Автор Тема: Апостол Пётр - самурай.  (Прочитано 72182 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 08 Август, 2009, 16:36:14 pm »
Цитата: "Victor N."

Неужели? А разве вы не состоите в секте воинствующих атеистов?

Такой секты нет. А вот трансвеститы седьмого дня - есть. Секта основанная придурком Миллером. "Конец света" обещал в 1844 году.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 08 Август, 2009, 21:22:00 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Такой секты нет.

Секта воинствующих атеистов создана НКВД.
Это всем известный факт.

Сейчас уже можно не скрывать...  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #172 : 09 Август, 2009, 19:29:45 pm »
Разумеется, Павла нельзя упрекнуть в политеизме.
--  Вам, может быть, и нельзя, а мне – можно.  8)   Мне и Яхве можно упрекнуть мимоходом. Помните «Да не будет у тебя иных богов...»? Что мешает трактовать фразочку как «Не смей вставать не под мою «крышу»!»? Богословские авторитеты? А вот не довлеют они надо мной – и как быть?
Мне сложно представить, что ночью в Иерусалиме могли разгуливать толпы вооруженных иудеев.
-- Мне тоже. Настолько, что я ни разу не предлагал поверить в то, что они там разгуливали. Определитесь, наконец, с административно-территориальным делением ближневосточных провинций Рима – Вам же легче будет. Да и мне заодно…
Читайте Флавия - в Иерусалиме еженедельно происходили какие-то бунты.
Еженедельные бунты – это, конечно, ахтунг. Очумевшая когорта без сна и отдыха бегает из Вифлеема в Кесарию и обратно усмирять очередной бунт, а по дороге ей то и дело встречаются наиболее влиятельные граждане и умоляют зачехлить знамёна и перевозить их в штабной  кибитке. При этом совсем рядышком, в тихой курортной Сирии, прохлаждаются целых два (по нек. данным – три) отборных легиона.  Напоминаю из ранее цитированного: До Иудейской войны в провинции были расквартированы лишь вспомогательные части (Тас. Hist. И. 6, Jos. BJ. II. 18. 9) - то есть, в этом вопросе солидарны Флавий и Тацит. Редкостно непокорная провинция, видать, была.
уже в эпоху, непосредственно предшествующую гражданским войнам
– мимо. К евангельским временам та эпоха уже прошла. Организация имперского легиона: Легат >> 6 когорт (Трибуны)>> 6х6 центурий (Центурионы) + тыловые части
В мирное время, безусловно, - да.
ОК. Экстраполируем. Чтобы армия военного времени насчитывала хотя бы 5000 человек (аналог одного легиона),  в мирное в ней должны служить, как минимум,  5 (пять) «тысяченачальников» и полста «сотников». Те и другие – кадровые военные, ими не разбрасываются, их нельзя распустить заодно с ландскнехтами, а потом в случае нужды рекрутировать заново. Их приходится содержать на службе постоянно. Кстати, сотник из Капернаума, у которого Иисус исцелил слугу – это, скорее всего, именно такой сотник.

36-й год - это много позднее евангельских событий.
– Мои извинения. Я полагал, что под «много позднее» Вы имели в виду значительно более поздние времена.

Цитата: "Алeкс"
Люди Ирода в аресте Иисуса участия не принимали.
 Вы очевидец?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #173 : 09 Август, 2009, 20:24:56 pm »
Цитата: "Макар"
Люди Ирода в аресте Иисуса участия не принимали.
 Вы очевидец?
Если мы обсуждаем эпизод, описанный в евангелиях, то там в сцене ареста люди Ирода не упоминаются. Если с точки зрения "как оно могло быть по истории", то Иерусалим - не юрисдикция тетрарха Галилеи и Переи.
ПыСы. Вопрос задан в дурацкой форме. Имхо, конечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 09 Август, 2009, 20:38:56 pm »
Если мы обсуждаем эпизод, описанный в евангелиях, то там в сцене ареста люди Ирода не упоминаются. Если с точки зрения "как оно могло быть по истории", то Иерусалим - не юрисдикция тетрарха Галилеи и Переи.

Согласен с вами.

Тем более, что главным инициатором ареста Иисуса был синедрион.
Они и суд организовали. Ирод понимал, что Иисус его власти не угрожает.

