...серьезно решили опровергнуть Общую теорию относительности...
Лично я не вижу прямой связи между вопросом справедливости ОТО (я, кстати, отношусь к ней скептически, мне больше нравится логуновская РТГ) и вопросом о причинах появления НАШЕЙ вселенной. Нынешние гипотезы о "начале" могут быть верными в основном, а могут оказаться полностью ошибочными. И даже возможное наличие у НАШЕЙ вселенной некого разумного творца никак не отменяет бесполезности и бессмысленности взывания к этому гипотетическому творцу нынешних разумных.
Есть отдельный форум по Логуновской РТГ, так что на этот счет здесь рассуждать, думаю, не нужно, да и, собственно, пока ничего и никому он по большому счету не доказал, а "черные дыры" все таки обнаружены в системах двойных звезд и центрах галактик, но главный посыл я поддерживаю полностью.
"И даже возможное наличие у НАШЕЙ вселенной некого разумного творца никак не отменяет бесполезности и бессмысленности взывания к этому гипотетическому творцу нынешних разумных." С тем лишь дополнением, что никаких разумных предпосылок для поисков такого творца, кроме измышлений древних и малообразованных евреев, у нас нет.