Все Ваши примеры - это примеры того, что происходит в голове человека: как МЫ думаем, как НАМ удобнее считать.
Это происходит не в голове человека, а вообще в природе. Т.е. происходят количественные изменения, которые описываются математически.
Блин... В природе нет понятия количества, это понятие человеческое, придуманное людьми для своего удобства.
Впрочем, Вы, видимо, этого не понимаете. Оставим глупый разговор.
Если сейчас закрыть глаза на проникновение РПЦ в школы, потом, действительно, как в одной из соседних веток сказали, на работу без справки о причастии не устроишься.
Не будет этого, другое время сейчас. Да и если посмотреть реально на то время, когда в России еще действовало такое положение, то и тогда никто атеистов не гнал и не вешал. Почитайте писателей 19-го века, только ленивый не критиковал православие. Ну и? Никто этих критиков не вешал и в тюрьму не сажал. Прекрасно жили и свободно печатались.
Да кто там что разжигал? Православные господа сами припёрлись, оскорбились и понеслись по судам:
Надо сказать, что организаторы выставки попытались максимально обезопасить себя от упреков в оскорблении чувств верующих. Экспозиция была выстроена по принципу своеобразного пип-шоу – все работы закрыли фальшстенами, и увидеть их можно было только фрагментарно, через маленькие дырочки. При этом посетителей предупредили о характере работ и не рекомендовали осмотр лицам, не достигшим 16 лет, а фотографировать картины запрещалось.
Послушайте, я много лет проработал в коммерции. Это просто рекламный ход для разжигания интереса к выставке. Если бы эта выставка просто открылась, без всяких таинственных предупреждений, запретов до 16-ти лет и т.д., ее никто бы и не заметил. Сотни выставок работают ежедневно, многие ли о них знают? Но устроители позаботились о том, чтобы их выставка казалось интересной и скандальной. Ведь скандальность - это главное условие популярности.
Я не согласен с действиями православных, на их месте я бы просто игнорировал хамов. Это было бы наиболее действенным, ведь они искали скандала и дешевой популярности. И здесь православные сыграли им на руку. Ну, дали им штрафы, зато теперь они герои, правозащитники слюной захлебываются в их защиту! А проигнорировали бы их, никто бы об этой выставке и не слышал сегодня. :lol:
У меня вообще есть подозрение, что этот скандал устроен специально, по договоренности в пиар-целях. :wink: