса - нет. Объясню в нескольких словах основания - невидимый непосредственно массивный космический объект, это вовсе не обязательно "черная дыра". Это просто объект, для которого вторая космическая скорость больше скорости света. Возможность таких объектов предсказывал еще Лаплас на основе классической механики. Все спекуляции вокруг "обнаружения" черных дыр основаны на непонимании этого элементарного факта.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Не получается как-то "вначале было слово..." :)
Опять же, что я могу на это ответить? Ну, не получается у Вас...
К тому же "слово", которое было в начале (именно - в начале, а не - вначале) - в христианстве это Иисус Христос, предвечный Логос (собственно, в греческом оригинале и стоит "Логос"). А о Боге что может сказать наука? - Ничего... Он вне ее сферы.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
О летающем невидимом макаронном монстре наука тоже ничего не может сказать.  Он (макаронный) вне ее сферы.  Какой вывод мы (с Малышом) делаем из этого?  Угадайте с трех раз :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "Малыш"
К тому же "слово", которое было в начале (именно - в начале, а не - вначале) - в христианстве это Иисус Христос, предвечный Логос (собственно, в греческом оригинале и стоит "Логос").  
Логос производное от Лугус.Иначе получается бессмыслица.
Я про - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Оффлайн Visotiny

• Афтар
К тому же "слово", которое было в начале (именно - в начале, а не - вначале) - в христианстве это Иисус Христос, предвечный Логос (собственно, в греческом оригинале и стоит "Логос"). А о Боге что может сказать наука? - Ничего... Он вне ее сферы.
"2. Вера - это “признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств. Это не значит, что истины веры. не подлежат никаким доказательствам, а значит только, что сила Веры зависит от особого самостоятельного психического акта, не определяемого всецело эмпирическими и логическими основаниями” (Вл. Соловьев) Человек не способен охватить разумом чрезмерно сложный или не поддающийся рациональному объяснению объект (например, Вселенную). Тогда он либо так или иначе отказывается от познания, включая механизмы вытеснения, замещения или рационализации, либо упрощает и редуцирует объект, предпочитая иррациональную веру без всяких доказательств. Основания такой веры лежат глубже знания и мышления. Она по отношению к ним выступает как факт первоначальный и потому сильнее их. Усваиваются только те знания, которые соответствуют принятой парадигме. Доказать что-то не реально." см. стр 3 :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Ответ на оба вопроса - нет. Объясню в нескольких словах основания - невидимый непосредственно массивный космический объект, это вовсе не обязательно "черная дыра". Это просто объект, для которого вторая космическая скорость больше скорости света. Возможность таких объектов предсказывал еще Лаплас на основе классической механики. Все спекуляции вокруг "обнаружения" черных дыр основаны на непонимании этого элементарного факта.
Такое непонимание, безусловно, серьезное упущение. Хокинг регулярно собирает ведущих космологов на семинары в Кембридже. И до сих пор они ни разу не обсудили логунеовскую РТГ и как дураки продолжают верить в существование черных дыр. Думаю, Вам надо выступить перед ними, ведь нельзя же мириться с таким положением.  :D

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Такое непонимание, безусловно, серьезное упущение. Хокинг регулярно собирает ведущих космологов на семинары в Кембридже. И до сих пор они ни разу не обсудили логунеовскую РТГ и как дураки продолжают верить в существование черных дыр. Думаю, Вам надо выступить перед ними, ведь нельзя же мириться с таким положением.  :D
Хокинг, при всё моем к нему уважении, фанатик черных дыр и рассмотреть иные варианты для него немыслимо. Да и грантовая система нынешней западной науки практически исключает финансирование иных направлений в науке.

Оффлайн Mikel

• Афтар
А о Боге что может сказать наука? - Ничего... Он вне ее сферы.
Или его просто нет. Разве это не реальнее и не проще принять на веру? :))
Вы, кстати, ничего не сказали на моё опровержение Вашего доказательства.