Автор Тема: Гражданская позиция атеиста.  (Прочитано 24195 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 28 Июль, 2009, 18:10:46 pm »
Цитата: "Малыш"
Все Ваши примеры - это примеры того, что происходит в голове человека: как МЫ думаем, как НАМ удобнее считать.
Это происходит не в голове человека, а вообще в природе. Т.е. происходят количественные изменения, которые описываются математически. Я пытаюсь донести до Вас, что естественные науки - это оформленная математика, они все на ней основаны. А значит, её можно считать основой всей материалистической картины мира. Нельзя математику абстрагировать от всего природного.
Ладно, что-то мы тут и впрямь нафлудили уже...
А раз неизвестно, то нечего об этом и говорить.
А не подумаешь заранее, так потом поздно будет. Если сейчас закрыть глаза на проникновение РПЦ в школы, потом, действительно, как в одной из соседних веток сказали, на работу без справки о причастии не устроишься.
А нефиг нарушать закон о разжигании религиозной вражды
Да кто там что разжигал? Православные господа сами припёрлись, оскорбились и понеслись по судам:
Надо сказать, что организаторы выставки попытались максимально обезопасить себя от упреков в оскорблении чувств верующих. Экспозиция была выстроена по принципу своеобразного пип-шоу – все работы закрыли фальшстенами, и увидеть их можно было только фрагментарно, через маленькие дырочки. При этом посетителей предупредили о характере работ и не рекомендовали осмотр лицам, не достигшим 16 лет, а фотографировать картины запрещалось.

Однако православные активисты на выставку все же пришли, работы художников посмотрели и оскорбились.

По словам Сергеева, посмотреть на возмутившую верующих выставку сходила его супруга, она не только оскорбилась сама, но и сфотографировала несколько экспонатов, чтобы поделиться впечатлениями с мужем. Сергеев фотографии увидел, «тоже оскорбился», а также, добавил он, испытал ненависть к евреям и армянам. Почему работы современных художников заставили православного активиста ненавидеть представителей именно этих национальностей, он не пояснил.

Ну не маразм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 29 Июль, 2009, 05:19:55 am »
Цитата: "Четыре головы"
Я просил приговор.  :lol:
Т.е по вашему там ложь написали? И в атеизме и безбожии его не обвиняли?
А в чём же тогда по-вашему?

Я не знаю. Дайте ссылку на приговор и вместе посмотрим.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 29 Июль, 2009, 05:23:34 am »
А нефиг нарушать закон о разжигании религиозной вражды
Кто бы говорил. Уж хрюсы только и делают, что оскорбляют другие религии. Кришна - синий демон, Аллах Мухамеда - дьявол, языческие боги - бесы, Будда - лжеучитель, евреи - дети дьявола, католики - мерзкие еретики и т.д.
А как их религию заденут - так вой поднимают!

Вы как всегда голословны. Приведите примеры, когда христиане ОФИЦИАЛЬНО делают такие заявления.
Вас ведь тоже никто не наказывает, когда Вы здесь в каждом посте оскорбляете христиан, верно? Но если Вы попробуете сделать это открыто и публично, то это будет разжигание вражды и нарушение УК РФ.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 29 Июль, 2009, 05:31:54 am »
Приведите примеры, когда христиане ОФИЦИАЛЬНО делают такие заявления.

Что значит ОФИЦИАЛЬНО? В постановлениях соборов что ли? Я про официальность не говорил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 29 Июль, 2009, 05:37:53 am »
Цитата: "Ysbryd"
Все Ваши примеры - это примеры того, что происходит в голове человека: как МЫ думаем, как НАМ удобнее считать.
Это происходит не в голове человека, а вообще в природе. Т.е. происходят количественные изменения, которые описываются математически.
Блин... В природе нет понятия количества, это понятие человеческое, придуманное людьми для своего удобства.
Впрочем, Вы, видимо, этого не понимаете. Оставим глупый разговор.

