Полезным ли для общества является "духовное учение", в котором предусмотрено прощение даже такого нелюдя, как Роман?
viktor_ch, а что такое - прощение? ... Что мешает простить человека, но, как раньше было - применить высшую меры социальной защиты? Защита социума, общества, никак не связана с местью.
Роман, это довольно сложное явление. Если судить, просто, человека по отдельному эпизоду в его жизни ... Ну, а если он исправится? Предположить сложно, но можно. Да и Роман ли виноват в случившемся?
Может быть я проходил мимо него и не улыбнулся. Может быть органы "правопорядка" настолько потеряли совесть, что перестали вообще заботиться о жизни граждан и хрен положили на хулигана Рому ... Может быть весь народ уйдя в приватизацию и кормление воров-чиновников кинул Ромку на путь исправления общества?
Оно конечно понятно - пулю в лоб и песенке конец. Ответственность с себя долой, а Рома козёл!
Если кончить всех, кто виноват в случившемся с Ромой, думаю в России на пару миллионов человек станет меньше ...
Вот тут-то религия и помогает не сойти с ума и не взяться за оружие ...
То есть сделать всех овцами в своей пастве ... Работай, жри, трахайся.
Но, например, сказать, что наши "доблестные" в этом отношении лучше попов-кровососов я не возьмусь ...