Плохо, что есть такие мормоны, которые растратят деньги на шмотки, развлечения, а потом бегут к бишопу/епискому/:"помогите нам рент оплатить или взнос за автомобиль."
Ну и как, дают им денег?."
Какое-то время дают. Хотят дать им возможность измениться, ну и жалко, если потеряют машину или квартиру. Но, если человек не меняется, то в помощи отказывают. Безответственность и тунеядство никто не будет поддерживать. Отказ в помощи в данных ситуациях на пользу только самому человеку. Обычно люди либо становятся ответственными, либо сильно обижаются и из Церкви уходят. Некоторые из них становятся противниками мормонизма и пишут "объективную" информацию о мормонизме, типа той, которой вы сильно любите меня пичкать. А вот интересно, если я хочу изучить теорию эволюции, то вы бы мне посоветовали читать то, что сторонники и противники этой теории пишут или ТОЛьКО то, что противники пишут? Думаю, что вы бы мне посоветовали делать ПЕРВОЕ. А вот вы опираетесь только на утверждения противников мормонизма. Я понимаю, что вам это всё безразлично, но всё равно, мне не понятно, почему вы считаете, что противники мормонизма ПОНИМАЮТ мормонизм лучше, чем те, кто мормонизм "ПРИДУМАЛ"? Кто лучше понимает теорию эволюции? Те, кто её "ПРИДУМАЛИ" или те, кто её критикуют?
Дагор, а что значит "агрессивно" распространяется? Вы имеете в виду скорость распространения или агрессивность мормонов?
Я имею в виду методы вербовки, применяемые мормонскими миссионерами. Обход квартир, активное использование НЛП, "бесплатные уроки английского" и прочее.
Другого способа пока ещё не придумали. Если бы ко мне миссионеры не постучали в дверь, я бы никогда о мормонах и не узнала бы, возможно, или не заинтересовалсь бы. А почему бесплатные уроки в кавычках написали? Уроки действительно бесплатные и продолжают быть бесплатными, даже если мормонизм не интересен человеку.
[Если не ошибаюсь, каждый мормон, достигший определенного возраста, должен посвятить 2 года миссионерской деятельности.
Нет, не должен. Многие очень хотят пойти на миссию. Некоторые не хотят и не идут. Некоторые не хотят, но идут, чтобы не быть белой вороной.
]И кстати, мормоны - ХРИСТИАНЕ - Церковь ИИСУСА ХРИСТА Святых последних дней.
Вот только все остальные христиане вас таковыми не признают. Да и действительно, с христианством ваша религия имеет мало общего. Разве что название.
Серьёзно? А вы какое христианство имеете в виду? Католическое, православное или протестантское? Получается, что им можно учить чему хотят и ОТЛИЧАТьСЯ друг от друга, но при этом называться христианами, а мормонам нельзя? А кто определяет, ЧТО ТАКОЕ ИСТИННОЕ христианское учение? КТО РЕШАЕТ, какое течение христианское, а какое нет?
И потом, Дагор, христианин - это тот, кто верит, что Иисус Христос - Мессия, что Он искупил человечество от грехов, что Он умер и на третий день воскрес. Что Он -Бог. Христианин - это тот, кто исполняет Его заповеди. А теперь приведите мне аргумент, почему мормоны - не христиане, а только одно название? Или вы знаете другое определение слова христианин?