Автор Тема: В преддверии Человека...  (Прочитано 23223 раз)

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 20 Май, 2009, 04:41:47 am »
Цитата: "alla"
У меня есть родственник, который мне как-то сказал, что когда он поехал отдыхать в Испанию, то он там за две недели чуть от скуки не умер. Steen, я в Испании никогда не была, НО КАК там можно заскучать и всего лишь за две недели, у меня в голове не укладывается?!  

:) Ничего удивительного. Меня тоже не заманишь туда. Сколько попыток делала моя мама. Типа, поезжай посмотри как люди живут, солнце там ярче светит. (они каждый год ездят куда - нибудь, то Испания, то Марокко, то Египет). И спрашивается, чего собственно? Их "мусор" посабирать...А то им самим надоело в своем котле вариться, дрюг с дрюгом.  :) Свежее мясо требуется... Или вы думаете, местные вам дадут самое лучшее за деньги, щас разбежались, самое последнее то что не нужно, голодным бросят, смилуются...а те и рады, хоть столько получили... Когда ж вы поймете, что не все за деньги можно купит, даже отдых, если только второсортное, остатки, но наш человек и этому рад...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 20 Май, 2009, 05:03:32 am »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Ведь, по сути, в интернет мы выбрасываем большую дозу своей энергии, рискуя потерять ее навсегда. Нет никакой гарантии, что вернем хотя бы часть (говорю за себя).

Такие представления, мягко говоря, не соответствуют действительности. Если вы не будете тратить энергию, она не будет у вас пополняться. Законсервировать эту энергию не удастся, она все равно найдет себе выход. А уж надеяться на какой-то "возврат" энергии извне и вовсе... неразумно. Источник жизненной силы нужно искать в первую очередь в себе, а не в других людях. Общение, основанное на принципе "ты мне, я тебе" не приведет ни к чему хорошему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 20 Май, 2009, 05:45:40 am »
У меня есть родственник, который мне как-то сказал, что когда он поехал отдыхать в Испанию, то он там за две недели чуть от скуки не умер. Steen, я в Испании никогда не была, НО КАК там можно заскучать и всего лишь за две недели, у меня в голове не укладывается?!  
:) Ничего удивительного. Меня тоже не заманишь туда. Сколько попыток делала моя мама. Типа, поезжай посмотри как люди живут, солнце там ярче светит. (они каждый год ездят куда - нибудь, то Испания, то Марокко, то Египет). И спрашивается, чего собственно? Их "мусор" посабирать...А то им самим надоело в своем котле вариться, дрюг с дрюгом.  :) Свежее мясо требуется... Или вы думаете, местные вам дадут самое лучшее за деньги, щас разбежались, самое последнее то что не нужно, голодным бросят, смилуются...а те и рады, хоть столько получили... Когда ж вы поймете, что не все за деньги можно купит, даже отдых, если только второсортное, остатки, но наш человек и этому рад...

Я вообще то, не о еде говорила. И почему вы решили, что я радуюсь второсортному?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 20 Май, 2009, 05:53:30 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
1.Источник жизненной силы нужно искать в первую очередь в себе, а не в других людях.
2. Общение, основанное на принципе "ты мне, я тебе" не приведет ни к чему хорошему.

1. Правильно, в себе. Но при этом часто без помощи других нам никак не обойтись. Поэтому ничего плохого нет в том, чтобы обратиться за помощью или помочь тому, кто просит вас.
2.Опять правильно говорите. Если я "тебе" то, не думая, что ты должен за это что-то "мне". Если бы все так рассуждали, то отношения были бы намного лучше между людьми.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 20 Май, 2009, 06:13:48 am »
1. Правильно, в себе. Но при этом часто без помощи других нам никак не обойтись. Поэтому ничего плохого нет в том, чтобы обратиться за помощью или помочь тому, кто просит вас.

Думаю, каждый решает сам, сможет ли он самостоятельно справиться с ситуацией или стоит обратиться за помощью. Главное, чтобы такие обращения не стали привычкой. И помогая другим, тоже нужно учитывать этот момент - действительно ли человек нуждается в помощи или он просто попрошайка, "энергетический вампир" (как правило, необходимо помочь ему несколько раз прежде чем это выяснится). И еще немаловажный момент - сильный человек делится своей энергией, не ожидая награды за это, просто от избытка сил, находя удовольствие в самом действии.
/Pierre-Simon Laplace/

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 20 Май, 2009, 13:05:01 pm »
Dagor Bragollach,

Такие представления, мягко говоря, не соответствуют действительности. Если вы не будете тратить энергию, она не будет у вас пополняться. Законсервировать эту энергию не удастся, она все равно найдет себе выход. А уж надеяться на какой-то "возврат" энергии извне и вовсе... неразумно. Источник жизненной силы нужно искать в первую очередь в себе, а не в других людях. Общение, основанное на принципе "ты мне, я тебе" не приведет ни к чему хорошему.

Мои слова вы восприняли слишком прямо. О консервировании энергии речь и не идет. Скорей имелось в виду дарить энергию достойным людям. Для меня важно, на какие цели она тратиться.

Думаю, каждый решает сам, сможет ли он самостоятельно справиться с ситуацией или стоит обратиться за помощью. Главное, чтобы такие обращения не стали привычкой. И помогая другим, тоже нужно учитывать этот момент - действительно ли человек нуждается в помощи или он просто попрошайка, "энергетический вампир" (как правило, необходимо помочь ему несколько раз прежде чем это выяснится). И еще немаловажный момент – сильный человек делится своей энергией, не ожидая награды за это, просто от избытка сил, находя удовольствие в самом действии.

Т. е. по вашим словам сильный человек дарит свою энергию не задумываясь (о наградах сами надумали), просто ему это приносит удовольствие и этого достаточно….Человек не умеющий управлять своими энергиями, делящийся ею с кем попало приносит вред сначала сам себе. По вашей логике, достаточно выждать нужный момент (когда у него появится избыток сил) постаять рядом и напитаться ею (энергией) безнаказанно. Так кто здесь преступник, тот который пользуется слабостью и не пониманием ситуации дающего (а ему процесс удовольствие приносит) или сам дающий своим бездумьем плодя паразитов?..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 20 Май, 2009, 13:13:21 pm »
Я вообще то, не о еде говорила. И почему вы решили, что я радуюсь второсортному?

Видимо слишком сложно написала, о еде у меня ничего не было сказано (в катле варятся - просто образ).
Как можно надеется на то, что где-то там можно получить что-то высшего сорта? Если и есть там что-то хорошее. почему вы решили, что это все для вас и ждет с нетерпением, когда туда приедете и получите....

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 20 Май, 2009, 13:46:59 pm »
Видимо слишком сложно написала, о еде у меня ничего не было сказано (в катле варятся - просто образ).
Как можно надеется на то, что где-то там можно получить что-то высшего сорта? Если и есть там что-то хорошее. почему вы решили, что это все для вас и ждет с нетерпением, когда туда приедете и получите....

Я всё-таки думаю, что мы говорим о разном. А почему вы решили, что чему-то хорошему меня не  подождать? Ну да ладно. Даже, если сервис и всё то, о чём вы так сложно пишите - второй сорт, то почему при этом нужно скучать? Что-нибудь интересное всегда найдётся.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 20 Май, 2009, 14:17:37 pm »
Я всё-таки думаю, что мы говорим о разном. А почему вы решили, что чему-то хорошему меня не  подождать? Ну да ладно. Даже, если сервис и всё то, о чём вы так сложно пишите - второй сорт, то почему при этом нужно скучать? Что-нибудь интересное всегда найдётся.

Конечно найдется, тем более в Испании... Одни Toreros в Taleguilla - чего стоят! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 20 Май, 2009, 14:21:09 pm »
Скорей имелось в виду дарить энергию достойным людям. Для меня важно, на какие цели она тратиться.
Это мелочная расчетливость какая-то, крохоборство... Этот достоин, тот недостоин. А как вы узнаете априори, кто достоин, а кто нет? А ведь такой подход применим не только к межличностным отношениям, но и к любому занятию человека. По-вашему, если вы приложили массу сил к достижению какой-либо цели, скажем стать чемпионом мира в каком-либо виде спорта, но не достигли ее, то, выходит, вся жизнь прожита зря? Я категорически против такого отношения к жизни. Для меня важнее то, что ты приобретаешь в процессе достижения намеченной цели (хотя и цель тоже важна), тот опыт, те качества, которые становятся частью твоей личности. Потому что эту целеустремленность, этот опыт, это упорство можно будет применить в достижении последующих целей.
Т. е. по вашим словам сильный человек дарит свою энергию не задумываясь (о наградах сами надумали), просто ему это приносит удовольствие и этого достаточно….
Не задумываясь именно о наградах. О "паразитах" я уже писал. "Паразит" - это не тот, кто не благодарит дающего, а тот, кто просит помощи, не особо нуждаясь в ней.
Человек не умеющий управлять своими энергиями, делящийся ею с кем попало приносит вред сначала сам себе.
"Паразитов" нужно отсеивать. Но определить, "паразит" человек или нет, можно только узнав его достаточно близко.
По вашей логике, достаточно выждать нужный момент (когда у него появится избыток сил) постаять рядом и напитаться ею (энергией) безнаказанно.
"Постоять рядом и напитаться энергией" не получится. Мы ведь не говорим о каких-то метафизических флюидах? Для того, чтобы "перетекание энергии" состоялось, нужна какая-то активность со стороны дающего.
Так кто здесь преступник, тот который пользуется слабостью и не пониманием ситуации дающего (а ему процесс удовольствие приносит) или сам дающий своим бездумьем плодя паразитов?..

Не вижу никакого преступления со стороны дающего. "Паразиты" появляются не от этого, а от потребительского отношения к жизни, которое пропагандируется массовой культурой, и христианской религией в том числе, с ее идеей воздаяния по заслугам.
/Pierre-Simon Laplace/