Алла, откуда берёте сил огрызаться? : )
Я не ставлю перед собой цель кого-либо переубедить.
[Я так и не понимаю, почему Стин без медали до сих пор ... несмотря на мнение общественности ...
Давайте подождём ещё немного. Я всегда с удовольствием и ИНТЕРЕСОМ читаю, что она пишет. Когда-то мы с ней вели здесь диалог, (сразу скажу, переспорить её невозможно), так я случайно перепутала её постинги с постингами SE, и естественно, написала ей кое-что не в тему, затем отправила ей в личку извинение. Соло, если бы вы знали, как меня удивила её доброжелательность! Она действительно заслуживает хоть какой-нибудь медали.
[А, Бог, если вы про Христа Иисуса, принёс жертву не из любви, а ради "исполнения писания" ... Кстати, об "исполнении писания" можно говорить отдельно ...
Да, для исполнения закона. Но ПОЧЕМУ Он решился на такую жертву?Почему Он хотел, чтобы закон был исполнен? Из любви к человечеству. Чтобы все были спасены.
Согласно мормонизму,/извините, что нагружаю вас сразу/ Иегова-Иисус сам предложил Отцу, что Он хочет исполнить эту миссию и спасти человечество. Люцифер также предложил свою кандидатуру, с той разницей, что Он хотел всех спасти тем, что заставлял бы людей делать только то,что Отцу угодно, таким образом никто бы не был грешником и никто бы не имел бы привелегии- свободы выбора, но зато все были бы спасены. За это Он хотел прославления. Ему отказали.
А, если вы об Боге Отце, то какая уж тут "любовь", если не погибаешь сам, а толкаешь на это другого? ... Странная это любовь ...
Это даже и не любовь вовсе, а ненависть ...
Если Вы помните, Соло, где-то в Новом Завете, Иисус сказал, что ДЕЛАЕТ только то, что видел своего Отца делающим. То, что сделал Иисус, когда-то давным давно сделал и Отец.