А Вы тупой урод.
Что, нравится в таком тоне разговаривать? Но это Вы задаете такой тон. :wink:
Это ваше личное, ничем не подтвержденное мнение. Или вас особенно заводит слово «аборт»? Повторите его быстро три раза, это пойдет вам на пользу.
Да и где Вы увидели у меня морализаторство? :shock:
Перечтите свои посты. Это оно и есть.
Очень нравится изрекать вещи общеизвестные с видом умника? Бывает. :wink:
Если вам эта банальная вещь известна, почему вы не руководствуетесь этим знанием? Откуда ваш плачь по поводу того, что поведение реальных людей не вписывается в ваше понимание «логики» и «совести», что бы ни значили, по-вашему, эти понятия?
И каково же определение человека в нашей стране? Может, Вы наконец его озвучите - это официально принятое и зафиксированное в законе определение?
Пофиг определение, это вы его хотите, а не я. Как человека ни назови, он от этого не изменится.
Принципиально важна официальная правоприменительная практика, которую вам тут по не раз описали. Активная эвтаназия у нас не легитимизирована, пассивную применяют вовсю, практика абортов однозначно сформулирована в законе. Все.
Остальное – дело философов, к закону отношения не имеющее.
И именно это позволяет невинных нерожденных детей убивать, а серийных убийц и террористов содержать до смерти за счет налогоплатильщиков (среди которых есть пострадавшие от их рук). .
«Невинность» младенцев – это концепция, которую даже не все христиане разделяют. И к практике никакого отношения она не имеет.
Невинны? - Попадут в рай! Радуйтесь.
Пожизненное заключение – это хитрый (я бы даже сказал – иезуитски изощренный) ход общества, призванный понизить мотивацию убийц и террористов к сопротивлению. Сказки про гуманизм и возможные судебные ошибки, это так, песни-пляски папуасов побережья Парагвая.
Но странно слышать от вас про «пострадавших от рук». Что, факт наличия выживших потерпевших или их родственников таки делает ОПРАВДАННЫМ убийство человека? А «невинность» младенцев выражена в том, что им никто не хочет отомстить? Конгениально.
Я же специально попытался абстрагироваться от любой религии в этой теме. Но разве это вам, атеистам, надо? Вам это не интересно. Вам интересно тупо ругать религию и верующих. Для этого вы здесь, собственно, и собрались. :wink:
Вот я вам и изложил, как это выглядит, если абстрагироваться от религии. Вместо радостного «наконец-то!», я обнаружил, что вы фальсифицируете мои слова.
Сдается мне, что это именно вы пришли сюда для того, чтобы вас поругали. Как вызывать желаемую вам ругань, вам безразлично. Садомазохизм, однако.
P.S. Пришла на ум серия «Вавилона», где оружие, сделанное на основании религиозных представлений о «правильном человеке» убило всех обитателей планеты.