Автор Тема: В преддверии Человека...  (Прочитано 23197 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 20 Май, 2009, 14:50:13 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Думаю, каждый решает сам, сможет ли он самостоятельно справиться с ситуацией или стоит обратиться за помощью. Главное, чтобы такие обращения не стали привычкой. И помогая другим, тоже нужно учитывать этот момент - действительно ли человек нуждается в помощи или он просто попрошайка, "энергетический вампир" (как правило, необходимо помочь ему несколько раз прежде чем это выяснится). И еще немаловажный момент - сильный человек делится своей энергией, не ожидая награды за это, просто от избытка сил, находя удовольствие в самом действии.

Согласна с вами, но я думаю, что не надо при этом разделять людей на сильных и слабых, так как все люди в чём-то сильны, а в чём-то слабы. Я могу вам помочь в чём-то одном , а в чем-то другом не могу самой себе помочь и мне будете нужны вы.
« Последнее редактирование: 20 Май, 2009, 15:30:17 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 20 Май, 2009, 14:55:37 pm »
Цитата: "Ursula"
Конечно найдется, тем более в Испании... Одни Toreros в Taleguilla - чего стоят! :D

Ursula, вот и я о том же. И если бы только одно это. Очень хотелось бы увидеть Мадрид и Барселону. Или просто посидеть в каком-нибудь ресторанчике и послушать Flamenco.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 20 Май, 2009, 15:29:16 pm »
"Паразитов" нужно отсеивать. Но определить, "паразит" человек или нет, можно только узнав его достаточно близко.
А вот это уже лишнее. Обычно они сами отсеиваются, если им отказываешь в помощи.
Цитата: "Xena - королева войнов"
Так кто здесь преступник, тот который пользуется слабостью и не пониманием ситуации дающего (а ему процесс удовольствие приносит) или сам дающий своим бездумьем плодя паразитов?..

Обычно дающий даёт не бездумно, а из-за своей доброты или сострадания к "паразиту". Когда дающий понимает, что его используют, то он начинает помогать "паразиту" перестать быть "паразитом" и отказывает в помощи. А если не перестаёт, то из-за своей слабости. Использование в данном случае -большее преступление, чем слабость дающего.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 20 Май, 2009, 16:23:58 pm »
Цитата: "alla"
"Паразитов" нужно отсеивать. Но определить, "паразит" человек или нет, можно только узнав его достаточно близко.
А вот это уже лишнее. Обычно они сами отсеиваются, если им отказываешь в помощи.

Я это и имел в виду. Отсеивать - в смысле отказывать в помощи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 20 Май, 2009, 17:09:40 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Насчет, захочет высказаться, возможно, хотя сомневаюсь, он предпочитает живое общение интернетному. Ведь, по сути, в интернет мы выбрасываем большую дозу своей энергии, рискуя потерять ее навсегда. Нет никакой гарантии, что вернем хотя бы часть (говорю за себя).<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Так Вы просто напросто боитесь открытости? Кстати, Вы оба боитесь открытости или только кто-то из Вас двоих? Это первый признак того, что с определением у Вас будут проблемы, как минимум... Как максимум ничего не выйдет, собственно, это было говорить излишне, упоминаю просто чтобы Вы самоуверенно не отметали такой исход.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Поэтому, уж поберегу его, хотя он никогда не отказывает…<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы с ним обходитесь как с кошельком денег, который пока ещё ни разу не оказывался пустым, Вам так не кажется? Уверен, что нет, (то бишь Вам так не кажется) так что больше нам с Вами разговаривать не о чем. Жду традиционные плевки в мой адрес, тут ещё никому не приходило в голову посчитать себя неправым.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         "Это не нравится мне". - Почему? - "Я не дорос до этого". - Ответил так когда-нибудь хоть один человек?<td width='2'><tr><td width='2'><td align='right'>Ницше © «Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов»<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>и у них пошло бы все быстрее, были бы совсем другие обороты, появились бы новые прозрения в науке и т.д.<td width='2'><tr><td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Нет никакого «у них», то бишь нет их, есть куча отморозков, которая с наслаждением плюёт в верующих, хотя они сами из их числа, из числа верующих, верующих, которые молятся на несуществование Бога.<td width='2'><tr><td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 20 Май, 2009, 18:09:36 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
Жду традиционные плевки в мой адрес, тут ещё никому не приходило в голову посчитать себя неправым.
Я не заметила, чтобы и вы это сделали хоть раз на этом форуме.

"Это не нравится мне". - Почему? - "Я не дорос до этого". - Ответил так когда-нибудь хоть один человек?
                  Ницше © «Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов».

Ну и что? Если мне не нравятся стихи украинского "поэта" Павла Тычыны ("Трактор в поли дыр-дыр-дыр, я сёгодни брыгадыр...") так это потому, что я не доросла до таких высот? Нравится или не нравится - дело вкуса или результат воспитания. Зато я иногда слышала от людей следующее: "Я не ПОНИМАЮ этого, видать не дорос."
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 20 Май, 2009, 18:17:36 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Я не заметила, чтобы и вы это сделали хоть раз на этом форуме.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Я так и знал, что для Вас это всего лишь вопрос морали, а не того, что есть на самом деле. И поэтому я просто должен оказать любезность о которой Вы заикнулись... Этого не будет.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Зато я иногда слышала от людей следующее: "Я не ПОНИМАЮ этого, видать не дорос."<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы что, до сих пор не в курсе какого Вы пола!? Вам делали комплименты таким образом...<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 20 Май, 2009, 19:40:52 pm »
Это мелочная расчетливость какая-то, крохоборство...Этот достоин, тот недостоин. А как вы узнаете априори, кто достоин, а кто нет?
Естественно со своего опыта. Полагаюсь на интуицию, пытаюсь прочувствовать ситуацию и человека, с которым имею дело. Наверно, как и все остальные. Но когда опыт имеешь, им пренебрегать будет неразумно.
А ведь такой подход применим не только к межличностным отношениям, но и к любому занятию человека. По-вашему, если вы приложили массу сил к достижению какой-либо цели, скажем стать чемпионом мира в каком-либо виде спорта, но не достигли ее, то, выходит, вся жизнь прожита зря? Я категорически против такого отношения к жизни. Для меня важнее то, что ты приобретаешь в процессе достижения намеченной цели (хотя и цель тоже важна), тот опыт, те качества, которые становятся частью твоей личности. Потому что эту целеустремленность, этот опыт, это упорство можно будет применить в достижении последующих целей.
Значит, стать чемпионом, была не единственной вашей целью.

Не задумываясь именно о наградах. О "паразитах" я уже писал. "Паразит" - это не тот, кто не благодарит дающего, а тот, кто просит помощи, не особо нуждаясь в ней.
А почему же вы не можете распознать, для какой цели человек просит помощи? Внимательное отношение к людям поможет распознать истинные намерения человека, который и слова еще не успел произнести, не говоря уже о просьбах.

"Постоять рядом и напитаться энергией" не получится. Мы ведь не говорим о каких-то метафизических флюидах? Для того, чтобы "перетекание энергии" состоялось, нужна какая-то активность со стороны дающего.
Да ну что вы, спровоцировать можно любого.

Не вижу никакого преступления со стороны дающего. "Паразиты" появляются не от этого, а от потребительского отношения к жизни, которое пропагандируется массовой культурой, и христианской религией в том числе, с ее идеей воздаяния по заслугам.

Еще от незнания последствий дающего. Только незнание не освобождает от ответственности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 20 Май, 2009, 19:42:12 pm »
Обычно дающий даёт не бездумно, а из-за своей доброты или сострадания к "паразиту". Когда дающий понимает, что его используют, то он начинает помогать "паразиту" перестать быть "паразитом" и отказывает в помощи. А если не перестаёт, то из-за своей слабости. Использование в данном случае -большее преступление, чем слабость дающего.

Мне кажется, что таким образом они учат друг друга. Думаю к этому надо относиться серьезно. Идеально, когда дающему удается заразить отнимающего своей идеологией и отнимающий становится дающим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 20 Май, 2009, 19:44:04 pm »
Так Вы просто напросто боитесь открытости? Кстати, Вы оба боитесь открытости или только кто-то из Вас двоих?
))) Не знаю доктор, надо подумать. Своим вопросом выбили меня из колеи.
Это первый признак того, что с определением у Вас будут проблемы, как минимум... Как максимум ничего не выйдет
Не формируйте плохого исхода, я могу расслабиться и поверить вашим словам. Кстати, вы знаете, что человек сам формирует свое будущее, зависимо от того, мысли у него положительные или отрицательные о себе.
Вы с ним обходитесь как с кошельком денег, который пока ещё ни разу не оказывался пустым, Вам так не кажется? Уверен, что нет, (то бишь Вам так не кажется)
Это что было? Мужская солидарность или что? Не волнуйтесь, если надо будет, я этот «кошелек» сама и пополню, точнее, возможно для вас это ново, он неиссякаем, так как наполняется не зависимо от моих желаний или нежеланий.
так что больше нам с Вами разговаривать не о чем.
Как хотите, знайте, если что меня здесь всегда найдете.
"Это не нравится мне". - Почему? - "Я не дорос до этого". - Ответил так когда-нибудь хоть один человек?   
Думаю, про себя так думает большинство людей, но в слух ни за что не признаются.
Нет никакого «у них», то бишь нет их, есть куча отморозков, которая с наслаждением плюёт в верующих, хотя они сами из их числа, из числа верующих, верующих, которые молятся на несуществование Бога.

А давайте у них и спросим. Думаю, не надо путать, есть атеисты(отрицают существование Бога как личность (дедушка на облаке)) и есть просто безбожники, суть животные. На сколько я понимаю, атеисты не отрицают существования  духа рода.