Блин... В природе нет понятия количества, это понятие человеческое, придуманное людьми для своего удобства.
Впрочем, Вы, видимо, этого не понимаете.
Если я с Вами не согласен, это не значит, что я не понимаю Вашу точку зрения. А по-Вашему выходит, что человек сам себе придумал какие-то математические операции, которые в реальной действительности не существуют. И сидит он и играется: там сложит, сям вычтит, проинтегрирует чего-то. А как же тогда математика используется для удобства человека, если она реальных процессов не отражает? Смысл в ней тогда? Нет, Малыш, количественные изменения происходят в природе объективно, вне зависимости от способности человека их понимать и описывать. А вот понимание и описание их с помощью математики - есть естественно-научный подход. Приведите мне пример математической операции, которая не отражала бы реально существующий процесс.
Не будет этого, другое время сейчас.
Нет, ну атеистов, конечно, на кол сажать не будут, но пропагандировать идеи, что атеистическое мировозрение "неправильное", скорее всего будут. А вот самим атеистам и вообще неправославным придётся туго. На их стороне никого, а на стороне РПЦ - государство. РПЦ - это по сути всего лишь рычаг влияния на общественность. Жаль только, что в современном мире, в XXI веке, ещё востребованы и используются подобные варварские методы во взаимоотношениях власти и общества. И гражданская позиция атеиста должна заключаться в отстаивании правовых отношений внутри государства и не допускать возникновение "прослойки" между обществом и властью, состоящей из суровых бородатых дядей, которые постоянно лезут в сферы, где они ни хрена не компитентны. Уже и до экономики добрались. Кто ж ещё от кризиса спасёт, как не церковь?! :evil:
Это просто рекламный ход для разжигания интереса к выставке.
Может быть. Но поведение активистов православных организаций в ходе процесса было крайне недостойным.
И вообще, это таких "личностей", которые портрет Мадонны осиновым колом протыкают, у нас на ОПК воспитывать собираются?