Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 24725 раз)

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #80 : 14 Май, 2009, 13:59:22 pm »
Цитата: "Solo"
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Petr"
Делаю вывод что у вас не было личной встречи и отношений с Господом.

Уважаемый Petr. Опишите пожалуйста свою встречу и какие у Вас сложились отношения с Господом.
Особенно интересуют отношения.
При чём тут отношения, если они личные! .. Вот встреча, это другое дело. Фанфары, оркестр сияет контробасом, пляж и ... сошествие Господа по красной ковровой дорожке! ... А, может наоборот, тёмная промозглая ночь ... Третий контейнер справа кем то заполнен. "Выходи сцукин сын!" ... "Ба-а-а, .. батюжки святы-ы, Господи оставь и мне грешному ..."
Нет, всё-таки интересно!

:D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 14 Май, 2009, 20:40:41 pm »

Может расскажите про вашу встречу!? Где нынче с господом стрелки забиваются?
 каждый верующий (пока он верующий) верит верою своею во все что верою этой предписано верить! Извините за тафтологию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 14 Май, 2009, 20:47:31 pm »
Цитата: "Solo"

Уважаемый Petr. Опишите пожалуйста свою встречу и какие у Вас сложились отношения с Господом.
При чём тут отношения, если они личные! .. Вот встреча, это другое дело. Фанфары, оркестр сияет контробасом, пляж и ... сошествие Господа по красной ковровой дорожке! ... А, может наоборот, тёмная промозглая ночь ... Третий контейнер справа кем то заполнен. "Выходи сцукин сын!" ... "Ба-а-а, .. батюжки святы-ы, Господи оставь и мне грешному ..."
Нет, всё-таки интересно!

Нет все было не так. Подошел как то Некто к Petr и сказал: давай выпьем. Пыпили. Некто сказал: давай на брудершафт. Пыпили. А потом  некто представился: Я видете ли Господь Бог.  Вот так и произошла долгожданная встреча! Вот так вошла любовь в сердце .

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 15 Май, 2009, 07:52:24 am »

Это хороший вопрос.
Мне кажеться это не возможно описать.  Но точно могу сказать что встреча состоялась когда я первый сделал шаг на сближение.
Господь сверхестественно, как ответ на молитву, изменил мое сердце, мою суть, абсолютно изменилась моя жизнь.  И меняет и будет менять.
Отношения складываются замечательно. В взаимной любви.
Личные отношения с Богом это довольно интимная часть, но скажу то они складываются через праведную жизнь и молитву.

Вы считаете, что это встреча?
Вы не указали время, место, обстоятельства, описание субъекта которго именуете богом.
Отношения - это в любом случае взаимодействие и диалог.
Вы описываете лишь изменение собственных ощущений и психики. Без освещения того что я указал, это скорее симптомы для постановки диагноза или установления факта самовнушения.
Рекомендую Вам не откладывая времени обратится на обследование к опытному психиатру. За внешне благостными самоощущениями может скрываться серьезный душевный недуг, а то и вегетативные поражения нервной системы. За периодом душевного подъема может последовать депресия, приступы маний и преждевременная смерть. Я бы на Вашем месте отнесся к вопросу серьезно и не откладывал бы в долгий ящик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 15 Май, 2009, 10:24:08 am »
Я бы на Вашем месте отнесся к вопросу серьезно и не откладывал бы в долгий ящик.
Вот, интересно, часто говорят: "я бы на Вашем месте...", но что под этим подразумевается? Действительно ли "на Вашем", а не "на своём"? Как отделить "я бы", от "на Вашем"? Мой ответ таков, что "на Вашем месте" "я бы" уже был бы "не я". Ведь kichrot, давая рекомендации имеет в виду свои знания, свой опыт, свои привычки, свои предпочтения, и т.д. и т.п. А Вы попытайтесь поставить себя действительно "на место другого" с его памятью, с его ощущениями и пр. И вполне возможно, что обнаружится, что и Вы поступили бы точно таким же образом.

