Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 24652 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 07 Май, 2009, 17:07:48 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Да, это многое объясняет. Я вот не встречал в своей жизни такого человека. Есть много хороших верующих людей, но большинство их верят бесхитростно, не вникая глубоко в суть христианства. Те же, кто заходит дальше по этой кривой дорожке, постепенно, но неизбежно превращаются в чудовищ...
Зря вы так. Все естественно зависит от личности. Например сейчас мы с моим бывшим тренером раз в неделю встречаемся и дискутируем. Пьем чай, едим пряники, недавно даже на рыбалку съездили. Нужно понять главное - мы апоненты но не враги! И те и другие люди ищущие, в отличие от многих кто вообще не задается вопросом Бога, смысла и т. д. Гуманисты, атеисты, агностики, верующие все в разных лагерях, да на одном поле. Только я про тех, кто может разумно обосновать свои взгляды, а не про тех, кто говорит да потому что..., не исследуя вопрос.

А как вы понимаете, в чем суть агностицизма и его принципиальное отличие от атеизма? Вы настаиваете на непознаваемости мира?

Честно говоря, я не вижу принципиальных отличий атеизма от моего агностицизма. Я считаю, что доказать существование и несуществование бога невозможно. Только не берите пожалуйста в расчет религиозных богов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Май, 2009, 17:49:07 pm »
Цитата: "alla"
Дагор, вы меня пугаете. Я стараюсь глубоко вникнуть в суть того, во что я верю. А в какое чудовище я смогу превратиться?
Я в основном о христианах говорил. Ваша религия намного проще: есть те, кто платит десятину, и есть те, кто этим пользуется. Пугает только агрессивность ее распространения.

Дагор, я не только плачу, но и приходилось этим пользоваться. Плохо, что есть такие мормоны, которые растратят деньги на шмотки, развлечения, а потом бегут к бишопу/епискому/:"помогите нам рент оплатить или взнос за автомобиль." В то время, как какая-нибудь мать-одиночка, еле-еле живущая от зарплаты до зарплаты, не только оплачивает свои счета, а ещё и другим помогает, отдавая десятину. Дагор, я уже писала, возможно есть такие лидеры, которые не честны. Но Церковь ВСЕГДА оказывает огромную помощь не только тем, кто платит, но даже и тем, кто не платит.
Дагор, а что значит "агрессивно" распространяется? Вы имеете в виду скорость распространения или агрессивность мормонов?
И кстати, мормоны - ХРИСТИАНЕ - Церковь ИИСУСА ХРИСТА Святых последних дней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Май, 2009, 17:59:02 pm »
Цитата: "Максимус"
И те и другие люди ищущие, в отличие от многих кто вообще не задается вопросом Бога, смысла и т. д.
Понимаете в чем дело, ищущие христиане не так страшны, как нашедшие.
Честно говоря, я не вижу принципиальных отличий атеизма от моего агностицизма. Я считаю, что доказать существование и несуществование бога невозможно. Только не берите пожалуйста в расчет религиозных богов.

Ну вот, а настаивали на своем агностицизме. Да я такой же агностик, как и вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Май, 2009, 18:15:08 pm »
Плохо, что есть такие мормоны, которые растратят деньги на шмотки, развлечения, а потом бегут к бишопу/епискому/:"помогите нам рент оплатить или взнос за автомобиль."
Ну и как, дают им денег?
Дагор, а что значит "агрессивно" распространяется? Вы имеете в виду скорость распространения или агрессивность мормонов?
Я имею в виду методы вербовки, применяемые мормонскими миссионерами. Обход квартир, активное использование НЛП, "бесплатные уроки английского" и прочее. Если не ошибаюсь, каждый мормон, достигший определенного возраста, должен посвятить 2 года миссионерской деятельности.
И кстати, мормоны - ХРИСТИАНЕ - Церковь ИИСУСА ХРИСТА Святых последних дней.

Вот только все остальные христиане вас таковыми не признают. Да и действительно, с христианством ваша религия имеет мало общего. Разве что название.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Май, 2009, 19:45:09 pm »
Спасибо за то, что поделились с нами. Я правильно поняла, что ваш учитель не был православным христианином? И ЧТО конкретно он вам сказал; что явилось ответом на ваш вопрос о смысле жизни? В чём он, смысл жизни по мнению вашего учителя? Вы ему поверили только потому, что считали: "мой учитель НЕ может ошибаться"? Извините, что задаю много вопросов. Когда я спросила своего отца (он был математиком и программистом-системщиком), "папа, как ты знаешь, какую программу надо написать для какого-то там процесса какого-то там производства, о котором ты ничего не знаешь? Как тебе удаётся так быстро изучить этот новый процесс, чтобы быстро написать программу?" Он мне сказал одну едеинственную вещь, которая навсегда засела в моей голове. Он сказал: "Алла, я задаю ПРАВИЛьНЫЕ вопросы." Кстати, он был атеистом, не агностиком, а самым настоящим атеистом. Ну и я, ЕСТЕСТВЕННО. Папа уж точно ВСЁ знал правильно.

Алла, дело в том, что когда видишь одного человека верующим, это одно, но когда приходишь в церьковь и видишь там множество народа - это немного другое. А тебе говорят- вот этот уважаемый человек известный врач, а вот этот преподаватель в ВУЗе, и неужели ты подумаешь, что они дураки? Алла, а вы сами попробуйте досконально вспомнить сам процесс вашего обращения и Вам будет все ясно. Многие атеисты думают, что верующая верхушка все делает из корысти. Бывает, что и так, но зачастую - это люди глубоко верующие и все вокруг заражаются этой верой, как вирусом.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 07 Май, 2009, 20:02:02 pm »
Цитата: "Умник"
Да! Не верил и всё! Так не верил, что в районке и области проклятые "обличения" "противоречия" у верующих выискивал и выписывал. Ну точь - в точь как нынешние атеисты. Не было примера, не было опыта познания Бога. Но я уже знал, если мир невидимый объявит о себе, я буду искать эти силы. Сначала в нашем квартале и далеко от него говорили о барабашках, голосах-обличениях и стуках в тех семьях, которые мы всегда считали порядочными. Но когда пошли серии двойников: видели друг друга не там, где они находились в разное время суток, я смеялся над этой "чушью" А с моей сестрой разговаривали в деревне, через которую мы часто ездили, в то время, как она находилась дома и никуда не уезжала. Потом, когда я возвращался домой из бани, увидевшие меня домочадцы застыли от ужаса. "Ты?",-спросили. А я: "А в чём дело?" "Да ты вот только что прошёл в свою комнату. Намытый с мокрыми волосами..." Честно говоря, меня чуть кондрашка не хватила. Оказывается женщины уже выходили, так как я, то есть - двойник, прошёл в мой кабинет. Посмотрел - никого. А потом лужи на полу во всех комнатах стали появляться. Явного источника никто не видел и вообще его и не должно было существовать: дом-то новый! Пригласили бабку, она со свечой походила, покрестила окна и углы комнат свечой этой, побрызгала водой крещенской с молитвой (не помню уж какой), посоветовала священника пригласить: освятить квартиру. Всё сделали, как она советовала. Ну, а когда начались в "Комсомолке" публикации о зонах "инопланетян", я уже знал, что это за "инопланетяне". К тому же в руки попались очень хорошие книги Серафима Роуза. Вот вам вера Божья, к которой я пришёл опытным путём!

Очень бы хотелось постебаться над Вашим рассказом. Поговорить о лечении и т. д., но в этот раз не буду. Как вы думаете, почему все получают жизненный опыт, а выводы делают различные? Попались Вам в руки хорошие книги! ОФФФигительно. Попало семя на благодатную почву. И в книгах вы естественно увидели подтверждение всему тому о чем и сами думали не раз. Ну а как иначе? А потом и люди добрые наверняка нашлись. Оъяснили, научили. А людей Господь прислал в вашу жизнь. Без добрых людей и попов здесь явно не обошлось. О это прекрасное ощущение, что ВВВас видит Господь, видит ВВаше стремление и чистую душу. Да опиум штука опасная.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 07 Май, 2009, 20:47:47 pm »
Алла, дело в том, что когда видишь одного человека верующим, это одно, но когда приходишь в церьковь и видишь там множество народа - это немного другое. А тебе говорят- вот этот уважаемый человек известный врач, а вот этот преподаватель в ВУЗе, и неужели ты подумаешь, что они дураки? Алла, а вы сами попробуйте досконально вспомнить сам процесс вашего обращения и Вам будет все ясно. Многие атеисты думают, что верующая верхушка все делает из корысти. Бывает, что и так, но зачастую - это люди глубоко верующие и все вокруг заражаются этой верой, как вирусом.

