Автор Тема: Бог эволюционирует  (Прочитано 26913 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 06 Май, 2009, 16:39:52 pm »
Алла, откуда берёте сил огрызаться? : )

Просто, если Бог принёс жертву из любви, то и мы тоже самое делаем.

Я так и не понимаю, почему Стин без медали до сих пор ... несмотря на мнение общественности ...
А, Бог, если вы про Христа Иисуса, принёс жертву не из любви, а ради "исполнения писания" ... Кстати, об "исполнении писания" можно говорить отдельно ....
А, если вы об Боге Отце, то какая уж тут "любовь", если не погибаешь сам, а толкаешь на это другого? ... Странная это любовь ...
Это даже и не любовь вовсе, а ненависть ....
С бесконечным уважением к вам Solo ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #111 : 07 Май, 2009, 05:02:03 am »
Цитата: "Solo"
Алла, откуда берёте сил огрызаться? : )

Я не ставлю перед собой цель кого-либо переубедить.

[Я так и не понимаю, почему Стин без медали до сих пор ... несмотря на мнение общественности ...

Давайте подождём ещё немного. Я  всегда с удовольствием и ИНТЕРЕСОМ читаю, что она пишет. Когда-то мы с ней вели здесь диалог, (сразу скажу, переспорить её невозможно), так я случайно перепутала её постинги с постингами SE, и естественно, написала ей кое-что не в тему, затем отправила ей в личку извинение. Соло, если бы вы знали, как меня удивила её доброжелательность! Она действительно заслуживает хоть какой-нибудь медали.

[А, Бог, если вы про Христа Иисуса, принёс жертву не из любви, а ради "исполнения писания" ... Кстати, об "исполнении писания" можно говорить отдельно ...

Да, для исполнения закона. Но ПОЧЕМУ Он решился на такую жертву?Почему Он хотел, чтобы закон был исполнен? Из любви к человечеству. Чтобы все были спасены.
Согласно мормонизму,/извините, что нагружаю вас сразу/ Иегова-Иисус сам предложил Отцу, что Он хочет исполнить эту миссию и спасти человечество. Люцифер также предложил свою кандидатуру, с той разницей, что Он хотел всех спасти тем, что заставлял бы людей делать только то,что Отцу угодно, таким образом никто бы не был грешником и никто бы не имел бы привелегии- свободы выбора, но зато все были бы спасены. За это Он хотел прославления. Ему отказали.

А, если вы об Боге Отце, то какая уж тут "любовь", если не погибаешь сам, а толкаешь на это другого? ... Странная это любовь ...
Это даже и не любовь вовсе, а ненависть ...

Если Вы помните, Соло, где-то в Новом Завете, Иисус сказал, что ДЕЛАЕТ только то, что видел своего Отца делающим. То, что сделал Иисус, когда-то давным давно сделал и Отец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #112 : 07 Май, 2009, 05:04:52 am »
Цитата: "alla"
Просто, если Бог принёс жертву из любви, то и мы тоже самое делаем. Если Бог, любя нас, пожертвовал, то и люди, любя Бога должны идти на какие-то жертвы.
Вот этим атеист неизмеримо выше верующего - он идёт на жертвы не из любви к какому-то богу, а из любви к людям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #113 : 07 Май, 2009, 08:31:51 am »
Значит, либо вы не совсем меня поняли...

Да понял я, понял. О чём и сообщил тремя постами ранее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 07 Май, 2009, 14:38:05 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Просто, если Бог принёс жертву из любви, то и мы тоже самое делаем. Если Бог, любя нас, пожертвовал, то и люди, любя Бога должны идти на какие-то жертвы.
Вот этим атеист неизмеримо выше верующего - он идёт на жертвы не из любви к какому-то богу, а из любви к людям.

Если человек не любит людей, то он не любит Бога. Любовь к Богу доказывается в любви к людям. Если я рассказываю всем о своей любви к Богу, но при этом мне совершенно наплевать на людей, то  я - лицемерка. Если я помогаю ближнему только для того, чтобы получить награду от Бога, то я - лицемерка. ВСЕ, и атеисты и верующие, если и идут на какие-то жертвы, то только из любви к ближнему. Христос сказал, что тот, кто накормил голодного, накормил Его. Поэтому любой атеист, накормивший голодного, сделал это самому Христу. Поэтому, когда я написала  "из любви к Богу" -это всё равно, что написать "из любви к ближнему".
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 07 Май, 2009, 14:43:44 pm »
Если человек не любит людей, то он не любит Бога. Любовь к Богу доказывается в любви к людям.

Так вот в том и вся фишка, что любя Бога, можно стучать людям кадилом по башке и уверять их в своих чувствах. Так поступают праведники божьи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 07 Май, 2009, 15:03:37 pm »
Если человек не любит людей, то он не любит Бога. Любовь к Богу доказывается в любви к людям.
Так вот в том и вся фишка, что любя Бога, можно стучать людям кадилом по башке и уверять их в своих чувствах. Так поступают праведники божьи.

Соло, вы наверное, хотели сказать "праведники". Не все же только ля-ля-ля или кадилом по башке.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #117 : 07 Май, 2009, 15:14:58 pm »
Если человек не любит людей, то он не любит Бога.
Я не уверен, но возможно так и есть. Но даже если это так, из этого никак не следует истинность обратного.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 07 Май, 2009, 15:49:59 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Если человек не любит людей, то он не любит Бога.
Я не уверен, но возможно так и есть. Но даже если это так, из этого никак не следует истинность обратного.  :D

Согласна, согласна и ещё раз согласна. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!