Если я правильно понимаю, это называется ситуативный подход, что означает, что ситуация включает в себя всё, из чего с необходимостью следует дальнейшее движение, развитие, поступки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 15 Май, 2009, 14:31:45 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Я бы на Вашем месте отнесся к вопросу серьезно и не откладывал бы в долгий ящик.
Вот, интересно, часто говорят: "я бы на Вашем месте...", но что под этим подразумевается? Действительно ли "на Вашем", а не "на своём"? Как отделить "я бы", от "на Вашем"? Мой ответ таков, что "на Вашем месте" "я бы" уже был бы "не я". Ведь kichrot, давая рекомендации имеет в виду свои знания, свой опыт, свои привычки, свои предпочтения, и т.д. и т.п. А Вы попытайтесь поставить себя действительно "на место другого" с его памятью, с его ощущениями и пр. И вполне возможно, что обнаружится, что и Вы поступили бы точно таким же образом.

Если я правильно понимаю, это называется ситуативный подход, что означает, что ситуация включает в себя всё, из чего с необходимостью следует дальнейшее движение, развитие, поступки.

Применение фразы: "Я бы на Вашем месте " необходимо в данном случае рассматривать, как обычай. Проиллюстрирую. В праве есть такая норма "обычай делового оборота", то есть взаимоотношения, построенные не на букве законодательства, а в рамках общепринятой практики. Так и в человеческой речи зачастую употребляются выражения и фразы, которые принято в данном контексте употреблять, без привязки к их буквальному смыслу. Например, большинство атеистов употребляют в определенных случаях фразу "слава богу", при этом, совершенно не имея намерения прославить бога. Таких выражений множество.
Естественно я никогда не буду на месте другого человека, но спросите совета у кого-нибудь как поступить в какой либо ситуации и в большинстве случаев услышите: "Я бы на Вашем месте ".
А в софистике поупражняться, если есть желание, я бы Вам посоветовал совместно с KWAKSом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 16 Май, 2009, 15:09:07 pm »
Применение фразы: "Я бы на Вашем месте " необходимо в данном случае рассматривать, как обычай. .
по-русски это выражение еще не так фигурально, как его английский аналог. У англичан покруче будет- "If I were in your shoose"- т.е "Если бы я был в Вашей обуви"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 18 Май, 2009, 18:50:03 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "Максимус"
И те и другие люди ищущие, в отличие от многих кто вообще не задается вопросом Бога, смысла и т. д.
Понимаете в чем дело, ищущие христиане не так страшны, как нашедшие.
Честно говоря, я не вижу принципиальных отличий атеизма от моего агностицизма. Я считаю, что доказать существование и несуществование бога невозможно. Только не берите пожалуйста в расчет религиозных богов.
Ну вот, а настаивали на своем агностицизме. Да я такой же агностик, как и вы.

Дело в том, что атеизм вообще отрицает существование какого-либо Бога? Хотя в принципе интересный вопрос: Кого или что вообще можно отнести к категории Бог?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 18 Май, 2009, 20:37:20 pm »
Господь сверхестественно, как ответ на молитву, изменил мое сердце, ...

И оно стало двухкамерным.  :D

Петр, пардон муа, не смог сдержаться, но очень умиляют меня рассуждения о седце, как о каком-то свехъестественном органе.  :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 19 Май, 2009, 07:23:08 am »
Дело в том, что атеизм вообще отрицает существование какого-либо Бога?

Когда мы (атеисты) говорим, что отрицаем существование Бога, мы фактически отрицаем веру в Бога. Знание о том, что Бога нет, имеет тот же характер, что и знание о несуществовании фей и гномов. Доказать несуществование фей и гномов так же невозможно, как несуществование Бога, и однако же, нашу убежденность в их несуществовании мы относим именно к категории знания. Это часть нашего мировоззрения. Каждый утверждающий существование чего-либо должен доказать это существование, в противном случае он будет считаться шарлатаном. Несуществование в доказательстве не нуждается. Промежуточная, агностическая позиция лишь указывает на слабость мировоззрения. Мировоззрение - вещь для человека необходимая. Хреново жить в мире, от которого не знаешь что ожидать. Поэтому ответ "не знаю" на ключевые философские вопросы - худший из ответов.
Многие верующие утверждают, что заявление "Бога нет" ненаучно. Но это не так. Наука не существует сама по себе, в отрыве от человеческих целей и стремлений, в отрыве от всякого мировоззрения. Допущение - с какой бы то ни было степенью вероятности - существования сверхъестественных сущностей означает отказ от научного, объективного метода познания. Научное мировоззрение есть мировоззрение атеистическое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/