Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180761 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Visotiny"
Не пойму, Вы спорите, чтобы спорить или действительно не понимаете? Ни слесарь, ни офисный планктон НИЧЕМ НЕ РИСКУЮТ. Я же рисковал СВОИМИ и немалыми деньгами и репутацией. Если слесарь допустит брак, переделает, заплатит за заготовку. Если я допущу брак, я потеряю огромные деньги и бизнес.
Т.е. вы рискуете потерять жЫрный кусок хавки и особняк с мерсом. И поэтому считаете справедливым получать на два порядка больше, чем пожарник, который рискует жизнью. Ай, маладэц!
"С конца XIХ – начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995)."
Во опять попали под влияние выдуманных вами же значений слов. В год в мире на 7-8 млн. пожаров погибает 90 тыс. человек, еще 700 тыс. получают травмы и при тушении пожаров погибает около 500 пожарных. Поищете статистику, сколько предпринимателей погибло, например в "лихие 90-е"? А сколько погибает сейчас?  
Попытку поставить гегемона двигателем прогресса мы уже наблюдали - ни к чему, кроме разрухи, это привести не может. Любую работу следует оценивать не по количесву выделяемого при этом пота, а по результату. Грамотный бизнесмен способен создать отрасль с кучей новых рабочих мест и преобразить страну, а слесарь без должного управления - лишь груду никому не нужных железяк, годных лишь в металлолом. И "офисный планктон" без приложения внешней управляющей силы способен только к броуновскому движению. :) Так что идея уравнять всех так же нелепа, как "попытка поднять себя за шнурки собственных ботинок" (Р.Кент).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
*.. ты как местный дурачек продолжишь
цепляться к словам?
Научись грамотно
писать хотябы, ..*

Те бебы еще подрасти маАААньенько . .
Чтобы понять, О ЧЕМ ЗДЕСЬ - НАПИСАНО !

Самые Мудрые на этом форуме - давно
поняли, О ЧЕМ ЗДЕСЬ НАПИСАНО !

А иди ботам - этого 1000 лет не надо . . .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Mikel

• Афтар
Цитата: "KWAKS"
миха, я тебя - подраскусил окончательно .
Ты пассив-конформист, любишь стоять раком . .
И спрашивать - Господин, ЧЕГО ЕЩЕ ИЗВОЛИТЕ ?
Интересный вывод, но не верный как и большенство ваших высказываний.
Не стоит практиковаться в области психологии, если она от вас далека.
Продолжать разговор с п..аболом желания нет.
Как говорится "...не без урода."

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
ладно, бебы, еще подрасти
маАААньенько . .
Чтобы понять, О ЧЕМ
ЗДЕСЬ - . .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Грамотный бизнесмен способен создать отрасль с кучей новых рабочих мест и преобразить страну, а слесарь без должного управления - лишь груду никому не нужных железяк, годных лишь в металлолом.
Ну и нах эти отрасли нужны, если там не будет работать слесарь и ему подобные?
Типа, бизнесмен создал отрасль и из воздуха деньги потекли. Ага. В этой отрасли трудятся многие люди и именно своим трудом, а не отраслью на бумаге, они приносят прибыль.
Что приносит прибыл бизнесмену: зарегистрированная в Минюсте бумажка или люди, которые реально работают на созданном предприятии?
Поэтому, каждый должен делать свое дело: бизнесмен создает отрасли и с этого живет, а слесарь работает в этой отрасли и с этого живет. Почему один должен получать больше другого, если оба добросовестно выполняют ту работу, которая у них больше получается?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Грамотный бизнесмен способен создать отрасль с кучей новых рабочих мест и преобразить страну, а слесарь без должного управления - лишь груду никому не нужных железяк, годных лишь в металлолом.
Ну и нах эти отрасли нужны, если там не будет работать слесарь и ему подобные?
Типа, бизнесмен создал отрасль и из воздуха деньги потекли. Ага. В этой отрасли трудятся многие люди и именно своим трудом, а не отраслью на бумаге, они приносят прибыль.
Что приносит прибыл бизнесмену: зарегистрированная в Минюсте бумажка или люди, которые реально работают на созданном предприятии?
Поэтому, каждый должен делать свое дело: бизнесмен создает отрасли и с этого живет, а слесарь работает в этой отрасли и с этого живет. Почему один должен получать больше другого, если оба добросовестно выполняют ту работу, которая у них больше получается?
Пустое. На сей счет тонны литературы. Спорить бессмысленно. Вам не нравится? Мне тоже не нравится. Вы знаете что делать? Я тоже не знаю. Это реалии. Спорить с реалиями может только идеалист вроде Вас. :)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Пустое. На сей счет тонны литературы. Спорить бессмысленно. Вам не нравится? Мне тоже не нравится. Вы знаете что делать? Я тоже не знаю. Это реалии. Спорить с реалиями может только идеалист вроде Вас. :)
Наконец-то. :)
Давно хотел предложить данную развязку. :)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Это реалии.  Спорить с реалиями может только идеалист вроде Вас. :)
Вероятно, так же люди, вроде Вас, говорили во времена крепостного права. Но ведь ушло в прошлое!  :wink:

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Это реалии.  Спорить с реалиями может только идеалист вроде Вас. :)
Вероятно, так же люди, вроде Вас, говорили во времена крепостного права. Но ведь ушло в прошлое!  :wink:
И опять пустое! :) Это Вы тянете за собой 2000-летние заблуждения человечества, Это религия во всем мире стремится остановить прогресс. :D  Я то здесь как раз бьюсь за науку.  :)  Это римский Папа просит ученых не исследовать то, что было до Большого взрыва, чтоб Бога не потревожить, а люди, вроде меня, с  нетерпением ждут новых открытий! :)
Да и что плохого Вы видете в том, что наука опирается на реалии? А на что же ей опираться? На Библию? :)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Да и что плохого Вы видете в том, что наука опирается на реалии? А на что же ей опираться? На Библию? :)
Причем здесь наука? По Вашему наука опиралась сначала на рабовладельческий строй, потом на феодальный и т.д. вплоть до современного общественно-политического строя?
 :D