Урсула никак не желает его признать.
Малыш, я еще и не ответила Вам, а Вы уже утверждаете что "не желаю признать"...
Может быть я бы и признала, но теперь... Не дождетесь...
Вы, Урсула, даже не в состоянии понять смысл текста. Неужели настолько ослеплены желанием доказать свое превосходство? Впрочем, женщины всегда так...
Вы о чем, Малыш? О каком превосходстве Вы говорите? По моему, у Вас развился комплекс неполноценности... Но, заметьте, я тут совершенно ни при чем...
Давайте посмотрим?
Давайте...
“Хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Здесь однозначно сказано, что создавать семью надо во избежание блуда, верно? То есть блуд - это то, что вне семьи. Если Вы откроете словарь и посмотрите значение этого слова, то, может, лучше поймете?
Соответственно, тот, кто вступил в брак, избежал блуда. И то, что происходит в браке - естественно - блудом не считается. Но мы ведь как раз о браке и говорим верно? О том, что все, что в браке - не блуд.
А может быть в начале, обратим внимание на первые слова Павла? Почему он так говорит? Почему он считает что "не касаться женщины - хорошо человеку"?
Может быть Вы считаете что он плохо знал писания? Может быть Вы считаете он чего-то не допонял?
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Вот, из этого текста ясно следует, что секс между супругами должен быть тогда, когда возникает такое желание - чтобы не искушаться! А желание, естественно, возникает не только с целью зачать детей. Или Вы не в курсе?
Вы, Малыш, писания через строчку читаете? Или просто что Вам лично не нравится отбрасываете как ненужное? Вам чего Господь сказал? Занимайтесь сексом ради удовольствия? Нет. Он вам сказал: "Прилепись муж к жене" и "Плодитесь и размножайтесь".
А тут у него "секс" должен быть! Ишь, размечтался!
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Совершенно очевидно из текста, что здесь Павел высказывает свое пожелание (так и написано:желаю), но он понимает, что не все люди такие как он, что и пишет: у одного так, у другого иначе.
Что непонятного?
Вот это-то и непонятно... Это-то и объясните... Почему он этого желает?
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь
Вот! Обратите внимание на оборот: не я повелеваю, а Господь.
Ой, обратите внимание! Господь... Вы своего Господа крутите словно дышло - куда повернешь туда и вышло...
Павел - так, Вы - этак...
Господь ваш, чего только вам не повелевал, и блуд, в принципе не блуд (вспомните старушку Сарру, которая блудила ради обогащения муженька), и убий у вас - не убий...
Резюмирую: данный, приведенный Вами текст ни слова не говорит о том, что секс в браке разрешен только для продолжения рода. Другие попытки будут?
Подытожим: Малыш, ни во что не ставит мнение Апостола Павла... Да и как ему его мнение принять... Павел небось уже на небесах, а Малыш, со своей похотью, тутась останется, с нами, с атеистами... Ох, Малыш, несладко тебе будет в аду, с атеистами... Или ты на этом форуме потихоньку к нам привыкаешь? Готовишься?