Максимус, сомневаться можно во всём. Можно даже об этом отркыто заявлять. Это вам анти-мормоны будут рассказывать, что нельзя. Но только, если я так никогда не пойму и не прийму доктрины, то какой смысл мне продолжать быть мормонкой? Если я не верю, что учение -ИСТИНА и что в нём есть 30% лжи, то зачем мне такое учение нужно? ?
Почему 30%, почему не 5%, а если 1% ? Почитайте ваши писания внимательней и посмотрите трезвым взглядом, как все это похоже на сказку! Возможно верить в чудеса и сказки это прекрасно, но делать это смыслом жизни...! Когда у меня дочь усомнилась в существовании Деда Мороза, я даже немного расстроился, но потом честно ей все рассказал. А ведь одно время она в него верила и не сомневалась. Естественно это в порядке вещей: "Пролетает Д. М. мимо окна читает хотелки детские, а под новый год пробирается сквозь оконную раму или вентиляцию и кладет послушным деткам подарки под елку, а непослушным не кладет. Но Д. М. всех деток очень любит. Аминь"
Запасики для себя и для тех мормонов, которые не следуют советам пророков. Не страдать же им из-за этого. А ещё есть хорошие люди -соседи не мормоны, друзья не мормоны, родственники не мормоны. Помогать нужно всем по возможности.
Т. е. кому помочь, а кому нет -будете решать вы, Алла?
[/quote]