Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 202940 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Снег Север"
Представьте себе, но материалистам в высшей степени наплевать на определения оксфордских словарей и "британских ученых". Материалисты используют определение, данное В.И.Лениным.
Но я то не материалист. Почему меня это должно волновать? Играйте в своей песочнице. У нас есть своя.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Снег Север"
Материализм берет за критерий истины общественно-историческую практику.
Ну и? мне какое дело до этого? Берите что хотите.
Только вот эта самая практика никак вечность материи не подтверждает. Независимо от того, кем придумана верифицируемость, она остается одним из главных критериев установления истинности.
Да Вы и сами тут недавно на нее ссылались.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Владимир Владимирович"
Что? библии не читали?  
Мне совершенно безразлично Ваше (да и вообще всех атеистов) понимание того, что написано в Библии. Поэтому я с атеистами о Библии не говорю принципиально.
Вы меня спросили, я Вам ответил. Не понравился ответ?  - Это не мои проблемы.  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Азазель"
Нам необходимо считать что Бога нет, а чудес не бывает и только в этом случае мы сможем получить знания о чем либо
Логика первоклассника: дети получаются от поцелуев мамы с папой.  :mrgreen:
Впрочем, если интересно, почитайте вложение.[attachment=0:2wxn0azr]ЧУДЕСА.doc[/attachment:2wxn0azr]

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Visotiny"
А вот логика этого процесса мне совершенно не понятна.
Это совсем не удивительно.

Если Бог создал этот мир, то пригласил он меня в него не спрашивая убеждений. Если на все воля Божья, то и на мои убеждения тож.  Следовательно, принцип разделения по вере принят Вами произвольно.
Следовательно, Вы просто не учитываете фактор свободы воли (свободы выбора). К примеру, я говорю Вам, что если Вы не уверуете, то пойдете в ад. Вы игнорируете это мое предупреждение, считая его глупым и вообще идиотским, ибо в рай и ад могут верить только дебильные веруны. Это Ваше право, реализация Вашей свободы выбора.
Но в этом случае Вы не можете обвинять кого-то в последствиях этого выбора, ибо выбор целиком Ваш и Вас предупреждали о его последствиях.
Вот в этом и есть воля Божья, который создал нас не марионетками, а свободными в своем выборе существами.

Представления о рае у разных религий разные, следовательно раев много
Я уже не первый раз замечаю, что у Вас что-то не так с логикой.
Как Вам такая логика: представления об Австралии у разных людей разное, следовательно Австралий много?

Вам - христианский, а я пойду в атеистический!
Идите. Я уже там побывал.

И еще меня коробит от слова "раб"
Если раба коробит слово "раб", он может называть себя как-то иначе, суть от этого не изменится.  :D

Вот будет интересно, если в Раю есть интернет! Заходим мы на сайт Ateism.ru...
и поражаемся тому, насколько мы, атеисты, были глупы.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Ну, натурально все именно так, как Вы пишете! Вот и ссылочка в подтверждение :http://kob.in.ua/stati/pismo-desyati-akademikov.html
А вот другая ссылочка: Обращение 227 докторов и кандидатов наук к президенту РФ :D .
Странная манера спорить не с аргументом, а со словом! Вы пишете :"Но Церковь и не лезет в науку. Все сведения об этом надуманы".
Я вам показываю, что Ваш тезис спорный, церковь именно "лезет"  и в науку, и в образование. Даю ссылку, а Вы мне в ответ (опровержение?) ссылку на то, что это кто-то поддерживает. Разве я говорил, что движение церкви в науку никто не поддерживает?
Разве я говорил, что нигде в мире нет ученых степеней по теологии?
Дезавуируйте свой тезис и тогда будем обсуждать частности.
Мне не важно, как и что устроено в мире. Я, как российский налогоплательщик, не хочу, чтобы моими деньгами финансировали исследования в области теологии, тем более, что, Вы пишете: "Мне совершенно безразлично Ваше (да и вообще всех атеистов) понимание того, что написано в Библии. Поэтому я с атеистами о Библии не говорю принципиально."
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
А мы, атеисты, этого нисколько и не боимся! :D  По большому счету, вся история науки каждым новым прорывным открытием только и говорит о том, насколько мы были глупы. :wink: Следовать тысячелетним авторитетам - не есть традиция материализма :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Странная манера спорить не с аргументом, а со словом!
В письме, ссылку на которое Вы мне дали, нет никаких аргументов. Есть мнение некоторых ученых. Я Вам в ответ привел другое мнение. В чем проблема?

Ок. Давайте разберемся, что такое клерикализм. Итак, согласно определению, клерикализм (лат. clericalis - «церковный») - политическое направление, добивающееся первенствующей роли Церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества.
Вопрос: у нас есть какое-то политическое направление, борющееся за это? Есть ли в России какая-нибудь христианско-демократическая или христианско-социалистическая партия? - Очевидно, что нет.
Далее. Повлияет ли преподавание религиозных основ в школе на роль Церкви в  общественной, политической и культурной жизни общества? - Сомнительно.
Повлияет ли преподавание теологии в университетах и введение научных степеней по теологии на роль Церкви в  общественной, политической и культурной жизни общества? - Сомнительно.
Почему я так думаю? - Потому-что, например в Германии в государственных школах обязательно изучение основ христианской религии. Более того, там, как и в большинстве светских демократических стран испокон веков теология считается наукой, в большинстве университетов есть факультеты теологии и научные звания по теологии признаются государством. Но от этого все эти страны не стали клерикальными. Вот не стали и всё!  :D
Повлияло-ли все вышеперечисленное на состояние западной науки? - Очевидно, нет.

Поэтому вопли атеистов по этому поводу считаю провокацией, призванной навязать собственное мировоззрение всей стране. Именно мировоззрение как философскую категорию.

Я, как российский налогоплательщик, не хочу, чтобы моими деньгами финансировали исследования в области теологии
Ну вот Вы не хотите, а очень многие люди хотят. И что делать государству? Ведь те, кто хотят, тоже платят налоги. Почему государство должно учитывать Ваше мнение и не учитывать мнение противоположное. Вы как дитё малое, ей Богу.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
А мы, атеисты, этого нисколько и не боимся!
Повторяю: это Ваше личное дело. Ваша свобода выбора. Просто не говорите потом, что вы никогда не слышали, вас никто не предупреждал...

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Вы игнорируете это мое предупреждение, считая его глупым и вообще идиотским, ибо в рай и ад могут верить только дебильные веруны. Это Ваше право, реализация Вашей свободы выбора.
Я где-то называл Ваши слова "идиотскими"? Я назвал Вас "дебильным веруном"? К чему эта эмоциональная окраска? Я слушал лекции А.Меня и нахожу их превосходными по глубине и аргументации. Лекции Зубова А.В.я выше назвал "блестящими". Возможно, у Вас иной уровень эрудиции и, соответственно, иные оценки.  Но в остальном я с Вами согласен:
а) я не верю в рай;
б) я не хочу попасть в этот рай.