Я не верующий и при анализе источников информации просто применяю методологию.
Не понял Вашу фразу.
То есть конкретных доказательств их примера у Вас еще нет?
Т.е. конкретных доказательств их отсутствия множество, причем для одних случаев одни, для других случаев другие.
Например, если Вы верите бога - то заявите, что за бог, где, когда и т.д. и т.п.
Странная у Вас позиция.Ранее Вы утверждали - "Для меня все доказано и я знаю, что никакого религиозного бога нет",а сейчас испытываете затруднения.
Да ладно вот Вам текст.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Ага. Понятно. Тот самый бог, признаками которого, согласно этому же источнику, является создание земли за 6 дней, создание небесной тверди, признаком которого, согласно этой же книжке, по подсчету теологов сотворил землю около 6-ти т.л. назад (если не ошибаюсь)?
Я думаю Вам не надо перечислять объективные данные, опровергающие эти признаки.
Следовательно такого бога нет. Объективно.
Пример с одним религиозным богом-самолетом я уже высказал. И хотя туземцы верят, что продукты им скидывает бог - объективно это не бог а самолет.
Это субъективно ибо Вы не понимаете, что Б(б)ог и является многозначным термином и в данном случае речь о конкретном значении.
Я все прекрасно понимаю.
Рассмотрим утверждение "бог существует". Я не очень силен в философии, но "существует" неразрывно связано с двумя аспектами: "бытие" и "сущность". "Сущность" включает в себя совокупность определенных признаков. Все эти признаки - и есть смысл термина. И даже если термин многозначен - это просто говорит о том, что разные люди наделяют его разными признаками. И каждое значение в этом "многозначии" конкретно.
Если же нет конкретики -> нет признаков -> нет смысла -> нет сущности -> нет существования.