Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 25218 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 08 Май, 2009, 17:43:06 pm »
Моя "логическая цепочка":
Хорошая книга - чужая книга - книга вранья - книга мерзостей - служители воры - адепты лжецы и лицемеры.
Короткая у меня "логическая цепочка" ....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 08 Май, 2009, 18:24:30 pm »
Цитата: "Petr"
Цитата: "Максимус"
Моя поэтическая натура стала сталкиваться  с моим логическим я. .В конце концов логика победила.

Раскажите пожалуйста по- конкретней. В каких "моментах" победила логика. Помните точный момент победы логики. Можите восстановить логическую цепочку которая вас привела к отречению.

А вы почитайте библию повнимательней, не пытаясь верой затыкать противоречия и ахинею. Весь столп христианской веры основан на непогрешимомсти библии. Вы знакомы с историей возникновения оной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 08 Май, 2009, 18:56:40 pm »
Цитата: "alla"
Максимус, действительно, можно так думать:" раз все эти дяди и тёти умные и образованные, то они точно знают, что их вероисповедание верное". НО, каждый человек /согласно моей религии/ ДОЛЖЕН САМ это знать. .

Алла, Алла, поверьте Вас уговорили!!!!!!!!!   Вспомните, что Вам говорили.  Вспомните, как вас учат говорить. Это все техники НЛП.
  Что Вы читали о мормонах кроме литературы, предоставленной Вам мормонами. А вот попробуйте почитать вот это http://antimormon.narod.ru/.  
  Я вам приведу пример, как мозг верующего человека пытается оправдать свою веру. Одному своему знакомому я рассказал об известном егепетском боге, которого звали Гор. Этот бог был сыном семной девы и Бога. Он ходил по воде, исцелял, воскрешал мертвых, превращал воду в вино, у него было 12 братьев, его распяли и на 3-й день он воскрес. Т. е в истории с Иисусом ничего особо нового выдумывать не пришлось. Все новое хорошо забытое старое. Знаете что подумав сказал мой знакомый? Он сказал, что это сатана специально вплетает такие события в историю, дабы пошатнуть христианскую веру. Каково!!!      Алла больше размышляйте и анализируйте!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 08 Май, 2009, 19:50:25 pm »
Что Вы читали о мормонах кроме литературы, предоставленной Вам мормонами.
Возможно, Алла, живёт среди мормонов и может обходится без литературы о мормонах ...

А вот попробуйте почитать вот это ...
Максимус, ... а, что бы вам не предложить Алле почитать "Майн Кампф"?

Он сказал, что это сатана специально вплетает такие события в историю, дабы пошатнуть христианскую веру. Каково!!!
Так себе, ничего нового ... Но, Алла, кажется такими терминами не оперирует.

Цитата: "alla "
Я понимаю, что вам это всё безразлично, но всё равно, мне не понятно, почему вы считаете, что противники мормонизма ПОНИМАЮТ мормонизм лучше, чем те, кто мормонизм "ПРИДУМАЛ"?

Вполне логично ... Я мормонов не встречал, может они и безвредные ... Единственное от чего отталкиваюсь, это то, что религия христианская. О том, как используют эту религию её адепты вижу вживую ... Козлиная рожа с бегающими глазками, ... да конечно Кирилка патриарх, ... сегодня умудрился прокрасться к памятнику погибшим в ВОВ и как-то их отпеть, .. сука ... Продажная гнида, ограбившая народ, под власовским флагом, глумился над памятью павших, среди которых половина были коммунисты ... Тварь.
Вот и всё христианство ....
Но, возможно, мормоны не такие ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 08 Май, 2009, 20:17:31 pm »
Цитата: "Solo"
[Возможно, Алла, живёт среди мормонов и может обходится без литературы о мормонах ...

Без литературы никак нельзя. Мормону надо обязательно знать и читать мормонскую писанину.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 08 Май, 2009, 20:19:26 pm »
Максимус, ... а, что бы вам не предложить Алле почитать "Майн Кампф"?

Можно много чего предложить, но это к делу не относится.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 08 Май, 2009, 20:22:31 pm »
Кирилка патриарх, ... сегодня умудрился прокрасться к памятнику погибшим в ВОВ и как-то их отпеть, .. сука ... Продажная гнида, ограбившая народ, под власовским флагом, глумился над памятью павших, среди которых половина были коммунисты ... Тварь.
...

А можно поподробнее.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 08 Май, 2009, 21:32:23 pm »
Добавлено: Пт Май 08, 2009 9:56 pm    Заголовок сообщения:    

Цитата: "Максимус"
Что Вы читали о мормонах кроме литературы, предоставленной Вам мормонами. А вот попробуйте почитать вот это http://antimormon.narod.ru/.

