Автор Тема: Уже человек?  (Прочитано 23339 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 13 Июнь, 2009, 19:37:37 pm »
нерожденный ребенок - это такой же человек, как и рожденный.

Это другой человек. Люди разные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #41 : 14 Июнь, 2009, 15:08:28 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Малыш"
Почему-то весь мир считает иначе. Именно превосходство одной нации над другими и проповедовали нацисты. А это последствия социального дарвинизма.
Я уже цитировал Гитлера - покажите там дарвинизм. Или в любой другой его цитате найдите хоть что-то напоминающее дарвинизм. Нету там такого. В основе национал-социализма лежит иррациональная философия "чистоты расы". Всё.
Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме.
В более расширенном и глубоком виде, идеи нацизма были изложены в программной книге Адольфа Гитлера «Моя борьба»:
Идеализация нордической расы и «арийской» в целом, элементы демократического социализма и социал-демократии, которые, однако, не распространялись на «не арийцев», расизм (в том числе на «научном» уровне), антисемитизм, шовинизм, социальный дарвинизм, «расовая гигиена»..

Национал-социализм
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 14 Июнь, 2009, 15:13:10 pm »
Цитата: "Четыре головы"
нерожденный ребенок - это такой же человек, как и рожденный.
Это другой человек. Люди разные.

Вы считаете, этого достаточно?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #43 : 14 Июнь, 2009, 16:16:56 pm »
Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме.
В более расширенном и глубоком виде, идеи нацизма были изложены в программной книге Адольфа Гитлера «Моя борьба»:
Идеализация нордической расы и «арийской» в целом, элементы демократического социализма и социал-демократии, которые, однако, не распространялись на «не арийцев», расизм (в том числе на «научном» уровне), антисемитизм, шовинизм, социальный дарвинизм, «расовая гигиена»..
Национал-социализм[/quote] Вы считаете Гитлера автором Википедии? Где у самого Гитлера хоть слово про дарвинизм (хоть социал-, хоть просто)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 14 Июнь, 2009, 17:52:36 pm »
Вы считаете, этого достаточно?

Нет, не считаю. Убивать детей нельзя.
Но ваши то какие аргументы? кроме "это человек"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 14 Июнь, 2009, 17:55:50 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Но ваши то какие аргументы? кроме "это человек"?

А что, этого мало? В нашем государство разве можно убивать людей (ну, не на войне, конечно, и не в порядке самообороны)? Я уже несколько раз привожу этот пример: не убивают даже матерых террористов, взрывавших дома с мирными жителями.
А убийство нерожденных детей поставлено на поток.
Я считаю, что проблема даже не в головах. - В душах.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 14 Июнь, 2009, 18:55:48 pm »
Какая, в сущности, разница, как будет оправдана стихийно сложившаяся практика?
Законы устанавливают не из логики, а из здравого смысла. Если объявить зародыш человеком, придется описать условия, разрешающие убийство человека (включая эвтаназию и смертную казнь). Если не считать зародыш человеком, достаточно оговорить срок беременности. Последнее проще, этим путем обычно и идут, чтобы легитимизировать необходимую обществу практику.
Потому что ни одно общество не может обеспечить равные права сразу всем жителям Земли.
Корень вопроса не в том, морально или аморально убивать нарожденных, а в том, какими методами контролировать численность. Ну, защитит «современное общество» все эмбрионы от аборта, а потом уже рожденные и даже немного подросшие дети будут умирать от истощения, от отсутствия ухода и медицинской помощи. И это не теория, у нас опыт Польши перед глазами, когда практику абортов удалось практически полностью перекрыть, а детдома были переполнены. Или еще веселее: все детишки вырастут до семидесяти кило весу и придут к своим благодетелям требовать продолжения банкета. Кто будет объяснять этим счастливчикам, что они должны быть благодарны просто за то, что им сохранили жизнь, а прочие блага цивилизации в комплект не входят?
Потому что объявить эмбрион человеком можно, но это не означает, что из эмбриона вырастет уважающий общество, высокоморальный или просто вменяемый человек.
Прибавьте к этому компенсацию женщине за потерю здоровья, работы и физические страдания при вынашивании желаемого вам (не ей!) ребенка.
Короче, упомянутое Малышом цивилизованное общество в общем и целом склоняется к разрешению абортов и права эмбриона подгоняет под эту необходимость. Понимаете? Не право на аборт следует из прав эмбриона, а права эмбриона ограничиваются правом на аборт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 15 Июнь, 2009, 05:26:09 am »
Вы можете говорить по теме, без эмоций?

Малыш, соответствуйте собственным замечаниям.
Малыш, Вы почему уходите от темы, которую сами и создали.
Вы все пытаетесь, свернуть дискусию в русло христианской морали в отношении убийства.
Малыш, Вы начали тему правильно, ну так и продолжайте правильно.
Малыш, дайте определение человека, а тогда мы и начнем разбираться, кто, когда и зачем убил, и правильно это или не правильно.
Кстати про определение убийства не забудте.
« Последнее редактирование: 15 Июнь, 2009, 06:37:39 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 15 Июнь, 2009, 06:14:29 am »
Цитата: "Yuki"
Какая, в сущности, разница, понимаете?

Конечно! Но еще больше я понимаю, что Вы пишете это только потому, что Ваша мама некогда не сделала аборт.  :wink:

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 15 Июнь, 2009, 06:37:02 am »
Цитата: "Yuki"
Какая, в сущности, разница, понимаете?
Конечно! Но еще больше я понимаю, что Вы пишете это только потому, что Ваша мама некогда не сделала аборт.  :wink:

А Вы Малыш, что, жертва аборта?  :lol:

Малыш, вы определение человека и убийства, так дать и не можете?
Но все пытаетесь судить о моральной стороне лишения жизни непонятно кого или чего.
Балобольство все это и флуд!

И вообще наш Малыш двух тем связать не может:

Цитата: "kichrot"
Малыш, опишите пожалуйста светлый праздник ПОХОРОНЫ по христиански! А мы почитаем.
1. Он не "светлый" и не "праздник". Это просто рядовое событие.
2. Тот, кто утверждает, должен и описывать. Это Вы написали о каких-то страшно слезливо-траурных обрядах.  :lol:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 452#177452

Что Вы Малыш тут пузыри пускаете о безнравственности и преступности абортов, ведь для христиан смерть рядовое событие!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.