Это заметно, к сожалению.
Вы сожалеете о том, что я читаю Святое Писание? Как неожиданно…
Это был сушняк?
– нет, что Вы! Это была шутка. На самом деле он приобрел его средь бела дня на рынке. Выменял на шаланду, полную кефали, наверное. Рыбак же!
Не стоит искажать слова Иисуса. Он ничего не говорил о "предстоящем деле".
Он – нет, а Вы – да. «
Не забудем, ученики вполне серьезно ожидали,
что Христос однажды будет царем Израиля и начнет вооруженную борьбу против римлян.» Вот я и не забыл. Представляю себе изумление Петра, купившего меч для этой великой цели и услышавшего, что двух штук хватит.
Кому придет в голову обыскивать учеников Иисуса, который проповедовал мир и смирение?
Но ожидали от него все-таки свержения Ирода и начала вооруженной борьбы с Римом не кто-нибудь, а ближайшие ученики – по Вашему же утверждению. Остальные – ни-ни? Только мира и смирения?
Так вы уж определитесь, какое из Евангелий критикуете.
– Я? Критикую Евангелия?! Окститесь, сударь! Мы рассматриваем один из библейских эпизодов, описанный во всех четырех. У меня одно объяснение событий, у Вас другое.
обратите внимание на позу воинов в тот момент.
Поза воинов – это из Иоанна или из Кама-Сутры?
Кстати, семья Иоанна была не из бедных.
– не знаю, кстати ли, но познакомиться с аргументацией не откажусь.
Если вы хотите что-то услышать
Если я хочу что-то услышать, я так об этом и говорю. Если хочу прочитать Мф.16 – читаю Мф.16, никого об этом не уведомляя. Если Вы заявляете о своей осведомленности о планах Христа – не пытайтесь меня теперь убедить, что они состояли в том, чтобы 03.08.2009РХ Макар прочел 16-ю главу Матфея.
Проще надо быть, уважаемый Макар.
– раньше надо написать было. Откуда ж я знал, что мои рассуждения для Вас слишком сложны? Извините. Впредь обязуюсь special for You разжевывать более тщательно. Начинаю:
1. Вы утверждали, что раб высокопоставленного лица мог обладать высоким социальным статусом. Я попросил Вас в подтверждение этих слов привести пункт иудейского (или римского) права начала эры, согласно которому преступление против раба (чьего угодно) трактовалось бы как преступление против Личности, а не как порча имущества. Просьба остается в силе.
2. Вс Авг 02, 2009 9:01 pm Вы заявили: [В апостольские времена христианская церковь]
Не имела административной иерархии - так я говорил.
Поскольку Вы, если и говорили когда-нибудь такое, то не мне и не участникам обсуждения этой темы, то фраза Ваша вызвала мои спонтанные возражения. Возражения Вы читали. Прочтите теперь вопросы:
- какую иерархию имела раннехристианская церковь?
- на каком основании Вы не считаете её административной?