Автор Тема: Отношение форумчан к гомосексуализму  (Прочитано 94903 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 28 Май, 2009, 11:39:57 am »
Цитата: "Ursula"
Может быть я бы и признала, но теперь... Не дождетесь...
:lol:

А может быть в начале, обратим внимание на первые слова Павла?
Так мы их и не игнорируем.

Почему он так говорит? Почему он считает что "не касаться женщины - хорошо человеку"?
В другом месте он объясняет свою позицию, говоря о том, что не женатый человек заботиться о духовном, а женатый - о том, чтобы угодить жене. Причем, добавляет, что ему жалко таких людей и хочет он, чтобы не имели таких забот.
Но это все никак не отменяет обязанностей супругов по отношению друг к другу (раз уж они поженились!), в том числе в области секса.  :wink:

Может быть Вы считаете что он плохо знал писания? Может быть Вы считаете он чего-то не допонял?
Это Вы о чем? Поймите одну простую вещь: апостол здесь высказывает свое мнение и свое пожелание. А вовсе не какие-то указания или заповеди Божьи. И здесь хороший пример апостол Петр - первый среди апостолов, которому был женат и не собирался разводиться. Первым среди апостолов его выбрал Господь и Господа совсем не волновало то, что Петр женат.
Поэтому все проблемы просто надуманы Вами. Нет их в Церкви.  :lol:

А тут у него "секс" должен быть! Ишь, размечтался!
Так. Ну, это эмоции, к делу не относится.  :lol:

Вот это-то и непонятно... Это-то и объясните... Почему он этого желает?
Объяснил выше. По его мнению жена мешает служению. Абсолютно с ним согласен. Но не все служители... "...у одного так, у другого иначе..."

Подытожим: Малыш, ни во что не ставит мнение Апостола Павла...

Ложь. Я уважаю его мнение.

Ох, Малыш, несладко тебе будет в аду, с атеистами... Или ты на этом форуме потихоньку к нам привыкаешь? Готовишься? :D

Я то готов, ибо понимаю последствия. А уж вот для Вас будет сюрпризец!  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 28 Май, 2009, 11:46:11 am »
Цитата: "Малыш"
В другом месте он объясняет свою позицию, говоря о том, что не женатый человек заботиться о духовном, а женатый - о том, чтобы угодить жене. Причем, добавляет, что ему жалко таких людей и хочет он, чтобы не имели таких забот.
Но это все никак не отменяет обязанностей супругов по отношению друг к другу (раз уж они поженились!), в том числе в области секса.  
Вот оно - "раз уж поженились - то хрен с вами, занимайтесь сексом, но лучше бы вы этого не делали". Христианство-то похлеще гомосексуализма будет в плане подавления здорового сексуального поведения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #152 : 28 Май, 2009, 11:57:47 am »
Малыш
«За этим последовало Ваше:»

Последовало последовало  
Но всё это косвенное «док-во» в лучшем случае.
Смысл у меня был другой кого бы вам не привели – «не тот»
Ибо вы лучше всех знаете (да лучше А.Павла )

«Если вы агностик, то не можете отрицать существование Бога. вы отрицаете. Следовательно, Вы атеист.»

Я?
Где? Когда?
Не отрицаю.  
Я не знаю есть Бог или нет.

«Кем считается?»
Всеми разумными людьми.

«Вот, к примеру, цитата, которую мы обсуждаем с Урсулой. Там ясно видно, что нечто апостол Павел высказывает как свое личное мнение, а нечто как Божье повеление. Но, несмотря на этот, казалось бы, очевидный факт, Урсула никак не желает его признать»

Это не относится к делу.
Речь идет не согласии с мнением, а установление мнения некой организации.

«Давайте для начала определимся: что есть вообще мнение РПЦ и чем мнение отличается от учения и догмата?»

Догмат, это фундаментальная часть учения РПЦ.

«А я ни разу не утверждал, что его мнение противоречит мнению РПЦ.»
Вы считали (необоснованно) это очень вероятным.

«а что такое "мнение РПЦ"?»

Учение её по частному вопросу.

«Не выдаете ли Вы за "мнение РПЦ" мнение ее (пусть даже очень многих) священников?»

А какие основания так считать?

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 28 Май, 2009, 12:21:41 pm »
А вот, кстати, интересное место у отца Максима:
семья должна дорастать до такого дня, когда принятая супругами мера воздержания от телесной близости никак не будет вредить и уменьшать их любви и когда вся полнота семейного единения будет сохраняться и без подпорок телесности.
Ну да. До импотенции муж должен дорасти, короче, тогда и в семье гармония будет "без подпорок телесности". А ещё, многие православные "врачи" считают, что секс с годами должен постепенно сходить на нет. И что во время беременности заниматься "етим" ну никак нельзя. А Вам, Малыш, всех доводов мало.
Цитата: "Antediluvian"
Вот оно - "раз уж поженились - то хрен с вами, занимайтесь сексом, но лучше бы вы этого не делали".

Ну вот же, всё правильно. Таково и есть современное мнение РПЦ касательно секса. И нечего тут мудрить. Как там в писании сказано? "Не обманывайтесь!" Вот Малыш, со своим "религиозным либерализмом" явно царствия небесного "не унаследует".
Хотя, первый раз вижу верующего, который так активно защищал бы секс. Мы уж и так, и эдак стараемся доказать "греховность" этого дела, что самим бы в мракобесов не превратиться  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 28 Май, 2009, 13:06:11 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Вот Малыш, со своим "религиозным либерализмом" явно царствия небесного "не унаследует".
Хотя, первый раз вижу верующего, который так активно защищал бы секс. Мы уж и так, и эдак стараемся доказать "греховность" этого дела, что самим бы в мракобесов не превратиться  :lol:
Малыш - лютеранин, протестант. Вот он и протестует. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #155 : 28 Май, 2009, 13:50:23 pm »
Малыш
«О том, что все, что в браке - не блуд.»

