Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 203341 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Цитата: "Visotiny"
Не пойму, Вы спорите, чтобы спорить или действительно не понимаете? Ни слесарь, ни офисный планктон НИЧЕМ НЕ РИСКУЮТ. Я же рисковал СВОИМИ и немалыми деньгами и репутацией. Если слесарь допустит брак, переделает, заплатит за заготовку. Если я допущу брак, я потеряю огромные деньги и бизнес.
Я тоже не пойму почему кому-то, кроме вас, должно не быть похую, чем вы там рискуете. Это - ваши личные проблемы, за которые никто вам ничего не должен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Цитата: "heep"
"Как жилось крестьянам в Царской России"
...
"Народное питание в Царской России "
...
"Как жили рабочие до революции"
...
"Коррупция в Царской России" (Максим Калашников)
...
Кошмар голода в царской России
И во всё виновато исключительно православие... :lol:
Вот будь на месте православных попов баптистские, так крестьяне бы ели от пуза... :lol:
Нет, эта особь точно из дурки пишет!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Wladimir"
Я и говорю что Вам ничего не понятно о чем текст.Что означают термины который он содержит.
О чем текст, мне понятно, т.к. смысл терминов общепринятый.
У Вас есть другие данные? Вы владеете древнееврейским языком и у Вас есть оригинал Бытия? Или есть какие-то научные работы, раскрывающие, что значение терминов совершенно другие, чем общепринятое?

На теологов ссылаются обычно верующие,ну или кто не может сам обработать информацию - такие как Вы.
Спасибо. Логическая цепочка понятна. Однако Вы упустили тот момент, что мне незачем самостоятельно сидеть и высчитывать поколения евреев, если до меня это уже сделали.

"Если же нет конкретики -> нет признаков -> нет смысла -> нет сущности -> нет существования."
Речь то шла о самолете.
Самолет есть. У него есть определенные признаки. Так и не понял, в чем проблема.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "Yupiter"
Я и говорю что Вам ничего не понятно о чем текст.Что означают термины который он содержит.
О чем текст, мне понятно, т.к. смысл терминов общепринятый.
Кем принятый?Согласно методологии или на основе авторитетов?
У Вас есть другие данные?
Есть.
Вы владеете древнееврейским языком и у Вас есть оригинал Бытия?
Достаточно знать досинодальный текст.

Или есть какие-то научные работы, раскрывающие, что значение терминов совершенно другие, чем общепринятое?
Наука там где применяется методология.
2.Общепринято и то что господь,господства это ангелы.
На теологов ссылаются обычно верующие,ну или кто не может сам обработать информацию - такие как Вы.
Спасибо. Логическая цепочка понятна. Однако Вы упустили тот момент, что мне незачем самостоятельно сидеть и высчитывать поколения евреев, если до меня это уже сделали.
1.Еврей это просто кличка.
2.В контексте нет подобной тематики.
"Если же нет конкретики -> нет признаков -> нет смысла -> нет сущности -> нет существования."
Речь то шла о самолете.
Самолет есть. У него есть определенные признаки. Так и не понял, в чем проблема.
Проблема в противоречиях.У Вас то есть самолет,то его нет.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Mikel"
Почитайте все мои посты и поймете, почему я до сих пор считаю невозможным доказать отсутствие бога.
Тоже мне, бином Ньютона! (с)
Ясен пень, что отсутствие Бога невозможно доказать. Только вот из невозможности доказать отсутствие "чего-то" никак не следует отсутствие этого "чего-то".  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Малыш"
Во многих из них просто неприкрытая ненависть к Церкви и презрение к верующим.
А зачем мне её прикрывать? Я ненавижу церковь и иисуску вашего. Мракобесов тоже ненавижу.
Никакого обмана.
Вам ничего прикрывать не надо. Ваши высказывания лишь подтверждают мои слова, адресованные Visotiny.  :D

Интелект тут не при чём. Это просто свойство человека, которому навязывают то, что ему не нравится.
Если бы мне Сникерсом в морду тыкали всё время, я бы и его возненавидел.
Конкретно, что именно Вам навязывают, от чего бы Вы не могли отказаться и не делать этого?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Вы неоднократно здесь завили, что невозможно доказать отсутствие того, чего нет. Это очевидно не так. Отсутствие доказать, как правило, можно. Часто - довольно легко.
Жду доказательств отсутствия Вселенского Электробаяна.
Только после того, как я убежусь в том, что его действительно нет. Пока остается возможность его существования, доказать его несуществование невозможно.
А вот, скажем, доказать что у инженера Петрова отсутствует вторая голова вполне реально.  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Ни слесарь, ни офисный планктон НИЧЕМ НЕ РИСКУЮТ. Я же рисковал СВОИМИ и немалыми деньгами и репутацией. Если слесарь допустит брак, переделает, заплатит за заготовку. Если я допущу брак, я потеряю огромные деньги и бизнес.
Давайте не будет гиперболизировать. Я смотрю, Вы имеете к этому склонность.
Ваш бизнес и связанный с ним риск - это Ваш личный выбор. Почему я должен этот риск оплачивать? К тому же, если бизнес легальный, то риск чаще всего сводится к минимуму.

http://evartist.narod.ru/text5/82.htm - это про радио, про ТВ что то не нашел пока. Но мнение то субъективное :) .
Зачем мне какие-то статьи? Давайте лучше оценим программу передач любого государственного теле(радио)канала за любой день. Процент православных передач будет виден сразу.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "concreter"
Даже если эта падла есть, то с какого перепугу вы решили что он хочет что бы вы верили в него и славили?

Любит он нас атеистов - член мы на него клали.
Я ненавижу церковь и иисуску вашего.
Visotiny, это пара иллюстраций к моим словам:
Цитата: "Малыш"

А стоит ли так примитивизировать атеистов? Может, только в Ваших мечтах атеист имеет узкий лоб и сооветствующий кругозор?
А Вы почитайте темы данного форума. Во многих из них просто неприкрытая ненависть к Церкви и презрение к верующим.
Считаете это признаками широкого кругозора и особого интеллекта?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Цитата: "Mikel"
.
Не люблю философию, т.к. даже проигравший
в споре найдет для себя удобную позицию.
И опять вы - лапшу глюкнули .
Из 2х противоречивых суждений - оба не могут быть истинными . .
Ни в каких науках ! И в философиях в том числе !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]