Автор Тема: Православие VS Секспросвет. Новая битва: кто победит?  (Прочитано 48915 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 26 Июнь, 2009, 12:34:53 pm »
Даже оторопь берёт, когда читаю текст набраный гомосексуалистом ...
Чувство стыда, конечно, большинство людей иногда испытывает. Но это нехорошее, негативное чувство.
Ну ещё бы! ... Стыд, это для несомненное вредное чувство для потенции нечто с изменённой ориентацией.
На нём нельзя основывать воспитание детей и тем более, превозносить как основу культуры народа.
Естественно! Зато воспитание детей можно основывать на половом извращении и преподавать его в школах и культура народа, это терпимость и "азазельный-юсбридизм".
Это никакая не регуляция норм поведения
Боже мой, сколько пафоса может достать один "голубок" из своей маленькой косметички!
Всё правильно. Вы осознаёте последствия своих поступков сначала логически.

"Логически осознавать последствия своих поступков"? Последствия поступков? ... Хорошая женская логика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 26 Июнь, 2009, 13:33:36 pm »
Как я рад тебя снова читать, киса моя. Не возражаешь, если я буду говорить тебе "ты". А то мне надоело Shift жать, комментируя, пушистенький, твои посты.
Цитата: "Solo"
Ну ещё бы! ... Стыд, это для несомненное вредное чувство для потенции нечто с изменённой ориентацией.
Стыд, деточка, вообще для потенции вреден. При любой ориентации.
Естественно! Зато воспитание детей можно основывать на половом извращении и преподавать его в школах и культура народа, это терпимость и "азазельный-юсбридизм".

А кто говорил, что воспитание детей можно основывать на половом извращении? Это кто такое писал? Цитатку-то, приведи, не будь противным. А то врать-то стыдно! Ай-яй-яй. Или тебя, скот, ещё не научили, что нельзя на людей клеветать и заниматься пи...дежом? А то ведь и запомнят тебя, как конченную мразь. Хотя ты, сладкий, таким и являешься. Но, как говорится, на форуме не без урода!
До новых постов. Чмок!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #132 : 26 Июнь, 2009, 13:45:21 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Мне кажется, нужно разделять понятия "совесть" и "стыд". Первое связано с пониманием и оценкой своих поступков, а также ответственностью. А второе понятие более размытое, основано на внушении, что чего-то делать нельзя.
А то как же. Обязательно нужно.

Совесть представляет способность человека критически осмысливать
свои поступки и переживать их, эмоционально реагировать на собственные
оценки. Она представляет автономную, по сути независимую от мнения
окружающих способность человеческого сознания. В этом совесть отличается
от другого контрольного механизма сознания – стыда. Стыд и совесть, в общем,
довольно близки. В стыде отражается осознание человеком своего
несоответствия некоторым принятым нормам или ожиданиям окружающих, но,
в отличие от совести, в стыде более четко, более формально определяются
критерии несоответствия. Они всецело заданы здесь со стороны правил
приличия, выработанных данной общностью, группой и т.д., в то время как в
совести человек в гораздо большей степени самостоятельно определяет
критерии оценки. И стыд, и совесть являются специфически нравственными
чувствами сознания вины. Можно испытывать стыд за других, близких людей.
Это происходит в том случае, если чувствуется какая-то совместная
ответственность, сопричастность к общности, члены которой совершили
неблаговидные поступки. Это может проявляться даже в отдаленном
историческом времени и в масштабах принадлежности к обширной социально
исторической общности людей. В отличие от совести, «стыд полностью
сориентирован на мнение других лиц, которые могут выразить свое осуждение
по поводу нарушения норм, и переживание стыда тем сильнее, чем важнее и
значимее для человека эти лица. Поэтому индивид может испытывать стыд –
даже за случайные, не предполагаемые результаты действий или за действия,
которые ему кажутся нормальными, которые, как он знает, не признаются в
качестве таковых окружением».

Этика. Дедюлина
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 26 Июнь, 2009, 14:22:07 pm »
До новых постов. Чмок!
Это к Азику ... А, судя по эмоциональности поста, отдаёт пассивом. Да, опять я не ошибся. Всякий педик пахнет крысой, но это совершенно не значит, что крысы имеют отношение к педикам ...
Или тебя, скот, ещё не научили, что нельзя на людей клеветать
Это последнее, что было в косметичке или ещё что-то есть?
Давайте, подотрите слюни и слушайте, что скажет кошатник Solo.
Во-первых, вы не человек, потому-что педики не люди. Думаю вы с этим согласитесь. Человек, это ... образно говоря мужчина и женщина, а вы то тут при чём? Вы не в какую категорию не входите, так что без обид!
Во-вторых, не думаю, что вы способны чему-либо обучить, кроме как своих "собратьев-сестёр", да и то, обработке языком разных отверстий.
Надеюсь я не допустил выражений оскорбляющих ваши сексуальные наклонности?
Хотя ты, сладкий

Вообще-то я говорил о пулемётах! А вы небось опять о члене думали?!
Не пишите мне больше, а то меня вырвет всего наизнанку ... Какая гадость! ... Тьфу! ...

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 26 Июнь, 2009, 17:05:24 pm »
Цитата: "Диалектик"
Steen
...Вы зря так уверены, что стыд формируется посредством детских травм, он может формироваться и посредством похвалы и посредством примеров обсуждения общественно приемлемых поступков; уступать место пожилым, спасать утопающих и прочая и прочая, что, не знаю как сейчас, а раньше обязательно, формировалось в детсадах и школах.

Понаговорили  ерунды,  и  хватит.  Невозможно  ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ  примером  вызвать  чувство  стыда.  Положительным  примером  вызывается  чувство  гордости,  удовлетворения  и  глубокого  удовлетворения  собственным  соответствием  социальной  норме.  
«Смотрите,  Петя  уступил  место  старушке,  какой  хороший  мальчик  Петя!»  -  не  способно  вызвать  чувство  стыда  у  Васи.  
Только  ожидание  фразы:  «А  Вася  -  нехороший  мальчик!  Старушка  стояла  совсем  рядом,  а  он  место  не  уступил!»  Понятно?  
То есть  стыд  -  это,  прежде  всего  унижение,  чувство  несоответствия  норме,  принятой  в  данном  обществе.  Какой  бы  глупой  и  нелепой  эта  норма  ни  была.  Если  в  обществе  принято  носить  в  носу  кольцо,  то  ходить  без  кольца  -  стыдно.    Если  Вы  считаете  необходимым  воспитывать  своих  детей  с  помощью  этого  мощного  инструмента  -  пожалуйста,  флаг  Вам  в  руки.  От  чужих  -  держитесь  подальше,  нижайше  Вас  прошу,  ладно?

Алeкс:           Странное утверждение. Из него прямо следует, что воруют все смелые люди, которых не удовлетворяет размер дохода (а кого он удовлетворяет?).

Тех,  кто  умеет  жить  по  средствам.  И  потом:  никто  не  ВОРУЕТ.  Все  БЕРУТ.  Неужели  это  непонятно?  Стыд  преодолевается  элементарно:  не  украл,  а  взял,  все  берут,  что   тут  такого;  не  взятка,  а  благодарность  за  услугу;  не  убийство  а  устранение  или  нейтрализация.

Поймите,  если  пытаться  регулировать  поведение  индивида  стыдом,  то  это,  во-первых  жестоко,  во-вторых,  малоэффективно,  а  в-третьих -  не  приводит  к  осознанию  поведения.  Потому  что  стыд  -  это  рефлекс,  лежащий  на  совершенно  другом  уровне,  нежели  собственно  сознание.  Человек  стыд  чувствует,  и  поступает  соответствующим  образом.  А  для  того,  чтобы  поступок  был  оптимальным  нужно,  чтобы  он  ОСОЗНАВАЛ  ситуацию,  а  не  чувствовал.  Простой  пример,  если  Вы  помните  набитые  как  бочки  с  сельдью  автобусы  советского  времени.  Вы  сидите.  Рядом  с  Вами  стоят  три  человека:  толстая  баба  с  авоськами,  мужик  с  палкой,  видимо,  инвалид,  и  бабушка – божий  одуванчик  с  корзинкой.  КОМУ  Вы  уступите  место?  

Алeкс:           Что-то я не понял насчёт здешнего понятия "стыд"... То "стыд=страх" (а это имхо неверно), то стыд связан с действиями, наносящими вред другим...
                  Идти в штыковую атаку страшно, но не стыдно.
                  Быть "рогоносцем" стыдно, но никому не наносит вреда.
                  Определитесь с терминами, плз...

Алекс,  Вы  действительно  смешиваете  понятия  «стыд»  и  «совесть».  А  народ  чётко  разделяет:  «ни  стыда,  ни  совести».  Чтобы  не лезть  в дебри  учебников  по  этике,  приведу  простой  пример.
«Когда  парень,  на  которого  у  тебя  виды,  интересуется  другой  девушкой,  и  ты  распускаешь  про  неё  сплетни,  чтобы  отвратить  его,  то  потом  тебе  будет  СОВЕСТНО.  А  СТЫДНО  -  это  когда  тебе  прилюдно  задирают  юбку».   Это  такой  вот,  типично  женский  пример.  
Вы  можете  заметить,  что  совесть  чётко  увязывается  с  осознанием  поступка,  а  стыд  не  только  не  связан,  стыд  человек  может  испытывать  и  тогда,  когда  никакого  «нехорошего»  поступка  он  совсем  не  совершал.  И  стыд,  в  отличие  от  совести,  в  основном  пасётся  в  области  сексуальной  и  околосексуальной,  а  также  связанной  с  естественными  отправлениями:  писать,  какать,  пукать….   Автор  статьи,  на  которую  я  собственно  и  давала  комментарий,  именно  в  таком  смысле  этот  термин  и  употребляет.  Стыд  в  этом  контексте  -  это  страх  унижения.  Тебе  задрали  юбку  хулиганствующие  подростки  (или  даже  ветер)  -  тебя  унизили,  тебе  должно быть  стыдно.  Тебя  публично  обозвали  импотентом  (или  педиком, или  трусом) -  тебя  унизили,  тебе  должно  быть  стыдно.  
Особенно  много  постыдного  связано  в  сознании  с  женской  физиологией.  Я  чётко  помню  времена  (слава  богу,  они  миновали),  когда  стыдно  было   быть  беременной.  И  беременность  тщательно  скрывали.  А  те,  кто  не  скрывал  -  требовал  улучшения  условий  труда,  например,  в  связи  со  своей  беременностью  -  считались  бесстыдницами.  Стыдно  было,  если  кто-то  узнает,  что  у  тебя  «критические  дни».  Стыдно  было  даже  вату  в  аптеке  покупать,  вдруг  кто-то  подумает….  Тебя  избили  и  ограбили  -  тебя  жалеют,  а  избили  и  изнасиловали  -  тебе  должно  быть  стыдно!    Вообще,   быть  женщиной  было  унизительно,  а  значит,  стыдно.  А  уж  презервативы  покупать  -  это  ж  вообще  позор!  Ездили  на  другой  конец  города,  чтобы  никто  не  узнал.  Я,  в  основном,  вот  об  этом.  
Но  поскольку  страх  унижения  существует  и  в  других,  несексуальных  сферах  бытия,  то  и  там  есть  место  стыду.  И  там  тоже  я  считаю  его  -  «плохим»,  ненужным,  опасным  и  жестоким  чувством.  Не  по  аналогии,  а  по  здравому  смыслу.  Примеры:
Вас  провоцируют  на  драку.  Вам  лично  это  нафиг  не  нужно,  но  отказаться  -  стыдно.  Вы  боитесь,  что  Вас  будут  считать  трусом  и  слабаком,  в  конечном  счёте  -  унизят.
Вас  разводят  «на  слабо».  Вам  это  нафиг  не  нужно,  Вы  понимаете,  что  это  глупость,  но  отказаться  -  стыдно.  Опять  -  страх  унижения.  
Дальше  сами.  Вспомните  то,  за  что,  как  Вы  написали,  Вам  стыдно,  и  разберитесь:  стыдно  Вам  или  совестно.  Если  никто  никогда  не  узнает,  то,  скорее  всего  -  совестно.  Стыд  -  эмоция  публичная,  хоть  один  свидетель  (хоть  бог,  что  ли)  присутствовать  должен.

Solo:    
         Не ворует тот, кто не может или не хочет жить за счёт другого человека. Тот, кто уважает себя и свой труд и труд других людей.

Вы  совершенно  правы,  дорогой.  Не  ворует  человек,  имеющий  позитивную  установку  в  жизни.  Уважающий  себя  и  других.  При  чём  здесь  стыд,  который  есть  ничто  иное,  как  негативная  установка:  «я  плохой,  я  поступаю  скверно,  мне  стыдно»?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 26 Июнь, 2009, 17:56:00 pm »
Цитата: "Steen"

Понаговорили  ерунды,  и  хватит.  Невозможно  ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ  примером  вызвать  чувство  стыда.  Положительным  примером  вызывается  чувство  гордости,  удовлетворения  и  глубокого  удовлетворения  собственным  соответствием  социальной  норме.  
«Смотрите,  Петя  уступил  место  старушке,  какой  хороший  мальчик  Петя!»  -  не  способно  вызвать  чувство  стыда  у  Васи.  
Только  ожидание  фразы:  «А  Вася  -  нехороший  мальчик!  Старушка  стояла  совсем  рядом,  а  он  место  не  уступил!»  Понятно?  
Положительным примером вызывается не стыд, а формируется ОБЩЕСТВЕННАЯ НОРМА ПОВЕДЕНИЯ, стыд это то чувство которое возникает у человека нарушающего эту норму. Если ваш Петя усвоил, что уступать старушкам место правильно, но тем не менее не уступает, даже если его никто при этом не стыдит, ему все равно стыдно и он делает вид, что спит.
Если Вы считаете необходимым воспитывать своих детей с помощью этого мощного инструмента - пожалуйста, флаг Вам в руки. От чужих - держитесь подальше, нижайше Вас прошу, ладно?
Типично женская реакция перевести спор в склоку.
Допустим вы меня раздавили своими аргументами и я понуро удалился из спора и из воспитания своих и чужих детей, но кто вам сказал что воспитание это нравоучение? Дети большей частью воспитываются на подражании, чувству стыда их никто не учит, как никто не учит чувству юмора или чувству сострадания, эти чувства у человека всего лишь наполняются содержанием причем в разных обществах разным, в одном обществе сочувствуют тому что в другом вызывает смех. Поэтому даже сраженный вашими аргументами, даже молчаливый как пень я буду воспитателем своих детей и более того - ваших, если их жизнь входит в орбиту моей, одним лишь образом своей жизни, одним лишь тем что я существую и как я существую.
Ваша война со стыдом это война с ветряными мельницами, ничего более сверх того я вам не говорил. Бороться с чувством самим по себе, не чувством по отношении к какому либо отношению или событию, а с чувством как таковым, это и значит заниматься ерундой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #136 : 27 Июнь, 2009, 04:48:54 am »
Antediluvian:        Нельзя обучать инстинкту, потому что он-то никуда не денется. Обучать надо навыкам сугубо человеческим, чтобы не инстинкт правил, а человек мог им управлять.

То  есть,  нужно  обучать  «науке  любви»,  я  правильно  поняла?  Чтобы  человек  не  вёл  себя  в  постели  как  скот,  ведомый  лишь  инстинктом?
Ну, не совсем правильно поняли. Строение и функции половой системы нужно объяснять просто для того, чтобы человек хотя бы в общих чертах знал своё тело и чтобы в башках не созревали "истины" вроде того, что беременеют после того, как проглотят сперму (сам слышал из разговора школьниц в автобусе). Нужно также объяснять разницу восприятия и вообще учить, что другие люди иногда бывают не совсем такие, как думает подросток - чтобы меньше было психических травм, в том числе в общении с противоположным полом. А уж в постели пусть женщина с мужчиной сами разбираются, как себя вести.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 28 Июнь, 2009, 15:37:54 pm »
судя по эмоциональности поста, отдаёт пассивом.
Да о чём ты вообще можешь судить? Ты же в прочитанном видишь только то, что хочешь видеть. А потом в твоём кошачьем мозгу рождаются далеко идущие выводы и вонь стоит на весь форум. А как я возьму тебя за яйца (через толстую слесарную руковицу), так тебе и ответить нечего, кроме
Не пишите мне больше, а то меня вырвет всего наизнанку
Вот это ты только и умеешь: блевать и срать. Я удивляюсь, как таких земля носит, не то что форум.
Всякий педик пахнет крысой
А ты мойся лучше и крысой вонять не будешь. Люди не виноваты, что ты латентный пидор. Я не имею отношения к тому, что ты уродился "не таким как все", Азазель тоже. Не надо свои сексуальные проблемы вываливать на форум, где обсуждаются гораздо более важные вещи, чем твоё дерьмо. Я человек толерантный, но до тех пор, пока всякая мразь не начинает уж очень сильно вонять в мою сторону.
слушайте, что скажет кошатник Solo.

А теперь, читай, что ответит тебе дядя Ysbryd.
Человек, защищающий какую либо социальную или национальную группу может к этой группе и не принадлежать. Если я защищаю, скажем, чеченский народ, это не означает, что я чеченец. Да, я против скинхэдов. Может меня вообще тогда во все нацменьшинства разом записать? А это ведь твоя, Соло, логика. А ещё это идиотизм. Следовательно, ты, Соло, идиот. Ты не способен мыслить логически. И вообще, чего тебе эта тема (гомосексуализма) покоя не даёт? Ась? За страну, за мир переживаешь? Э, нет. Ты беспокоишься, чтобы в тебе самом гея не заподозрили. А лучшая защита - наступление. Типа: "Смотрите все, какой я НЕгей! Я вообще готов их уничтожать своими руками". Но твоя подавляемая ориентация тебя не оправдывает. Я не считаю геев больными, а значит "за базар" ты ответить должен. Пока ты этого не сделал. Как говорят на улице и в определённых кругах - пиздобол ты, Соло. Надеюсь, на твоём родном, быдляцком, языке этот термин понятен? Твой ход.
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 28 Июнь, 2009, 16:20:44 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Строение и функции половой системы нужно объяснять просто для того, чтобы человек хотя бы в общих чертах знал своё тело ...... Нужно также объяснять разницу восприятия и вообще учить, что другие люди иногда бывают не совсем такие, как думает подросток - чтобы меньше было психических травм, в том числе в общении с противоположным полом. А уж в постели пусть женщина с мужчиной сами разбираются, как себя вести.

В общем, всё верно. Но вот на счёт "скотов в постели"... Всё-таки и "искусству любви" тоже надо уделить внимание. Ну, может не в школе, а чтобы вообще ему внимание уделялось. В любом случае главное, чтобы в школах не началось "преподавание" воздержания и стыда. Четвёртый пункт в опросе является единственно недопустимым в развитом обществе.
Правила форума

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 28 Июнь, 2009, 17:55:19 pm »
А теперь, читай, что ответит тебе дядя Ysbryd
У вас месячные или просто обострение? ...

Человек, защищающий какую либо социальную или национальную группу может к этой группе и не принадлежать.
Ага ... Только такой человек не будет применять принадлежащую этой группе лексику ... Ага ... Хоть и чеченцев, но кричать "аллях акббыр" не обязательно, да? Ага ...
А, тут слова принадлежащие педику, то есть пидорасу, то есть вам:
... киса моя
... деточка
... не будь противным
... ты, сладкий
... Чмок!

Ага? ... Это вы обращаетесь к мужчине, потому-что даже не смотря на ваши извращенные желания и фантазию, окончания слов, применяемых вами, это показывают ...
Во-о-от ... Такая вот хрень.
Ну, что ж ... Кто-то должен быть пидорасом и им стали и являетесь вы.
Поздравить вас не могу ни с чем, ... извините.
Ни какой радости в этом не вижу.
Вам то оно может быть и приятно, а мне ... нет.
Так о чём вы там бухтите с набитым ртом? ...
Вот это ты только и умеешь: блевать и срать.
Нет, христианское враньё! Я хороший сантехник. Могу делать отопление, водоснабжение, бурю на воду ... Устанавливаю любое оборудование связанное с водой. Делаю это легко и с удовольствием.
Что у вас там ещё?
ты уродился "не таким как все", Азазель тоже.
Что ж вы Азазеля то впутываете?! .. Он вроде отошёл краями, а вы его опять в свою помойку тянете! Свинство это, ... однако.
Что дальше? Ага ...
Не надо свои сексуальные проблемы вываливать на форум
Я?! .. Ни в коем случае! ... Это пидор какой-то тему создал о "секспросвете", я то тут при чём??
Следовательно, ты, Соло, идиот.
Не понятно почему "следовательно"? .. Но вы не можете об этом судить, потому-что гомосексуальный ваш моск не имеет ни чего общего ни с логикой, ни с мышлением вообще! У вас голова для чего? .. Что бы есть и трахаться в неё, более она ни за чем вам не нужна и ни для чего более не приспособлена.
И чего? ... Ага ..
"за базар" ты ответить должен.
Как я устал от вас ... Вас много, вы как суслики, только суслики-педики (если такие бывают) ... Нет уж, купите себе фалоиммитатор, юзайте его потихоньку, может быть он отвлечёт вас от похотливых мыслей, ... и дышите носом.
Твой ход.

Какой ещё ход!? Вы совсем ушли от темы, вы флудер-гомосексуалист!
А, если серьёзно, то вы выдали себя специфичной для вашего круга лексикой ... Мужчина таких слов не применяет. Вы педик, но так как вы педик толерантный, можете не стеснятся этого, вас становится всё больше и когда-нибудь вы придёте к власти, но поздравлять я вас не буду ...
Вот, такой вот вам "секспросвет" ...