Максимус, спасибо, но только я всё это и МНОГОЕ МНОГОЕ другое читала до того, как вы это прочитали. Если бы ВСЁ было правдой, то ноги моей бы не было на пороге мормонской Церкви. Но так как в отличие от вас, я МНОГО читала и изучала учение Пророков, и как правильно Соло сказал,  я живу среди мормонов и ЗНАЮ, что это за люди, я смогла СРАВНИТь. А всё или многое познаётся в сравнении. Хотите буду очень откровенной с вами? Думаю, что хотите. Вот слушайте. Максимус, я Бога никогда не видела, я Бога никогда не слышала. Но я ВЕРЮ, просто верю, что Он есть. Мне всегда хотелось ЗНАТь наверняка, чо Он есть. Но как я могу это ЗНАТь, а не только верить? Ответы предлагают многие религии и многочисленные христианские конфессии. Кто из них ТОЧНО знает? Среди всех я выбрала мормонизм по следующим причинам:
1. они заявляют, что учить о Боге и Его воле могут только пророки, а именно те, кто имеют полномочия.
2. мне нравится учение Иисуса Христа в интерпретации наших Пророков.
3. мне нравится, что у мормонов на первом месте -люди, что и есть, по моему глубокому убеждению, истинная религия. Истинная религия - это накормить голодного, посетить больного, утешить одинокого, даже просто сделать что-нибудь приятное кому-то. Ведь иногда людям много не надо, а всего лишь простое внимание или доброта.
4. мне нравится, что я стала лучше, чем была раньше по отношению к моим родственникам, друзьям, соседям. Я стала воспринимать людей по другому, моя жизнь наполнилась смыслом. А знаете, в чем смысл жизни? В самой жизни. В том, КАК мы проживём эту жизнь. В том, чтобы было как можно меньше угрызений совести за свои поступки. В том, чтобы мы ценили и любили людей и учились всему мудрому, интересному, доброму и красивому (тут выбор большой, хватит на любой вкус). И главное, что всё чему мы учимся не должно пропадать даром. Любое истинное знание нам нужно использовать на деле.
Да, я не знаю, есть ли Бог, но я верю. И верю в Него вместе с мормонами и так же, как и они верят. Как-то профессор Дулуман мне написал:"ДА ЗДРАВСТВУЕТ мормонская ПРАКТИКА, да згниёт мормонская религия." На что я ему ответила:" если бы не было мормонской религии, то не было бы и мормонской практики". И ещё, хоть анти-мормоны и пишут о нас негативно, а вот Дулуман в одной из своих статей привёл мормонов в пример, а именно нашу практику.
А если практика хорошая, то и теория не может быть сильно плохой. Как говорится, плохое дерево не приносит хорошие плоды, а дерево хорошее приносит хорошие плоды. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 08 Май, 2009, 22:03:21 pm »
Алла для всего того, что вы написали не нужна религия. К подобной духовности человек должен подойти без всякой религии. А то что вы описываете говорит льшь об определенной нравственности и устоях. Это никоим образом не связано с существованием божества!!!!!!

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 08 Май, 2009, 22:19:54 pm »
Цитата: "alla"
4. мне нравится, что я стала лучше, чем была раньше по отношению к моим родственникам, друзьям, соседям. Я стала воспринимать людей по другому, моя жизнь наполнилась смыслом. А знаете, в чем смысл жизни? В самой жизни. В том, КАК мы проживём эту жизнь. В том, чтобы было как можно меньше угрызений совести за свои поступки. В том, чтобы мы ценили и любили людей и учились всему мудрому, интересному, доброму и красивому (тут выбор большой, хватит на любой вкус). И главное, что всё чему мы учимся не должно пропадать даром. Любое истинное знание нам нужно использовать на деле.

А вот, что писал мне Евграф Дулуман : "Будь здоров и доживи до моих лет. Ни один день своей жизни я не чувствовал себя беспомощным, сам себе ненужным. Того и тебе желаю, Мне всегда по душе были слова Гете: "Только тот достоин чести и свободы, кто за них идет на смертный бой". "Надо жить во имя жизни, за живущих жизнь отдать" (Шота Руставели). "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она даётся ему только один раз. И надо прожить её так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое. И чтобы, умирая, мог сказать: "Все жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человека". И надо спешить жить, ибо нелепая случайность может прервать нить твоей жизни" (Был такой советский, незнакомый тебе, писатель Николай Островский, по жизни и делам  - один из замечательнейших человеков на свете"). "Не будет тебе еще одного билетика на второй сеансик жизни" (Шукшин). Цитирую по своей (старческой) памяти, могут быть неточности, но смысл содержания - точен. Гарантирую!
С уважением Евграф Дулуман."

И чем его мораль хуже твоей. Если не хуже, тогда зачем религия?