Максимус, действительно, можно так думать:" раз все эти дяди и тёти умные и образованные, то они точно знают, что их вероисповедание верное". НО, каждый человек /согласно моей религии/ ДОЛЖЕН САМ это знать. Родители могут иметь свидетельство, что мормонизм - истина, но родители также говорят своим детям, что дети не должны верить ТОЛьКО лишь потому, что родители верят. Я могу вам рассказать о своей вере, но не могу вам подарить эту веру. Каждый человек должен сам прийти к вере. Я хорошо помню, как я поверила в Бога. И я хорошо помню, как поверила в учение мормонов.
Есть верующие, которые всю свою жизнь именно так и "верят", т.е. полагаются на веру других людей. Тоже самое произошло и с вами. Поэтому в теме "шиворот навыворот" вы так и не смогли ответить на мой вопрос, КАК вы знаете, что Бог реален. Кстати, если бы вы встретили  Свидетелей Иеговы, или последователей  разных протестантских конфессий, то там тоже много образованных людей. Только все эти образованные люди верят по разному, толкуют христианство по разному. Надо верить/к атеистам это не относится/ либо кому-то одному, либо всех их послать куда-нибудь подальше.
Есть также среди протестантов течения, где люди действительно заражаются верой, как вирусом. Обычно ведут они себя странно, не естественно. Меня однажды пригласила одна девушка к себе в церковь. Впечатление у меня осталось ужасное. Мне казалось, что все вокруг поголовно сошли с ума. Но и среди них были люди вполне нормальные. Во всяком случае, вне собраний выглядели, как совершенно здравомыслящие люди.
У меня ещё один вопрос. Что было первым флагом для вас, чтобы усомниться в существовании Бога? Я спрашиваю вас потому, что очень люблю слушать истории людей, как и почему они либо пришли к Богу, либо от Него ушли. Мне всегда было интересно узнать истории бывших мормонов. Мне интересно было почитать историю профессора Дулумана.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #17 : 08 Май, 2009, 05:32:43 am »
Плохо, что есть такие мормоны, которые растратят деньги на шмотки, развлечения, а потом бегут к бишопу/епискому/:"помогите нам рент оплатить или взнос за автомобиль."
Ну и как, дают им денег?."
Какое-то время дают. Хотят дать им возможность измениться, ну и жалко, если потеряют машину или квартиру. Но, если человек не меняется, то в помощи отказывают. Безответственность и тунеядство никто не будет поддерживать. Отказ в помощи в данных ситуациях на пользу только самому человеку. Обычно люди либо становятся ответственными, либо сильно обижаются и из Церкви уходят. Некоторые из них становятся противниками мормонизма и пишут "объективную" информацию о мормонизме, типа той, которой вы сильно любите меня пичкать. А вот интересно, если я хочу изучить теорию эволюции, то вы бы мне посоветовали читать то, что сторонники и противники этой теории пишут или ТОЛьКО то, что противники пишут? Думаю, что вы бы мне посоветовали делать ПЕРВОЕ. А вот вы опираетесь только на утверждения противников мормонизма. Я понимаю, что вам это всё безразлично, но всё равно, мне не понятно, почему вы считаете, что противники мормонизма ПОНИМАЮТ мормонизм лучше, чем те, кто мормонизм "ПРИДУМАЛ"? Кто лучше понимает теорию эволюции? Те, кто её "ПРИДУМАЛИ" или те, кто её критикуют?
Я имею в виду методы вербовки, применяемые мормонскими миссионерами. Обход квартир, активное использование НЛП, "бесплатные уроки английского" и прочее.
Другого способа пока ещё не придумали. Если бы ко мне миссионеры не постучали в дверь, я бы никогда о мормонах и не узнала бы, возможно, или не заинтересовалсь бы. А почему бесплатные уроки в кавычках написали? Уроки действительно бесплатные и продолжают быть бесплатными, даже если мормонизм не интересен человеку.
[Если не ошибаюсь, каждый мормон, достигший определенного возраста, должен посвятить 2 года миссионерской деятельности.
Нет, не должен. Многие очень хотят пойти на миссию. Некоторые не хотят и не идут. Некоторые не хотят, но идут, чтобы не  быть белой вороной.
]И кстати, мормоны - ХРИСТИАНЕ - Церковь ИИСУСА ХРИСТА Святых последних дней.
Вот только все остальные христиане вас таковыми не признают. Да и действительно, с христианством ваша религия имеет мало общего. Разве что название.