Если сейчас закрыть глаза на проникновение РПЦ в школы, потом, действительно, как в одной из соседних веток сказали, на работу без справки о причастии не устроишься.
Не будет этого, другое время сейчас. Да и если посмотреть реально на то время, когда в России еще действовало такое положение, то и тогда никто атеистов не гнал и не вешал. Почитайте писателей 19-го века, только ленивый не критиковал православие. Ну и? Никто этих критиков не вешал и в тюрьму не сажал. Прекрасно жили и свободно печатались.

Да кто там что разжигал? Православные господа сами припёрлись, оскорбились и понеслись по судам:
Надо сказать, что организаторы выставки попытались максимально обезопасить себя от упреков в оскорблении чувств верующих. Экспозиция была выстроена по принципу своеобразного пип-шоу – все работы закрыли фальшстенами, и увидеть их можно было только фрагментарно, через маленькие дырочки. При этом посетителей предупредили о характере работ и не рекомендовали осмотр лицам, не достигшим 16 лет, а фотографировать картины запрещалось.

Послушайте, я много лет проработал в коммерции. Это просто рекламный ход для разжигания интереса к выставке. Если бы эта выставка просто открылась, без всяких таинственных предупреждений, запретов до 16-ти лет и т.д., ее никто бы и не заметил. Сотни выставок работают ежедневно, многие ли о них знают? Но устроители позаботились о том, чтобы их выставка казалось интересной и скандальной. Ведь скандальность - это главное условие популярности.
Я не согласен с действиями православных, на их месте я бы просто игнорировал хамов. Это было бы наиболее действенным, ведь они искали скандала и дешевой популярности. И здесь православные сыграли им на руку. Ну, дали им штрафы, зато теперь они герои, правозащитники слюной захлебываются в их защиту! А проигнорировали бы их, никто бы об этой выставке и не слышал сегодня. :lol:
У меня вообще есть подозрение, что этот скандал устроен специально, по договоренности в пиар-целях.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 29 Июль, 2009, 05:43:13 am »
Что значит ОФИЦИАЛЬНО? В постановлениях соборов что ли? Я про официальность не говорил.

Да зачем постановления соборов? Например, покажите мне подобные завления на официальных сайтах Церквей, в официальных печатных изданиях, ТВ-передачах и т.д.
А то, что говорят люди от своего имени и является их личным мнением. При чем здесь Церковь?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 29 Июль, 2009, 05:53:42 am »
А то, что говорят люди от своего имени и является их личным мнением.
Например, покажите мне подобные завления на официальных сайтах Церквей, в официальных печатных изданиях, ТВ-передачах и т.д.

Что значит в официальных? Вон в книге "сектоведение" Дворкина есть оскорбления - Кришна у него "синий демон". Нилуса прочитайте как он там Китай обосрал грубо и их культуру. Ещё брошюрка без указания автора но по "благословению епископа", там Аллах мусульман назван дьяволом.

А вы мне "официально/не официально". Какая разница?
Почему же обижаетесь, когда атеисты вашу веру "хулят"?

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 29 Июль, 2009, 06:47:51 am »
оскорбляете христиан, верно? Но если Вы попробуете сделать это открыто и публично, то это будет разжигание вражды и нарушение УК РФ.

Ерунду вы говорите, уважаемый Малыш ... У вас отношение к УК, как к Библии - верчу как хочу ...
----------
Отредактировано модератором
« Последнее редактирование: 29 Июль, 2009, 06:55:51 am от Solo »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 29 Июль, 2009, 06:53:28 am »
Блин... В природе нет понятия количества, это понятие человеческое, придуманное людьми для своего удобства.
Блин, Малыш! Да в природе вообще нет никаких понятий. Все понятия возникают в человекческом мозгу в процессе познавательной деятельности, в результате обобщения и абстракции. Но в природе есть не "понятие" количества, а просто количество, как атрибут материи.
Послушайте, я много лет проработал в коммерции.
Да Вы из нее и не уходили. Просто товар поменялся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 29 Июль, 2009, 07:23:58 am »
Уж кто кто, а Диоклетиан хорошо понимал, что христианство - лживая религия.