Автор Тема: Гражданская позиция атеиста.  (Прочитано 24188 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #70 : 29 Июль, 2009, 09:14:54 am »
Цитата: "Четыре головы"
А вы мне "официально/не официально". Какая разница?

Ну как Вам объяснить, если Вам пофигу мои объяснения? Я попытался, но Вам же это по барабану.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 29 Июль, 2009, 09:22:11 am »
Цитата: "Петро"
Блин, Малыш! Да в природе вообще нет никаких понятий. Все понятия возникают в человекческом мозгу в процессе познавательной деятельности, в результате обобщения и абстракции.
Наконец то! О чем я сказал с самого начала: математика - это чистая абстракция, в природе не существующая. Стоило столько спорить... :wink:

Но в природе есть не "понятие" количества, а просто количество, как атрибут материи.

Нет никакого количества в природе. Количество - это чисто абстрактное понятие. В природе просто есть то, что там есть.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 29 Июль, 2009, 10:05:46 am »
Цитата: "Малыш"
Блин, Малыш! Да в природе вообще нет никаких понятий. Все понятия возникают в человекческом мозгу в процессе познавательной деятельности, в результате обобщения и абстракции.
Наконец то! О чем я сказал с самого начала: математика - это чистая абстракция, в природе не существующая. Стоило столько спорить... :wink: :
Конечно, стоило!
Разумеется, "в природе" Вы не найдете теоремы Пифагора, вырубленной в камне.  или начертанной в пространстве светом звезд. Однако, все без исключения математические объекты и отношения между ними являются идеальным отображением реальных, материальных сущностей и отношений между ними. В этом смысле математика "существует в природе"

Но в природе есть не "понятие" количества, а просто количество, как атрибут материи.
Нет никакого количества в природе. Количество - это чисто абстрактное понятие. В природе просто есть то, что там есть.  :lol:
если бы в природе не было "количества", то и понятия такого мы не смогли бы использовать. Знать, "что есть", недостаточно. Нужно знать, "сколько есть".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #73 : 29 Июль, 2009, 10:50:58 am »
все без исключения математические объекты и отношения между ними являются идеальным отображением реальных, материальных сущностей и отношений между ними.

Вот именно - идеальным. И существующим лишь в нашем воображении.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 29 Июль, 2009, 11:21:38 am »
все без исключения математические объекты и отношения между ними являются идеальным отображением реальных, материальных сущностей и отношений между ними.
Вот именно - идеальным. И существующим лишь в нашем воображении.
Идеальное- есть отражение материального
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 29 Июль, 2009, 16:14:54 pm »
Блин... В природе нет понятия количества, это понятие человеческое, придуманное людьми для своего удобства.
Впрочем, Вы, видимо, этого не понимаете.
Если я с Вами не согласен, это не значит, что я не понимаю Вашу точку зрения. А по-Вашему выходит, что человек сам себе придумал какие-то математические операции, которые в реальной действительности не существуют. И сидит он и играется: там сложит, сям вычтит, проинтегрирует чего-то. А как же тогда математика используется для удобства человека, если она реальных процессов не отражает? Смысл в ней тогда? Нет, Малыш, количественные изменения происходят в природе объективно, вне зависимости от способности человека их понимать и описывать. А вот понимание и описание их с помощью математики - есть естественно-научный подход. Приведите мне пример математической операции, которая не отражала бы реально существующий процесс.
Не будет этого, другое время сейчас.
Нет, ну атеистов, конечно, на кол сажать не будут, но пропагандировать идеи, что атеистическое мировозрение "неправильное", скорее всего будут. А вот самим атеистам и вообще неправославным придётся туго. На их стороне никого, а на стороне РПЦ - государство. РПЦ - это по сути всего лишь рычаг влияния на общественность. Жаль только, что в современном мире, в XXI веке, ещё востребованы и используются подобные варварские методы во взаимоотношениях власти и общества. И гражданская позиция атеиста должна заключаться в отстаивании правовых отношений внутри государства и не допускать возникновение "прослойки" между обществом и властью, состоящей из суровых бородатых дядей, которые постоянно лезут в сферы, где они ни хрена не компитентны. Уже и до экономики добрались. Кто ж ещё от кризиса спасёт, как не церковь?! :evil:
Это просто рекламный ход для разжигания интереса к выставке.