Серьёзно? А вы какое христианство имеете в виду? Католическое, православное или протестантское? Получается, что им можно учить чему хотят и ОТЛИЧАТьСЯ друг от друга, но при этом называться христианами, а мормонам нельзя? А кто определяет, ЧТО ТАКОЕ ИСТИННОЕ христианское учение? КТО РЕШАЕТ, какое течение христианское, а какое нет?
И потом, Дагор, христианин - это тот, кто верит, что Иисус Христос - Мессия, что Он искупил человечество от грехов, что Он умер и на третий день воскрес. Что Он -Бог. Христианин - это тот, кто исполняет Его заповеди. А теперь приведите мне аргумент, почему мормоны - не христиане, а только одно название? Или вы знаете другое определение слова христианин?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 08 Май, 2009, 07:18:38 am »
Ну и как, дают им денег?."
Какое-то время дают. Хотят дать им возможность измениться, ну и жалко, если потеряют машину или квартиру. Но, если человек не меняется, то в помощи отказывают.
А кто решает, стоит дать еще, или уже нужно отказать? Очевидно, люди. То есть, в самой системе заложена возможность необъективности, субъективного подхода к распределению денег, и как следствие возможность коррупции системы.
А вот интересно, если я хочу изучить теорию эволюции, то вы бы мне посоветовали читать то, что сторонники и противники этой теории пишут или ТОЛьКО то, что противники пишут? Думаю, что вы бы мне посоветовали делать ПЕРВОЕ. А вот вы опираетесь только на утверждения противников мормонизма.
Из этого еще не следует, что эти утверждения необъективны. Защищать мормонизм я предоставляю вам. Я выслушиваю ваши аргументы и привожу свои контраргументы. Этим и достигается объективность.
Я понимаю, что вам это всё безразлично, но всё равно, мне не понятно, почему вы считаете, что противники мормонизма ПОНИМАЮТ мормонизм лучше, чем те, кто мормонизм "ПРИДУМАЛ"?
Не понимают лучше, а скорее смотрят на него с другой стороны. Или не с другой, а просто со стороны. В то время как мормоны смотрят изнутри и, вполне естественно, многого не видят.
Кто лучше понимает теорию эволюции? Те, кто её "ПРИДУМАЛИ" или те, кто её критикуют?
Смотря с какой позиции критиковать. Есть упертые дарвинисты, есть упертые креационисты, а есть вполне объективные ученые-эволюционисты, видящие недостатки дарвинизма, но не придумывающие универсальные объяснения типа ID.
Другого способа пока ещё не придумали.
Есть и не столь навязчивые способы.
А почему бесплатные уроки в кавычках написали?
Потому что в таких объявлениях ничего не говорится о том, что в нагрузку к урокам английского будут проповедовать мормонизм.
Серьёзно? А вы какое христианство имеете в виду? Католическое, православное или протестантское? Получается, что им можно учить чему хотят и ОТЛИЧАТьСЯ друг от друга, но при этом называться христианами, а мормонам нельзя? А кто определяет, ЧТО ТАКОЕ ИСТИННОЕ христианское учение? КТО РЕШАЕТ, какое течение христианское, а какое нет?

Они и решают - католики, православные и протестанты. Все религии придуманы людьми, а стало быть им и решать, кто относится к их религии, а кто нет. Можно сказать, по праву первенства. У них копирайт на это название.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 08 Май, 2009, 17:09:51 pm »
Моя поэтическая натура стала сталкиваться  с моим логическим я. .В конце концов логика победила.

Раскажите пожалуйста по- конкретней. В каких "моментах" победила логика. Помните точный момент победы логики. Можите восстановить логическую цепочку которая вас привела к отречению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.