Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180547 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Ну, в таком случае, вся история науки - это история заблуждений ученых, которые потом другими учеными опровергались и взамен выдвигались новые заблуждения, которые потом опровергались, и не известно к чему нас все это приведет. Возможно, к вере в Бога. :)
Если Вы почитаете что-нибудь по истории науки (есть такая дисциплина), думаю, вряд ли это укрепит Вас в вере в столь оптимистический результат! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Азазель"
Visotiny

То. что Вы пишете, может, и верно, но, представвьте себе, совершенно не важно. И в классике можно найти какие-то натяжки и несоответствия, и что это определяет? Книга - как камертон. Если Вы настроены в этой тональности, Вы будете резонировать, а если нет - увы... А если у Вас есть "обязательный критерий", тогда конечно, обязательно не читайте

Это не может быть неважно
Писатель по определению это мастер слова, он не может писать абы как он должен обладать большим словарным запасом и применять его соотвествеенно
Нельза забывать характер героя как минимум
Настоящий писатель хорошо представляет мир который он описывает и не забывает даже деталей
А потом будучи мастером слова описывает его step by step постепенно, отдельными группами слов  с минимальной законченной  идеей (т.е. предложениями)
Есть некий минимальный уровень по словарному запасу, умению составлять из слов нужные предложения
Минимальный уровень на количество ляпов
Да Лукьяненко можно читать, как можно питаться блюдами из плохих продуктов
Только нужно понимать зачем
Не хватает денег на хорошие или дурная привычка?
Я Вам скажу по секрету (только никому!), у нас любую книжку можно скачать бесплатно,  только т-с-с. :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Visotiny"
Рассматривая автомобильный двигатель я непременно приду о осознанию, что этот объект искусственный, созданный человеком. Почему я должен, не исследовав объект, предположить предварительно, что человека можно обнаружить только внутри двигателя - мне не ясно. Или я что-то не понял в этом посыле? :)
В том то и дело: почему я должен предполагать, что этот мир (мотор) имеет своего создателя, если я заранее поставил для себя условие, что вне мира (мотора) ничего нет?
Я, рассматривая мир (мотор), прихожу к выводу о создателе мира (мотора). Вы же почему-то на основании того, что внутри мира (мотора) Вы не видите его создателя, делаете вывод, что мир (мотор) образовался сам собой.
Это, вообще-то, телеологическое доказательство бытия Божия - целесообразность.
Вы сделаете вывод о существовании конструктора двигателя на том основании, что все в нем устроено целесообразно. Но в мире тоже все устроено целесообразно, нет ничего лишнего и ненужного.
А из какого такого логического закута выскочило "мотор=мир"? Давайте так: течет ручей и, согласно Вашей логике, я должен предположить, что в его истоке живет Бог-ручейник, ведь внутри ручья я ничьего лика не вижу. И не будут ли странными мои действия, если я начну раскапывать исток в поисках Бога-ручейника, тем более, что в 4 классе я учил природоведение и получал хорошие отметки?
А насчет целесообразности, во-первых, Вам не с чем сравнивать. Как говорил Жванецкий,  "Если других машин не видел, «Запорожец» вот такой!" Это древние евреи, которые по большому счету ничего не знали, поражались сложности и целесообразности. Человек с инженерной точки зрения сделан архихреново! На этот счет есть исследования, почитайте. Достаточно сказать, что глаз в ходе эволюции вывернулся наизнанку и образовалось "слепое пятно"... :D

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Кстати, о "математическом аппарате". Математика - это чистейшая абстракция, идеализм в чистом виде, в природе не существующий.
Не надо подменять понятия! Когда Вам дают в магазине чек с суммой Ваших покупок, это чистейшая абстракция? Идеализм в чистом виде, в природе не существующий? «E=mc2» - что здесь абстракция? Энергия? Масса? Скорость света? Вот Бог - это чистейшая абстракция, идеализм в чистом виде, в природе не существующий. А математический аппарат описывает реальное соотношение реальных сил в реальной природе..
"Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы".(Википедия)
Математика - язык бога.
(принцип 2.1 7х7 принципов веры дарго )
Если что-то нельзя выразить математической формулой, то это не имеет отношения к богу ..

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Если Вам так хочется иметь Бога, пускающего пузыри-Вселенные, ну, пусть будет так, но я так и не понимаю, зачем?
Дело не в том, что мне это зачем-то нужно. Дело в том, что так просто есть.
Зачем нам знать о том, кто придумал и построил паровоз? По сути дела, совершенно незачем, мы и без этого знания спокойно проживем.  :wink:
Ну, вот без знания, как Бог выдувает пузыри Вселенных, я проживу точно! :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "дарго магомед"
Математика - язык бога.
(принцип 2.1 7х7 принципов веры дарго )
Если что-то нельзя выразить математической формулой, то это не имеет отношения к богу ..
Что-ж, хороший Бог, никаких у него противоречий с наблюдаемым миром! :)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Visotiny

Я Вам скажу по секрету (только никому!), у нас любую книжку можно скачать бесплатно, только т-с-с.

Раз вы скачиваете книжки значит умеете читать
Значит учились в школе
Но, ведь там Марья Ивановна знакомила с работами настоящих писателей
Так что же вы мне голову то морочите что не понимаете разницу между писателем и графоманом?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Вы сделаете вывод о существовании конструктора двигателя на том основании, что все в нем устроено целесообразно. Но в мире тоже все устроено целесообразно, нет ничего лишнего и ненужного.

Только с Конструктором нашего мира состоит все наоборот
Люди Не видят что в мире все устроено целособразно и разумно
Поэтому им нужно верить в это
Вопреки тому что они сами видят они должны считать что все целесообразно
Иначе бы никакая вера в Конструктора не была нужна, все бы знали о нем пусть по косвенным признакам, но знали
А так нужно верить

Ведь чем занимались отцы церкви?
Апологетикой т.е.оправданием, извинением Конструктора
(На английском есть например слово apologize извиниться )
Т.е. Он не виноват что создал такой мир, что приходишь к выводу что Конструктора как бы нет
Хотя на самом деле он есть
Поэтому в Него нужно верить

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Wladimir"
Вы что никогда не усвоите что Бог многозначный термин?Кого именно Христа?
Любого бога.
Так кто придумал Иисуса?

Цитата: "Wladimir"
Кто именно,Иванов?
Конкретный аффтар неизвестен у сказок.
Вы не соображаете, что это не доказательства ,а домыслы?
Христианского придумала целая группа людей, и не за один раз.  
Мировой заговор без действующих лиц?Аргументы где?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Азазель"
Visotiny

Я Вам скажу по секрету (только никому!), у нас любую книжку можно скачать бесплатно, только т-с-с.

Раз вы скачиваете книжки значит умеете читать
Значит учились в школе
Но, ведь там Марья Ивановна знакомила с работами настоящих писателей
Так что же вы мне голову то морочите что не понимаете разницу между писателем и графоманом?
Ну. по складам читаю... Нашу Мариванну звали Сара Моисеевна Геллер. Маленькое усатое стихийное бедствие. Она не признавала хрестоматий - только подлинники. Материал усвоен так плотно, что перечитывать нет необходимости.  :)
В январе 2010 года журнал «Эксперт» составил рейтинг десяти лучших российских писателей, в котором Лукьяненко разделил с Александром Кабаковым и Борисом Акуниным 5 — 7-е места, каждый из них набрал по 26 баллов. :)