А синедрион видел, что Иисус может пошатнуть основы иудаизма, в их понимании,
подорвать их власть и уважение к ним народа. Иисус был опасен для них.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 09 Август, 2009, 20:42:06 pm »
Вопрос задан в дурацкой форме. Имхо, конечно.
– Подпись Ваша спровоцировала. Sorry, естественно.
Иерусалим - не юрисдикция тетрарха Галилеи и Переи.
Так-то оно так… Зато все, кроме Искариота - подданные Ирода. Немаловажное обстоятельство, на мой взгляд. И второй нюанс: если арест произведен римлянами, то с какой стати они доставляют арестованного домой к  Анне, а не в обычную римскую КПЗ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #176 : 09 Август, 2009, 21:14:30 pm »
Иерусалим - не юрисдикция тетрарха Галилеи и Переи.
Так-то оно так… Зато все, кроме Искариота - подданные Ирода. Немаловажное обстоятельство, на мой взгляд. И второй нюанс: если арест произведен римлянами, то с какой стати они доставляют арестованного домой к  Анне, а не в обычную римскую КПЗ?
Арест однозначно произведен не римлянами. И по этому соображению, и по ряду других.
Что до Ирода. Зачем ему на чужой территории посылать своих солдат для ареста пусть даже своего подданого? При том, что ему этого подданного и так выдали, но у Ирода к нему претензий не оказалось. Как максимум, он мог послать своих людей посмотреть, чтобы с его подданным обошлись по закону, а не по беспределу. Если, конечно, его это беспокоило. И если он об этом деле вообще знал.
Цитата: "Иоанн в 19 главе"
3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
Ни римляне, ни галилеяне не упоминаются, да и нечего им там делать, по здравому рассуждению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 10 Август, 2009, 06:29:46 am »
Такой секты нет.

Секта воинствующих атеистов создана НКВД.
Ыыыыыыы!!! А такие мыслители как Феербах, Гольбах, Ванинни и др. Что они все в НКВД состояли? Япацталом...
Это всем известный факт.

Всем известный факт, что хрюсы - чёртовы лжецы и уроды. И религия ваша лживая с ног до головы!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 10 Август, 2009, 12:24:02 pm »
Ещё одна клевета. Вы прекрасно знаете, что я атеист. А значит ни в какую секту не хожу. И прославлять никакую секту не собираюсь.
Видите ли, есть объективные предпосылки для отнесения атеизма к сектам, причём тоталитарным.
Одним из главных признаков тоталитарной секты является наличие скрытого учения. которое открывается только посвящённым, рядовые же члены секты о нём не знают, или имеют лишь весьма общее представление.
Таковым учением у вас, атеистов, являются доказательства небытия Божия. Несмотря на все мои многочисленные и настойчивые просьбы ни одного такого доказательства главной догмы самого научного в мире мировоззрения приведено не было ни одним атеистом, хотя все они (вы) знают, что "наука доказала, что Бога нет". Т.е рядовые атеисты об этом слышали, но конкретика им неизвестна, а те. кому известна, считают святотатством сообщать такие важные сведения каким-то там верунам.

--  Вам, может быть, и нельзя, а мне – можно.  8)   Мне и Яхве можно упрекнуть мимоходом. Помните «Да не будет у тебя иных богов...»? Что мешает трактовать фразочку как «Не смей вставать не под мою «крышу»!»? Богословские авторитеты? А вот не довлеют они надо мной – и как быть?
.................
1. Да, вы так можете, а обоснованиями не поделитесь (всё мне позволительно, да не всё полезно)? По какой-такой причине в одних случаях (наука) вы следуете пониманию текста его автором, а в других (религия) толкуете как вам выгодно, т.е. каждый раз по разному, хотя обвиняете в этом нас?
2. Абсурдность вашего такого толкования видна в том, что несмотря на все ваши заявления, Библия является Книгой целостной, поэтому одним из приёмов определения правильного понимания какого-либо конкретного отрывка является рассмотрение данной темы в других местах.
По отношению к богам такие места есть, и в них сказано кем являются эти другие боги и Кем является  Бог Авраама, Исаака и Иакова.