Может быть. Но поведение активистов православных организаций в ходе процесса было крайне недостойным.
И вообще, это таких "личностей", которые портрет Мадонны осиновым колом протыкают, у нас на ОПК воспитывать собираются?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 29 Июль, 2009, 16:41:40 pm »
Цитата: "Ysbryd"
А как же тогда математика используется для удобства человека, если она реальных процессов не отражает?
А кто сказал, что не отражает? Отражает. Но сама математика не является природной, она продукт человеческого разума.
Фотография отражает реальность? - Отражает. Но ведь фото на деревьях не растут.  :lol:

но пропагандировать идеи, что атеистическое мировозрение "неправильное", скорее всего будут.
Так оно неправильное, чего уж это скрывать?  :lol:
Пропагандируйте и Вы свои идеи, по закону имеете право.

А вот самим атеистам и вообще неправославным придётся туго. На их стороне никого, а на стороне РПЦ - государство.
Да бросьте Вы жути нагонять!  :lol:
Государство не на стороне РПЦ, оно РПЦ использует. Не видит это только слепой. И всегда использовало, во все времена.
Думаю, это при атеистическом государстве верующим туго (как показала история).

РПЦ - это по сути всего лишь рычаг влияния на общественность. Жаль только, что в современном мире, в XXI веке, ещё востребованы и используются подобные варварские методы во взаимоотношениях власти и общества.
В чем же здесь варварство?  Вам больше по душе советский атеистический ГУЛАГ?

поведение активистов православных организаций в ходе процесса было крайне недостойным.
Может быть, все люди грешны. Но более себя недостойно вели те, кто всю эту кашу заварил, - организаторы выставки.

И вообще, это таких "личностей", которые портрет Мадонны осиновым колом протыкают, у нас на ОПК воспитывать собираются?

Думаю, ОПК как раз для того, чтобы таких личностей не возникало. Ибо все это от религиозной безграмотности. Народ у нас в основном не знает даже собственной религии, приверженцем которой себя объявляет.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 29 Июль, 2009, 17:34:16 pm »
Государство не на стороне РПЦ, оно РПЦ использует. Не видит это только слепой.
Так я об этом и говорю. Кстати, православная общественность этого как раз и не замечает. Они, похоже, думают, что государство прислушивается к мнению церкви, что мнение попов очень необходимо в государственных делах. :lol:  А правительство всеми силами пытается это показать. Только заходит оно в этом деле уж очень далеко. :evil:
Может быть, все люди грешны. Но более себя недостойно вели те, кто всю эту кашу заварил, - организаторы выставки.

Ну здрасьте... Чего это они себя недостойно вели? Что-то цензурой на религиозной почве попахивает. Кстати, Вы, наверно, в курсе, что по поводу показа по ТВ фильма "Код да Винчи", "союз православных граждан" очень сильно негодовал. Кричали, подобное низзя показывать! А Вы говорите, я страху нагоняю. Ещё попЫ будут решать, что кому можно смотреть, а что нет. А ведь такое реально может быть. В Белоруссии уже патриархия телевидение блюдёт. Вы можете сказать, что это мелочь, но я считаю, что это нарушение прав человека. А о этих самых правах ещё Алексий высказывался. Что они, якобы, государству не выгодны, а выгодна "православная нравственность". Всё это не нормально. При советской власти тоже было много маразма, но это не повод впадать в очередной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 30 Июль, 2009, 07:54:45 am »
Похоже,что ругать религию не понимая ее функции единственная функция атеиста как гражданина. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 30 Июль, 2009, 08:32:38 am »
Цитата: "Wladimir"
Похоже,что ругать религию не понимая ее функции единственная функция атеиста как гражданина. :)
А кто вам сказал, что функцию религии атеисты не понимают? Костыли - очень полезная вещь, но некоторые люди здоровы и в костылях не нуждаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?