Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 24821 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Май, 2009, 03:24:33 am »
Ух ты, да тут все с Дулуманом переписываются! Тоже, что ли, черкнуть ему пару строк... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Май, 2009, 04:25:42 am »
Цитата: "Максимус"
И чем его мораль хуже твоей. Если не хуже, тогда зачем религия?

Ничем не хуже. А религия, Максимус, нужна многим людям не только для этой цели, я говорю о морали. Давай забудем на время о религиях, так как они разные, разному учат, и есть верующие люди, которые тоже считают, что им никакая религия не нужна. Зачем верующим людям нужна вера в Бога? Разве только для какой-то  морали? Вера в Бога верующим нужна, когда они сами не могут что-то изменить, что-то сделать. Обычно верующими становятся люди одинокие, по жизни несчастные, невезучие, смертельно больные, бедные. Есть люди, которые никогда Бога не вспоминали, но когда скажем, они летят в самолёте и вдруг самолёт начинает падать, то все их мысли и вся их душа устремлены к Кому-то, Кто может совершить чудо. Т.е. многие, кто нуждаются в какой-то сверхестественной помощи, нуждаются в вере в Бога.
Отвечу вам, зачем мне нужна вера в Бога. Когда мне нужно принять какое-то важное решение, но я не знаю, как поступить, я обращаюсь за советом к Нему. Ответ приходит. Я поступаю именно так. Жалеть потом не приходится. Мне иногда одиноко. Все люди иногда чувствуют себя одиноко. Я прошу Его утешить меня. Он это делает. Однажды я ехала по фривэю в Калифорнии. На фривеях в Калифорнии иногда очень легко запутаться, особенно, если едешь впервые. Так вот я заблудилась и заехала куда-то, сама не знаю куда, мобильного с собой не было, вокруг ни души. Я когда заблужусь, то страшно теряюсь, а вернее сильно паникую. Вот сидела я в машине вся несчастная, ревела, с перепугу забыла куда поворачивать, чтобы хотя бы вернуться туда, откуда приехала. Что верующему человеку прикажите делать в данной ситуации? К кому обратиться за помощью? Сами понимаете, к КОМУ! Вот я обратилась, и вдруг мне стало очень спокойно, мой страх исчез и в голове появилась мысль: едь прямо. Я еду прямо. Затем: поверни направо. Я повернула направо. Затем:едь по этой дороге прямо. Вот я еду, еду, еду........еду, останавливаюсь на красный свет. Жду зеленого и думаю, сколько мне ещё так ехать неизвестно куда? И вдруг мысль: посмотри налево. Поворачиваю голову и ВДРУГ узнаю ресторан, в котором когда-то была. И точно знаю, где я нахожусь. В пяти минутах езды от дома! Как говорят верующие: с Божьей помощью доехала.
Ну это о вере в Бога. А вот зачем мне нужна моя религия - это уже отдельный разговор. Но я думаю, вам это нисколько не интересно. Зато могу вам рассказать, как я стала верующей. И только, если вы захотите это услышать. Ни одному атеисту я ещё этого не рассказывала, и не многим верующим. Хотя мне было бы интересно услышать мнение атеистов. Я верю, что это Бог дал мне откровение, но возможно есть какое-то другое объяснение. Но так как, повторюсь, ни одному атеисту не рассказывала, то никаких других мнений или объяснений не знаю.
« Последнее редактирование: 09 Май, 2009, 04:37:31 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 09 Май, 2009, 04:35:34 am »
Алла, с откровениями поосторожнее. Был Бакалавр и похоже на то, что после 2010 года никакие больше откровения действовать не будут ...
Пост ваш интересный, но наводит на мысль, что автонавигатор может заменить всех святых и великомученников, а при наличии в нём мультимедиа, и Господа Бога и Аллаха и Будду ....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 09 Май, 2009, 04:54:45 am »
Цитата: "Solo"
Алла, с откровениями поосторожнее. Был Бакалавр и похоже на то, что после 2010 года никакие больше откровения действовать не будут ...
Пост ваш интересный, но наводит на мысль, что автонавигатор может заменить всех святых и великомученников, а при наличии в нём мультимедиа, и Господа Бога и Аллаха и Будду ....

Соло, я читала, что тут Бакалавр писала. Поверьте, ничего подобного сказать не могу. И потом, она заявляла, что точно Христос с Екатериной разговаривает, а я только ВЕРЮ, что это было откровение. Никаких голосов я не слышала, никаких видений у меня не было, ничего пророчествовать о будущем я не могу и никогда не могла. Никто мне не давал указаний призывать народ к чему-либо. Это скорее всего можно сравнить с огромным впечатлением. Это были чувство и мысли, которые внезапно меня посетили. И я просто под этим впечатлением себе сказала: "а Он действительно реален, Он есть." Я испытала в этот момент огромную радость, и любовь к Нему. А до этого абсолютно, совершенно точно не верила ни в какого бога. Что-то же случилось со мной? Самовнушение? Шизофрения, как любит говорить Pilum?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 09 Май, 2009, 05:04:56 am »
А до этого абсолютно, совершенно точно не верила ни в какого бога

А до этого, вы совершенно не верили в себя, а потом почему-то перенесли свои возможности на фетиш жрецов ...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 09 Май, 2009, 05:11:30 am »
А до этого, вы совершенно не верили в себя, а потом почему-то перенесли свои возможности на фетиш жрецов ...

Попали в девятку. Я действительно, не верила в себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 11 Май, 2009, 20:05:34 pm »
Цитата: "alla"
Однажды я ехала по фривэю в Калифорнии. На фривеях в Калифорнии иногда очень легко запутаться, особенно, если едешь впервые. Так вот я заблудилась и заехала куда-то, сама не знаю куда, мобильного с собой не было, вокруг ни души. Я когда заблужусь, то страшно теряюсь, а вернее сильно паникую. Вот сидела я в машине вся несчастная, ревела, с перепугу забыла куда поворачивать, чтобы хотя бы вернуться туда, откуда приехала. Что верующему человеку прикажите делать в данной ситуации? К кому обратиться за помощью? Сами понимаете, к КОМУ! Вот я обратилась, и вдруг мне стало очень спокойно, мой страх исчез и в голове появилась мысль: едь прямо. Я еду прямо. Затем: поверни направо. Я повернула направо. Затем:едь по этой дороге прямо. Вот я еду, еду, еду........еду, останавливаюсь на красный свет. Жду зеленого и думаю, сколько мне ещё так ехать неизвестно куда? И вдруг мысль: посмотри налево. Поворачиваю голову и ВДРУГ узнаю ресторан, в котором когда-то была. И точно знаю, где я нахожусь. В пяти минутах езды от дома! Как говорят верующие: с Божьей помощью доехала.

Алла привет. Мне очень нравится, что Вы мыслите не односторонне и довольно демократично, что как я знаю опасно для верующих. Однако на вышеуказанный случай "чудесного" ориентирования Вы сами при желании найдете несколько обычных материалистических объяснений. Я например, оставляя машину в незнакомом лесу, не раз из леса выходил прямо к ней, причем без всякой экстремальной ситуации и молитвы, но ситуация меня каждый раз удивляла. Тем не менее некоторые люди как бы не молились все-равно плутали и погибали (видимо господу были не угодны). Несколько раз в незнакомых городах я без каких-либо указателей находил правильную дорогу, а иногда и не находил (приходилось спрашивать). У многих животных есть внутренняя навигационная система. Ученые занимаются этим феноменом и когда-нибудь дадут свой исчерпывающий ответ. А то, что именно Вас Аллу направил Бог - это дело веры. Я знаю эти выводы. Вы мыслите через призму веры и видите во всем удивительном или маловероятном руку Бога. Я как уже говорил, существование Бога не отрицаю, но сами религии глупы и их представления о божестве примитивны и чем древнее религия, тем примитивней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 11 Май, 2009, 20:09:38 pm »
Цитата: "alla"
Попали в девятку. Я действительно, не верила в себя.

А мне поверить в себя помогла вовсе не религия.
Кстати мне очень интересно как вы стали верующей!!! Так что если не комплексуете, то расскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 11 Май, 2009, 20:11:46 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Ух ты, да тут все с Дулуманом переписываются! Тоже, что ли, черкнуть ему пару строк... :)

И я хочу написать профессору Дулуману Е.К..

.........
 Дорогой проф.

Респект вам за честность.Но к сожалению для вас не всё так просто.

Если бы духовного мира не существовало не было бы религиозности.Религии бы просто не существовали, ни одна.

Потому что если человек болеет раком ему не надо выдумывать бога Рака.

И если человек боится молнии и ветра, ему не надо выдумывать бога Молния, и бога Ветер.

Как из ничего может появится что-то.

Так что задумайтесь, дорогой проф. Ведь вам уже много лет.

Мало времени на покаяние. Схватят черти и бац на сковородку.

Вы правы-Церковь дерьмо.Но Церковь часто отступает от христианства.
« Последнее редактирование: 11 Май, 2009, 20:24:54 pm от христиан »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 11 Май, 2009, 20:17:52 pm »
Вы правы-Церковь дерьмо.Но Церковь часто отступает от христианства.
Как-то не понятно ...
1. Церковь дерьмо, но она часто делает хорошие вещи (отступает от христианства)?
2. Христианство дерьмо, а церковь всё же иногда от него отступает, хотя и сама дерьмо?

Схватят черти и бац на сковородку.

С какой стати, они же не садисты как Бог к примеру, если являются его противоположностью ...