Вероятно, я плохо объяснил. Под пространством-временем я имею в виду не масштаб этого времени. Любой отрезок ЭТОГО времени все равно находится в пределах ЭТОГО времени.
Дело не просто в масштабе. Моделируемое время вообще не имеет ни какого отношения к времени нашего пространства-времени. В частности на компе можно смоделировать мир с 5-мерным пространством-временем, с двумя временными измерениями, была бы математическая модель. При этом моделируемые существа принципиально не смогут выяснить, что их мир моделируется и часть событий в их мире происходит по воле экспериментатора. Так что я говорю не о параллельной независимой вселенной (не о соседнем компе с другой моделю), а об объемлющем мире, частью которого является наша вселенная (о мире, в котором стоят компы). С компами - это не более чем аналогиия.
Квантовый генератор или квантовые события здесь совершенно сбоку. С таким же успехом и результатом Вы можете кидать кости или играть с приятелем на баню в подкидного дурака. Не станем же мы, право, предполагать, что Бог подмешивает карты?
Квантовые события здесь имеют принципиальное значение. Бог не может подмешивать макроскопические карты, поскольку их "случайность" имеет вполне определённую и известную нам природу, не включающую в себя бога. А природа квантовой случайности нам ПОКА не известна, так что ПОКА нельзя доказать, что в неё не вмешиваются внешние по отношению к вселенной факторы. Эйнштейн тоже возмущался квантовой механикой, заявляя, что "бог не играет в кости". Тем не менее пока официальная наука полагает, что "бог" именно что "играет в кости", а значит может и жульничать.