Не пойму, Вы спорите, чтобы спорить или действительно не понимаете? Ни слесарь, ни офисный планктон НИЧЕМ НЕ РИСКУЮТ. Я же рисковал СВОИМИ и немалыми деньгами и репутацией. Если слесарь допустит брак, переделает, заплатит за заготовку. Если я допущу брак, я потеряю огромные деньги и бизнес.
Т.е. вы рискуете потерять жЫрный кусок хавки и особняк с мерсом. И поэтому считаете справедливым получать на два порядка больше, чем пожарник, который рискует жизнью. Ай, маладэц!
"С конца XIХ – начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995)."
Во опять попали под влияние выдуманных вами же значений слов. В год в мире на 7-8 млн. пожаров погибает 90 тыс. человек, еще 700 тыс. получают травмы и при тушении пожаров погибает около 500 пожарных. Поищете статистику, сколько предпринимателей погибло, например в "лихие 90-е"? А сколько погибает сейчас?
Попытку поставить гегемона двигателем прогресса мы уже наблюдали - ни к чему, кроме разрухи, это привести не может. Любую работу следует оценивать не по количесву выделяемого при этом пота, а по результату. Грамотный бизнесмен способен создать отрасль с кучей новых рабочих мест и преобразить страну, а слесарь без должного управления - лишь груду никому не нужных железяк, годных лишь в металлолом. И "офисный планктон" без приложения внешней управляющей силы способен только к броуновскому движению.

Так что идея уравнять всех так же нелепа, как "попытка поднять себя за шнурки собственных ботинок" (Р.Кент).