И чем его мораль хуже твоей. Если не хуже, тогда зачем религия?
Ничем не хуже. А религия, Максимус, нужна многим людям не только для этой цели, я говорю о морали. Давай забудем на время о религиях, так как они разные, разному учат, и есть верующие люди, которые тоже считают, что им никакая религия не нужна. Зачем верующим людям нужна вера в Бога? Разве только для какой-то морали? Вера в Бога верующим нужна, когда они сами не могут что-то изменить, что-то сделать. Обычно верующими становятся люди одинокие, по жизни несчастные, невезучие, смертельно больные, бедные. Есть люди, которые никогда Бога не вспоминали, но когда скажем, они летят в самолёте и вдруг самолёт начинает падать, то все их мысли и вся их душа устремлены к Кому-то, Кто может совершить чудо. Т.е. многие, кто нуждаются в какой-то сверхестественной помощи, нуждаются в вере в Бога.
Отвечу вам, зачем мне нужна вера в Бога. Когда мне нужно принять какое-то важное решение, но я не знаю, как поступить, я обращаюсь за советом к Нему. Ответ приходит. Я поступаю именно так. Жалеть потом не приходится. Мне иногда одиноко. Все люди иногда чувствуют себя одиноко. Я прошу Его утешить меня. Он это делает. Однажды я ехала по фривэю в Калифорнии. На фривеях в Калифорнии иногда очень легко запутаться, особенно, если едешь впервые. Так вот я заблудилась и заехала куда-то, сама не знаю куда, мобильного с собой не было, вокруг ни души. Я когда заблужусь, то страшно теряюсь, а вернее сильно паникую. Вот сидела я в машине вся несчастная, ревела, с перепугу забыла куда поворачивать, чтобы хотя бы вернуться туда, откуда приехала. Что верующему человеку прикажите делать в данной ситуации? К кому обратиться за помощью? Сами понимаете, к КОМУ! Вот я обратилась, и вдруг мне стало очень спокойно, мой страх исчез и в голове появилась мысль: едь прямо. Я еду прямо. Затем: поверни направо. Я повернула направо. Затем:едь по этой дороге прямо. Вот я еду, еду, еду........еду, останавливаюсь на красный свет. Жду зеленого и думаю, сколько мне ещё так ехать неизвестно куда? И вдруг мысль: посмотри налево. Поворачиваю голову и ВДРУГ узнаю ресторан, в котором когда-то была. И точно знаю, где я нахожусь. В пяти минутах езды от дома! Как говорят верующие: с Божьей помощью доехала.
Ну это о вере в Бога. А вот зачем мне нужна моя религия - это уже отдельный разговор. Но я думаю, вам это нисколько не интересно. Зато могу вам рассказать, как я стала верующей. И только, если вы захотите это услышать. Ни одному атеисту я ещё этого не рассказывала, и не многим верующим. Хотя мне было бы интересно услышать мнение атеистов. Я верю, что это Бог дал мне откровение, но возможно есть какое-то другое объяснение. Но так как, повторюсь, ни одному атеисту не рассказывала, то никаких других мнений или объяснений не знаю.