Автор Тема: Что такое наука? Можно ли доверять учёным?  (Прочитано 86494 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "FontCity"
Каждый Божий день учёные неопровержимо доказывают истинность .. -  ..
Это не учёные, . . - одно и то же "неопровержимо доказывают" каждый день ..
\

ЭТО - БЕЗУСЛОВНО ВЕРНО !

Очень удобно и приятно каждый день ..
переливать из пустого - в порожнее .

А ИСТИНА, однажды доказанная ..
таковой остаётся НА ВЕКА ! ! !

До тех пор, пока в природе ..
не найдут - её явное опровержение .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Что такое наука? Можно ли доверять учёным?
« Ответ #141 : 18 Июль, 2011, 22:17:55 pm »
Именно!
Рад, что Вы согласны с моей оценкой написанного :)
...Прежде, чем учить жизни других, разберитесь в себе. Если не можете - обратитесь к компетентным специалистам....
Уж позвольте, думаю, что я имею право чему-то поучить других ;) А в себе я давно уже разобрался. Знаете, как у Высоцкого: "...на все свои вопросы я ответил...". Насчет специалистов, то кто они? Священники что ли? Не считаю их ни компетентными, ни специалистами. Да и потом, я навскидку просмотрел Вашу писанину, и в ответном посте задал Вам пару вопросов, а Вы либо не заметили их, либо не стали отвечать. И где диалог? Зачем Вы вообще начали писать на форуме? Вы оказались не готовы к разговору.
...Есть есть знакомые лауреаты нобелевской премии, особенно в области биологии и медицины - то лучше к ним. На крайняк, хотя бы почитайте их труды и оцените выводы, к которым они неизбежно приходят.
А у Вас есть такие знакомые? :) Вы думаете, что звание Нобелевского лауреата - это гарант мудрости и всезнания? Панацея от старческого маразма? Забавно. С другой стороны, мне нет нужны лично знакомиться со всеми учеными и пр., так как есть одна интересная форма общения с ними - их книги, статьи. Этой формы мне достаточно, чтобы знать об отсутствии у таких ученых даже намека на согласие с Вашими бреднями. Яркий пример в нашем разговоре: академик Бехтерова.
И по поводу источника. В моём сообщении указан и автор заметки, и издатель. Для особо одарённых повторяю:
© Хасьминский Михаил Игоревич, психолог...
И что? Зачем мне он нужен? вы повторяете его имя как мантру :) В России очень много психологов, даже докторов психологии, и что с того? Ладно, если Вы там имя Выготского или Леонтьева назвали, да и то, их имена сами по себе ничего не значат. Всем людям свойственно ошибаться, даже гениям, даже академикам.

Вы лучше ответьте на мою критику. Что-то подмажьте фактами, чтобы выводы не скрипели, что-то уберите, а что-то добавьте. Интереснее будет.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Цитата: "Antediluvian"
Это не учёные, . . - .. же "неопровержимо доказывают" каждый день ..
\

ЭТО - ВЕРНО !

. . ИСТИНА, однажды доказанная ..
таковой остаётся НА ВЕКА ! ! !

До тех пор, пока в природе ..
не найдут - её явное опровержение .

напр, вращ всего небосвода вокруг неподвижной Земли ..
ничуть не мешало мореплавателям и путешественникам ..

Пока не было док-ано, что НА САМОМ ДЕЛЕ ..
ОНА - таки вертится !
Дж. Бруно .

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
• Представив естественный отбор механизмом эволюции, Чарльз Дарвин дал теории эволюции мощный импульс к развитию. Эволюционная идея очень быстро проникла во все сферы науки: от молекулярной химии до космологии. Но ещё быстрее эволюционизм рушится под напором множества открывающихся фактов, каждый из которых достаточен, чтобы забыть о Дарвине и его детище. Каждый Божий день учёные неопровержимо доказывают истинность библейских постулатов, главный из которых - Вселенная, жизнь, человек были сотворены Богом.
Какие именно сложности непреодолимы для эволюционистов и какие доводы приводят креационисты, смотрите в фильме Роджера Окланда «Вопрос происхождения»Roger Oakland: «A Question of Origins». Eternal Productions, 1998). Длительность фильма - 01:01:18. Истинное удовольствие гарантирую.
Даже в США судьи признали абсурдность идей креационизма:

...Американский суд своим решением от 20 декабря 2005 г. запретил преподавание школьникам креационистской «теории разумного начала» наравне с теорией эволюции Дарвина...

Источник.
Дополнительный источник
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн alx79

• Молодой
  • *
Цитата: "KWAKS"
Пока не было док-ано, что НА САМОМ ДЕЛЕ ..
ОНА - таки вертится !
Дж. Бруно .

Вы прям как Грызлов :)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "alx79"
Вы прям как Грызлов :)
Ну что Вы, Квакс гораздо лучше. Его иногда прикольно читать, а Грызлов - скукотища.

Оффлайн FontCity

• Афтар
«По мнению некоторых мыслителей, человек - это призрак; всё, переживаемое им, на самом деле преходяще и обманчиво, а вся Вселенная - лишь тень. И, похоже, что сегодня эти, на первый взгляд, фантастические слова, подтверждаются наукой»
(© Фредерик Вестер, 1978)

Материя - это всего лишь образы, формируемые сознанием. Таков вердикт современной науки. Подробности - в фильме издательской компании ОКУР «Тайна, скрытая за материей» (24:09)
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Цитата: "alx79"
Цитата: "KWAKS"
.. док-ано, .. - таки вертится !
. .

.. как Грызлов :)
\

тянем-потянем ..

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
Законы демократической Германии и Евросоюза запрещают выставлять портреты преступника Гитлера по какому бы ни было поводу!

Администрация форума!
Требую немедленно убрать это изображение Гитлера с форума, а также наказать советского фашиста Анте за это! Если этот плакат не исчезнет самое позднее через 2, я знаю куда обратиться, чтобы заблокировали этот форум!

viewtopic.php?f=7&t=8782&p=264844#p264844
Resistance against jewish influence in mass media, politics, economy and culture!
                                   = dies irae veniet! =

Оффлайн FontCity

• Афтар
Ну вот, опять! Похоже, это становится типичным событием для новейшей истории: группа профессоров, докторов и кандидатов наук снова организовала научный форум, чтобы ещё раз доказать истинность библейской картины мира. IV научная конференция «Креационная наука сегодня» состоялась 4 мая 2011 года в Свято-Алексиевской пустыни (г. Переславль).

Самым любопытным в материалах конференции мне показался документальный фильм, снятый при финансвовой поддержке Министерства культуры РФ, о некоем русском учёном, который в 70-х годах прошлого века закрыл дарвинизм.

"Люди всю жизнь посвятили чему-то, а тут вдруг получается, что это не проходит. И потом, как это принять, что какой-то русский (русский!) дурачок Алтухов опроверг Дарвина? Ну как это признать? Как это признать, что в России опровергнут Дарвин?"

И тем не менее: "В геноме есть константные, совершенно неизменяемые части, которые функционально особенно нагружены. Все изменения в этих мономорфных частях строго отсекаются отбором. Особи, которые в результате мутационного процесса приобретают такие изменения, они даже на ранних стадиях могут отсекаться отбором."

Впрочем, смотрите сами.
Студия продюсерского кино, Министерство культуры Российской Федерации: «Гипотеза века» (последние 15 минут второй части видеоматериалов конференции).
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»