Добавлено: Пт Май 08, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения:
Что Вы читали о мормонах кроме литературы, предоставленной Вам мормонами. А вот попробуйте почитать вот это http://antimormon.narod.ru/.
Максимус, спасибо, но только я всё это и МНОГОЕ МНОГОЕ другое читала до того, как вы это прочитали. Если бы ВСЁ было правдой, то ноги моей бы не было на пороге мормонской Церкви. Но так как в отличие от вас, я МНОГО читала и изучала учение Пророков, и как правильно Соло сказал, я живу среди мормонов и ЗНАЮ, что это за люди, я смогла СРАВНИТь. А всё или многое познаётся в сравнении. Хотите буду очень откровенной с вами? Думаю, что хотите. Вот слушайте. Максимус, я Бога никогда не видела, я Бога никогда не слышала. Но я ВЕРЮ, просто верю, что Он есть. Мне всегда хотелось ЗНАТь наверняка, чо Он есть. Но как я могу это ЗНАТь, а не только верить? Ответы предлагают многие религии и многочисленные христианские конфессии. Кто из них ТОЧНО знает? Среди всех я выбрала мормонизм по следующим причинам:
1. они заявляют, что учить о Боге и Его воле могут только пророки, а именно те, кто имеют полномочия.
2. мне нравится учение Иисуса Христа в интерпретации наших Пророков.
3. мне нравится, что у мормонов на первом месте -люди, что и есть, по моему глубокому убеждению, истинная религия. Истинная религия - это накормить голодного, посетить больного, утешить одинокого, даже просто сделать что-нибудь приятное кому-то. Ведь иногда людям много не надо, а всего лишь простое внимание или доброта.
4. мне нравится, что я стала лучше, чем была раньше по отношению к моим родственникам, друзьям, соседям. Я стала воспринимать людей по другому, моя жизнь наполнилась смыслом. А знаете, в чем смысл жизни? В самой жизни. В том, КАК мы проживём эту жизнь. В том, чтобы было как можно меньше угрызений совести за свои поступки. В том, чтобы мы ценили и любили людей и учились всему мудрому, интересному, доброму и красивому (тут выбор большой, хватит на любой вкус). И главное, что всё чему мы учимся не должно пропадать даром. Любое истинное знание нам нужно использовать на деле.
Да, я не знаю, есть ли Бог, но я верю. И верю в Него вместе с мормонами и так же, как и они верят. Как-то профессор Дулуман мне написал:"ДА ЗДРАВСТВУЕТ мормонская ПРАКТИКА, да згниёт мормонская религия." На что я ему ответила:" если бы не было мормонской религии, то не было бы и мормонской практики". И ещё, хоть анти-мормоны и пишут о нас негативно, а вот Дулуман в одной из своих статей привёл мормонов в пример, а именно нашу практику.
А если практика хорошая, то и теория не может быть сильно плохой. Как говорится, плохое дерево не приносит хорошие плоды, а дерево хорошее приносит хорошие плоды.