Не блуд, но всё такие не comme il faut.

«что здесь Павел высказывает свое пожелание (так и написано:желаю), но он понимает, что не все люди такие как он, что и пишет: у одного так, у другого иначе.»

Неправда.
Тут идет речь не о просто разности людей как таковой (все люди разные это понятно), а о степени святости.
Т.е. если ВЫ Малыш, не можете взять планку, которую показывает св. а. Павел, то тогда хотя бы возьмите пониже.

«Это как раз и подчеркивает, что то, что он до этого писал о том, что с его точки зрения лучше - это его точка зрения и не больше»

Было бы странно если он писал от своего имении о чужой точки зрения.
Естественно апостол Павел пишет свою точку зрения, а апостол Петр–свою.
А не что Павел пишет от  своего имени точку зрения Петра, а Петр Павла.

Но, свою точку зрения апостол Павел выработал после изучения святого писания, и общения с Богом.
Поэтому для всех христиан так важна «точка зрения» Павла.
К тому же его посланий –большинство.

«Но никак не повеление всем оставаться девственными»

А никто и не говорит о повеление «оставаться девственными».
Речь идет о греховности секса.

«текст ни слова не говорит о том, что секс в браке разрешен только для продолжения рода.»

Текст говорит что секс вещь греховная и поэтому его надо избегать.
Наиболее оправдан секс для продолжения рода (но всё равно грех).
« Последнее редактирование: 28 Май, 2009, 13:52:26 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #156 : 28 Май, 2009, 13:51:35 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Но это все никак не отменяет обязанностей супругов по отношению друг к другу (раз уж они поженились!), в том числе в области секса.  
Вот оно - "раз уж поженились - то хрен с вами, занимайтесь сексом, но лучше бы вы этого не делали". Христианство-то похлеще гомосексуализма будет в плане подавления здорового сексуального поведения.

С одной стороны, христианство - наоборот - поощряет брак. В православии это даже таинство. С другой - что есть "здоровое сексуальное поведение"?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #157 : 28 Май, 2009, 13:53:43 pm »
что есть "здоровое сексуальное поведение"?
Это просто.
Это значит- вести себя сексуально, и при этом остаться здоровым, т.е. ничего не подхватить из ЗППП
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #158 : 28 Май, 2009, 14:02:36 pm »
Цитата: "Азазель"
Смысл у меня был другой кого бы вам не привели – «не тот»
Ибо вы лучше всех знаете (да лучше А.Павла )
Да смысл Ваш совершенно понятен. Вам надо доказать, что христианство секс запрещает, даже в браке, кроме зачатия потомства. Поэтому Вы так зацепились за одно предложение из Павла, вырывая его из контекста. Поэтому, конечно, любые мои доводы будут бесполезны.  :lol:

«Давайте для начала определимся: что есть вообще мнение РПЦ и чем мнение отличается от учения и догмата?»

Догмат, это фундаментальная часть учения РПЦ.
Так. Немного не точная формулировка, но здесь - пойдет. Теперь продолжайте: чем догмат отличается от мнения?  :wink:

«А я ни разу не утверждал, что его мнение противоречит мнению РПЦ.»
Вы считали (необоснованно) это очень вероятным.
Ничего подобного я не считал и не считаю. Я лишь утверждал, что в РПЦ нет такого официально принятого учения. Не более.

«а что такое "мнение РПЦ"?»

Учение её по частному вопросу.
Кого "её"? Организации? Так организация ничего сказать не может. Высказываются члены организации. Это первое.
Второе. Если Вы не видите разницы между учением и мнением, то о чем еще говорить?
Впрочем, может быть в той отрасли, в которой Вы трудитесь, мнение=учение?  :lol:

«Не выдаете ли Вы за "мнение РПЦ" мнение ее (пусть даже очень многих) священников?»

А какие основания так считать?

основания так считать таковы, что Вы не привели еще официального учения РПЦ по этому вопросу. Не привели догмат. Это первое.
Второе. Я, например, цитировал мнение других священников об этом. Почему бы не посчититать их мнение мнением РПЦ? Просто потому, что в данном случае Вам это невыгодно?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #159 : 28 Май, 2009, 14:16:09 pm »
Цитата: "Ysbryd"
А Вам, Малыш, всех доводов мало.
Ну, Вам же мало тех доводов и мнений православных священников, которые привожу я? Они Вам в данном споре просто не выгодны, поэтому Вы их игнорируете. Все просто.
А на самом деле так, как я и сказал: есть разные мнения разных священников по этому вопросу. Общее одно: секс - это далеко не главное в жизни, в том числе в семейной жизни. Но секс между супругами - это личное дело супругов. Если же они хотят, к примеру, возрастать в православных практиках, то должны, соответственно, следовать тем ограничениям, которые им и рекомендуют. Но все это только по их личному желанию. Говорить же, что ПЦ запрещает любой секс в браке, если он не преследует цели зачатия, это значит говорить ложь. Вот и всё, и нечего здесь огород городить.  :lol:

Я не защищаю секс, я лишь излагаю христинское мнение по этому вопросу. Как я уже писал, я абсолютно согласен с апостолом Павлом в том смысле, что жена мешает служению Богу. Но ведь православие (в отличие от католицизма, например) вовсе не собирается поэтому вводить обязательный целибат для священников.  :wink: