Слушал проповедь попа по телеканалу "Союз", так он сказал что после смерти никакого развития нет, и ничего исправить нельзя, т.е. душа младенца так и останется неразумной как и выжившего из ума старца!
А что? За отсутствием аргументированных разъяснений со стороны верующих, предлагаю это мнение попа считать их точкой зрения по умолчанию. С соответствующими выводами о их вероучении.
Это невозможно, т.к. противоречит самой природе личности: она по своей природе не предмет, а процесс, и постоянно меняется. Если же внести запрет на изменения, то получим не полноценную загробную жизнь, а нечто вроде синдрома Корсакова (когда нарушена запись в долговременную память).
Но это мы с Вами это понимаем, а православные граждане, судя по всему, даже не задумывались о таких вещах никогда. Хотя, чему тут удивляться-то... Даже если существует вечная жизнь, то "истинная православная вера" здесь явно не при чём.
Ко всем сразу. В таком случае каждой копия будет считать, что она мгновенно переместилась из биологического тела в загробный мир в тот или иной период жизни. Но это, разумеется, возможно лишь в том случае, если личность копируема.
Хм. Мне сложно представить, что я вдруг одновременно буду существовать в разных, скажем, "телах". Каждая копия - это не я, сидящий за компом и пишущий сообщения. Это какие-то копии с моей памятью, причём за разные периоды жизни. То есть произойдёт "раздробление" личности человека и распад его самосознания, его собственного "Я". А может, в этих копиях вообще моего "Я" не будет? Ну будут эти астральные клоны носиться по раю, мне-то от этого какой прок? Моё сознание окажется размноженным, да ещё по разным временным критериям. Сомнительное удовольствие от такой перспективы.