Виктор, понимаете в чем дело... Если Вы отвергаете Бога, то какой смысл что-то спрашивать у верующих? Они же для Вас априори не правы. Обсуждайте эти вопросы с атеистами, они ведь с Вами полностью согласны. К нам то зачем обращаетесь, ведь все, что мы говорим и во что верим - это сказка и безумие? Не понимаю смысла этой темы. Очередная попытка показать превосходство атеистического мировоззрения над христианским? Так это старо как мир. :wink:
С единстовм закона для всех согласен.
Только хотелось бы знать, что это за закон, кто его принял, и кто утвердил.
Вы же всё знаете. Просто отказывается с этим соглашаться.
Если вы о религиозном законе, так он не для меня – я считаю религию ложью.
Ну и какие проблемы? Зачем Вы пытаетесь что-то выяснить у тех, кто во лжи? :lol:
Для атеистов положение об отпущении грехов – это не закон, а мошеннический приём церковников для торговли этим отпущением.
1. Мы отпущением грехов не торгуем.
2. Вор может быть не согласен с УК, может вообще отвергать УК и провозглашать его ложью. Что это меняет? Судить то его все равно будут по этому закону. Причем, совершенно при этом не учитывая тот факт, что он с ним не согласен, не верит в него или отвергает. :lol:
Кстати, об единстве закона для всех.
Их, законов, то есть религий много, то есть, для приверженцев одной религии одни законы, для другой – другие.
А вы говорите – ЕДИН.
А это тоже не имеет значения. См. выше.
Но судить Вас будет Тот, кто читает в сердце.
Это кто?
Угадайте с трех раз! :lol:
Этот тот Бог, которого нам несколько тысяч лет назад библейские сказочники придумали?
Так это ведь ваш Бог, это вы в него верите.
См. выше о неверии вора в УК. :wink:
Вы знаете, я ведь тоже верующий, и я верю в Бога.
Мой Бог – Разум.
Какой именно? Конкретно в какой разум Вы верите? В свой собственный? Или, может, в разум Петро или Solo? В разум клиентов психиатрических клиник? В какой?
Может, в некий абстрактный разум, не привязанный к конкретному носителю? Но тогда, господин полковник, Вы религиозный человек. :lol:
Так вот он говорит обратное тому, что утверждает ваш Бог.
Ага, значит, все же в свой собственный. А каковы гарнтии его (Вашего разума) адекватности и способности понимания сути вещей? Тому же, например, вору его разум подсказывает абсурдность УК и внушает право украсть.
Причём с моим Богом можно спорить, что-то обсуждать, находить в чём-то изъяны, искать пути решения проблем.
Я тоже с собой порой спорю. :wink:
А с вашим Богом спорить нельзя
Почему нельзя? Кто сказал? :shock:
Спорьте на здоровье! Более того, по сути сейчас Вы этим именно и заняты под видом дискуссии с верующими.
Удачи Вам в этом деле не желаю, ибо спорить с Богом можно, но бессмысленно.
Я и не сомневался в том, что защитники религии не преминут использовать тот факт, что я в милиции всю жизнь проработал.
А как Вы хотели? Вы же этот факт прямо таки выпятили в первых же строках! :lol:
Только этот ваш пример никакого разъяснения к поставленным мною вопросам не добавляет.
Он и не несет такой задачи. Это всего лишь пример, иллюстрирующий абсурдность Вашего деления мира на черное и белое (в данном случае - на сыщиков и воров).
Несмотря на некоторую иронию в моих сообщениях, я ставлю вопрос серьёзно:
Полезным ли для общества является "духовное учение", в котором предусмотрено прощение даже такого нелюдя, как Роман?
В ответ хотелось бы спросить: а почему Вас это волнует? Этот человек наказан по закону РФ, он как и положено отбывает наказание за это преступление. Вы считаете, что мало ему дали? Так это Вы с судом нашим спорьте, а не со мной. Суд посчитал, что этого наказания за его преступления достаточно. Вы желаете, чтобы его наказание длилось вечно?
Так это Ваша проблема. Не слишком ли Вы кровожадны в этом вопросе?
Я лично считаю, что этот человек безусловный преступник. Но этот преступник уже отбывает наказание за свое преступление.
У нас есть правительство и Дума, которые принимают и исполняют законы, которые по сути ведут к гибели неизмеримо большего количества населения. Но их не судят и в тюрьму не сажают. Более того, они с экранов ТВ поучают всех, как надо жить на нищенскую пенсию, которую платят пенсионерам. Вы в курсе, что депутат Госдумы после четырех лет своего там заседания получает от 70-ти до 120-ти тысяч рублей пожизненной пенсии ежемесячно? Я в курсе, ибо моя супруга работает в Пенсионном фонде.
Вот чем Вы лучше бы озадачивали Вашего бога - разум, нежели проблемами вечности преступника, УЖЕ наказанного и отбывающего свое наказание.
И последнее. За ответами на вопрос почему так мало дали этому Роману, а не четвертовали его на Красной площади прилюдно, обращайтесь не к верующим. А к гуманистам, правозащитникам и т.д., которые по большей части атеисты. :wink: