Автор Тема: Атеизм всего лишь условия атеистичности...  (Прочитано 26547 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 07 Июнь, 2009, 12:37:41 pm »
Цитата: "Малыш"
Я не собираюсь защищать ®)) PI-H ((®, поскольку он в Бога не верует. Но должен заметить, что то, что он говорит, очень логично и вполне разумно.
Пришел великий логик Малыш и постановил: "Логично и разумно. Аминь..."...
Малыш, ножками сучить, это не есть что-то умное сказать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #111 : 07 Июнь, 2009, 12:47:24 pm »
Цитата: "Ursula"
ножками сучить, это не есть что-то умное сказать...

Да. Поэтому не "сучите ножками".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 07 Июнь, 2009, 12:51:23 pm »
ножками сучить, это не есть что-то умное сказать...
Да. Поэтому не "сучите ножками".  :lol:

Прибежал...  Ути-пути...   :D  :D  :D
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #113 : 07 Июнь, 2009, 17:04:03 pm »
Я не собираюсь защищать ®)) PI-H ((®, поскольку он в Бога не верует. Но должен заметить, что то, что он говорит, очень логично и вполне разумно.
Пришел великий логик Малыш и постановил: "Логично и разумно. Аминь..."...
Малыш, ножками сучить, это не есть что-то умное сказать...

Все этим приемами и пытается пользоваться М.
Причем делает это довольно неумело.
Получается гротеск, карикатура (впрочем возможно это огреха и самих методов)
Хотя если бы он просто ответил бы на вопрос выглядел бы гораздо лучше.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 07 Июнь, 2009, 19:19:04 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну так Вы же знаете моё отношение к науке<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Нет, не знаю.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну значит, вот теперь знаете, вот только с деланьем выводов по тому, что Вы знаете у Вас какая-то заторможенность.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Да и какое отношение к вере в бога, имеет наука?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Если бы Вы были внимательней, то поняли бы из вот этого:<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         наука не познаёт реальность, наука приручает её путём формирования различных представлений дабы приобретать всё большую и большую предсказуемость последствий от тех или иных действий. А потому всегда есть повод сомневаться, потому как со временем находится более лучший способ приручит реальность, чем уже имеющийся.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         ...что в моём случае сомневающийся не имеет отношения к вере в того или иного бога.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Атеизм это вообще не выбор.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>См. выше.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Прежде чем посылать выше Вы должны были прочитать, то что ниже вот этой моей фразы, которую Вы процитировали.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Атеизм выражается в том, что некое религиозное «яблоко» Вы есть не стали, но Вы же не умерли с голоду Вы всёравно чем-то питались. Так вот то, чем Вы питались, это и был Ваш настоящий выбор, но Вы про него не гу-гу... А что так? Неужто за него стыдно!?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Представьте что они едят "яблоки", а вот религиозные гнилые "яблоки" не едят, брезгуют.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну и что это за яблоко?... С религиозным яблоком всё понятно, их выбор ясен, гнилое их яблоко или нет это вопрос морализаторства, которым Вы с ними развлекаетесь, а под Вашей аналогией, что реально скрывается в вашем яблоке?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Как можно так нагло делать вид, что то, что Вы не ели религиозное «яблоко» насытило Вас больше, чем всё то, что Вы всётаки съели!?...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>См. выше.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Смотреть выше, а что там смотреть выше, на этот счёт там ничего нет, там только аналогия и никакого реального выбора, который Вас питает по жизни, необозначено.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Боитесь, Ваш ответ Алле, тому подтверждение.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Я боюсь? И кто это говорит? Тот кто побоялся привести цитату моих слов в доказательство своих? Вы же опасаетесь разбирательств, хотите на халяву оказаться правой в этом конкретном вопросе? Не выйдет...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Мне ненужно ни верить в Бога, ни не верить в него, а Вы в последнее ну просто вцепились и ещё не скоро ослабите эту бессмысленную твёрдую хватку...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Во что в последнее? В отсутствие бога? Вы, того это... Говорите, но не заговаривайтесь...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Да Вы договаривайте, не стесняйтесь, я в отличие от Вас никаких разбирательств не опасаюсь...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ещё как верует... Его вере в несуществование позавидует любой обычный верующий.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Ну.. Вы не переживайте, больно уж... Таких как Вы много, ну подумаешь некоторые не разделяют Вашей веры, ничего страшного... Люди то разные...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну вот пошли лепить не глядя... Конкретнее надо быть Ursula, конкретнее... А не кормить тут меня заговорами (заговор - набор слов и выражений, предназначенный - по суеверным представлениям - воздействовать как магическое или целебное средство. Привожу во избежание разночтений).<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #115 : 07 Июнь, 2009, 22:00:57 pm »
  Так они в гораздо худших условиях чем Вы, они живут в условиях когда над ними постоянно нависает Бог в виде домоклова меча, над Вами ничего не висит и Вам гораздо проще сохранять невозмутимость.

PH-I, для начала я хочу отметить, что я верующая-христианка(мормонка), а не атеистка.
Т.е. вы утверждаете, что если атеисты(наука) не могут доказать, что Бога нет, то им приходится просто принимать на веру, что Бога или богов нет. Вы также мне сказали, что вера - это "УБЕЖДЕНИЕ ...тра-та-та...." Но вы ошибаетесь, вера не может быть утверждением, вера - это всего лишь НАДЕЖДА!!! Как я могу утвержадть, что Бог есть? Никак! Я могу только надеяться. Как я могу утверждать, что Бог пошлёт мне то, о чём прошу? Никак. Я могу только НАДЕЯТьСЯ! А наука или атеисты не надеятся, что бога/богов нет. Им это не нужно. Будут факты, они быстренько с огромной радостью встретят их(факты) с распростёртыми объятиями и заявят на весь мир :"Бог/боги есть". Атеизм - это не вера. Вера также нужна для каих-то целей, вроде иметь вечную жизнь, быть с Богом, жить в раю(у разных верующих разные цели). В чём тогда по вашему будет заключаться "вера" атеистов? Зачем им нужно надеяться, что бога/богов нет? Разве это не глупо звучит: "Я -атеист НАДЕЮСь/верю/, что бога/богов нет"? Зачем им нужно на такое надеяться?
АТЕИЗМ - ЭТО НЕ ВЕРА, А УБЕЖДЕНИЕ. Хотя могут быть люди, которые принимают заявление атеизма на веру. Например, папа дочке говорит, что бога нет. Дочка папе свято верит. Затем она всем говорит, что она атеистка. А атеистка ли она на самом деле? Нет. К атеизму(убеждению) дочка должна прийти сама. Поэтому, если и есть люди, которые заявляют, что они атеисты, но на самом деле они не атеисты, а не известно кто они такие. Я не думаю, что вы тут общаетесь с такими "атеистами".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 07 Июнь, 2009, 22:27:12 pm »
Малыш, знаете в чём у атеистов большая проблема с нами верующими? Отвечу. В том, что многое о чём мы им говорим, мы не можем толком объяснить. Например, откуда мы знаем , что Бог есть или как Дух учит, или как мы с Богом общаемся. Мы также одну и ту же цитату из Библии толкуем по разному и выдаём за истину. Мы постоянно говорим, что мы знаем какую-то истину, а как мы её знаем, мы не можем объяснить. Я этого не делаю и даже не пытаюсь, а вот вы и многие как вы, спорят с учёными, что те большие дураки, что не опираются на Библию. Даже я верующая вижу,какое это дурацкое заявление. Если бы наука опиралась на Библию, то мы бы всё ещё жили в каком-нибудь третьем веке до нашей эры. Если наука делает заявление, то она объясняет, на чём построено данное заявление. А вы или я, как можем что-то утверждать? Вот не было бы у вас Библии, что бы вы тогда говорили о сотворении мира? как бы вы познавали? Не с помощью ли науки? И мои знания и ваши - это всего лишь вера, что то что говорят пророки - истина. Я бы посоветовала верующим сидеть тихо, верить в то, во то они верят, учить этому своих детей, и не заявлять учёным-атеистам с умным видом, как те ошибаются. Лучше бы сначала в своём болоте порядок навели и разобрались 1 день -это 24 часа, 1000 лет или эпоха(неизвестно сколько лет). Аж противно слушать, когда богословы-философы учёным что-то рассказывают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 07 Июнь, 2009, 22:40:52 pm »
Чего у Вас так много лишних букф в сообщениях, очень неудобно Вас цитировать.
Ну значит, вот теперь знаете, вот только с деланьем выводов по тому, что Вы знаете у Вас какая-то заторможенность.
Ой, кто бы говорил...
...что в моём случае сомневающийся не имеет отношения к вере в того или иного бога.
Та какого же рожна Вы свои сомнения в науку, смешиваете с вероисповеданием?

Прежде чем посылать выше Вы должны были прочитать, то что ниже вот этой моей фразы, которую Вы процитировали. Атеизм выражается в том, что некое религиозное «яблоко» Вы есть не стали, но Вы же не умерли с голоду Вы всёравно чем-то питались. Так вот то, чем Вы питались, это и был Ваш настоящий выбор, но Вы про него не гу-гу... А что так? Неужто за него стыдно!?
Тормозим? Я написала, что религиозное "яблоко" считаю червивым.
А Вы считаете что с червями оно сытнее будет?
Ну и что это за яблоко?... С религиозным яблоком всё понятно, их выбор ясен, гнилое их яблоко или нет это вопрос морализаторства, которым Вы с ними развлекаетесь, а под Вашей аналогией, что реально скрывается в вашем яблоке?
Спелое и сочное это яблоко. Неужели непонятно?
Смотреть выше, а что там смотреть выше, на этот счёт там ничего нет, там только аналогия и никакого реального выбора, который Вас питает по жизни, необозначено.
Нет, вот дает мил человек.... Вначале проводит аналогию с "яблоком", а затем просит объяснить ему же, что это "яблоко" у него обозначает...
Я боюсь? И кто это говорит? Тот кто побоялся привести цитату моих слов в доказательство своих? Вы же опасаетесь разбирательств, хотите на халяву оказаться правой в этом конкретном вопросе? Не выйдет...
Да я вроде бы привела... Ничего я не боюсь, т.е. чего-то конечно боюсь, просто сейчас возвращаться назад неохота, смотреть... Еще один... Так Вы говорите в бога не веруете? Не похоже...
Да Вы договаривайте, не стесняйтесь, я в отличие от Вас никаких разбирательств не опасаюсь...
Ну вот пошли лепить не глядя... Конкретнее надо быть Ursula, конкретнее... А не кормить тут меня заговорами
Чего договарить-то? Я там вроде все что хотела сказать, сказала...
Насчет конкретики, спасибо, воспользуюсь Вашим советом, на досуге...
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #118 : 08 Июнь, 2009, 06:01:55 am »
Цитата: "alla"
PH-I, для начала я хочу отметить, что я верующая-христианка(мормонка)

Мормоны не являются христианами. В любом христианском справочнике они отнесены к разряду тоталитарных сект. Сравните:
1. "Мормоны не протестанты, а языческая секта, и принимать их в православие нужно через крещение, как язычников" ("Введение в сектоведение", учебное пособие по курсу "сектоведение" для семинарий РПЦ МП, гл. 3, стр. 59).
2. " ... рассматривая учение и основы религиозных представлений мормонов, следует отметить, что их нельзя оценивать как христианское объединение. Оно (объединение момонов) - это синкретическая, обогащенная оккультным храмовым ритуалом новая религия, в которой библейско-христианские отголоски являются только вводящим в заблуждение приложением". ("Хорошего держитесь", лютеранский справочник по религиям и сектам, раздел "Секты и тоталитарные культы", стр. 286)

Поэтому, alla, Вы, наверное, верующий человек. Но Вы не христианка, и с этиим согласятся абсолютно все христиане.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 08 Июнь, 2009, 06:22:23 am »
Цитата: "alla"
Малыш, знаете в чём у атеистов большая проблема с нами верующими?
Знаю. У них вера другая.  :wink:

Мы постоянно говорим, что мы знаем какую-то истину, а как мы её знаем, мы не можем объяснить.

Пожалуйста, говорите за себя. Я могу объяснить как: путем сверхъестественного откровения.
А уж верить этому моему объяснению или нет - это личное дело каждого. Но ведь и опровергнуть его невозможно.  :lol:

Я этого не делаю и даже не пытаюсь, а вот вы и многие как вы, спорят с учёными, что те большие дураки, что не опираются на Библию.
Я?  :shock:
Пожалуйста, прежде, нежели это заявлять, потрудитесь показать, где это я говорил, что ученые "большие дураки, что не опираются на Библию"?
Мне такое даже в голову не могло прийти!  :lol: Особенно, если учесть, что многие ученые прошлого и настоящего - это люди верующие.
Наоборот, я постоянно говорю о том, что естественная наука и религия - это вещи совершенно разные и для разного предназначенные. Они не опровергают друг друга и не могут опровергать. И в своих исследованиях ученые, уж конечно, совершенно не должны опираться на Библию. Зачем?  :shock:

А вы или я, как можем что-то утверждать? Вот не было бы у вас Библии, что бы вы тогда говорили о сотворении мира?

Тоже самое, что говорю сейчас. Ибо Библия не описывает способ сотворения, она лишь говорит о том, кто является творцом. Не более. Это не учебник по естествознанию.  :wink:
Для ответа на вопрос "как?" и существует наука.

Поэтому, увжаемая, Вы не со мной спорите. А уж даже и не знаю с кем. Может быть, с Вашими собратьями по мормонской вере?