................
 в мирное в ней должны служить, как минимум,  5 (пять) «тысяченачальников» и полста «сотников». Те и другие – кадровые военные, ими не разбрасываются, их нельзя распустить заодно с ландскнехтами, а потом в случае нужды рекрутировать заново. Их приходится содержать на службе постоянно.
.................

Да же так? Рекруты? А я всё время полагал, что во времена империи (да и республики) римская армия была вся наёмной.....
а состав наёмной (профессиональной) армии не зависит от ситуации, её преимущество в постоянной готовности, если вдруг случалась война, то легионы не шли на доформирования и мобилизации, а сразу же направлялись к местам боевых действий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 10 Август, 2009, 12:32:27 pm »
..............
Ыыыыыыы!!! А такие мыслители как Феербах, Гольбах, Ванинни и др. Что они все в НКВД состояли? Япацталом...
..................
А разве все упомянутые вами были воинствующими? Я не слышал о том, чтобы они распинали священников на вратах храмов, чтоб они преследовали верующих людей на улицах, чтоб они приходили на службы в храм и там всячески мешали её проведению.....

..............
Всем известный факт, что хрюсы - чёртовы лжецы и уроды. И религия ваша лживая с ног до головы!!!
Это не факт, а атеистическая догма, которая, как и все другие, действительности не соответствует.
Вы не могли бы доказать примерами это ваше утверждение?
Я только что ответил на такую тему вашему соратнику по вашей вере:
Цитата: "Broiler"
..............
Цитата: "Antediluvian"
...........
В отличие от маниаков-атеистов, верующие никогда не обвиняют атеистов во вранье заочно и(или) скопом, тут такое строго индивидуально, строго по фактам.

Да ню? А названия статей типа "Ложь атеизма" - это, видимо, для красного словца - и никаких обвинений?
..................
Ну, Антедилувиан, неужели вы настолько слепы, что не можете отличить след два утверждения:
1. ложь атеизма,
2. ложь атеистов.
??
Мы ведём речь об ошибочности, неверности вашего мировоззрения, вас лично и ваших коллег по вашей вере, обвиняют во лжи только когда это замечено. Примеры я приводил, могу повторить: у меня есть доказательства преднамеренной лжи у вас, Дагора, Таксиля, Дулумана, Крывелева.
А о  нам неизвестных атеистах мы ничего не говорим.
А вот главная и часто публикуемая мысль атеистов состоит в том, именно все и именно верующие и особенно именно священники являются лгунами, т.е. даже не искренне заблуждающимися (как мы полагаем о вас), а сознательно говорящими ложь.
Ещё раз.
1. Мы речь ведёи не о людях, а о мировоззрении, что ошибочен, ложен сам атеизм, как концепция. как мировоззрение. Атеистов же мы считаем верящими в правильность своей концепции, т.е. искренне заблуждающимися, говорящими ложь по неведению. Наш акцент на вашем учении.
2. Вы же, хотя и говорите о ложности христинаства, акцент делаете именно на его последователях, что те, т.е. мы, целиком и полностью осознаём эту ложность, но упрямо продолжаем её отстаивать, т.е. лжём, сознательно говорим неправду.
И это вы относите абсолютно ко всем верующим, как изветсным, так и абсолютно неизвестным вам лично.
Отсюда и различное отношение нас к атеистическим авторам, а вас к авторам религиозным. Мы, по крайней мере я точно, не просто недоверяем вашим авторам, но каждый раз приводим, объясняем причину, по которой доверия к конкретному автору нет. Так я напр. писал о цитируемом мне Губине.
А вы недоверяете нашим авторам только и исключительно по причине их религиозности, т.к. по вашим догмам любой верун это врун, и он даже букву истины написать не может в принципе. Тому тоже есть примеры на этом форуме: один из моих оппонетнов заявил, что он не верит процитированному мной сообщению священника только потому, что тот священник. Т.е. у вас ваша теория  тесно связана с вашей практикой.
..................

Ваш пассаж целиком и полностью подтвердает эту мою мысль.

Ну, вобщем, тенденция налицо: атеисты часто переходят с темы на личности, что, как давно известно из практики дискусий, является точным симптомом отсутствия возражений по существу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.