Автор Тема: Бог эволюционирует  (Прочитано 26943 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 03 Май, 2009, 19:49:46 pm »
Цитата: "alla"
Богу приятно это потому, что люди, принося в жертву животных, исполняют Его волю.  Без любви/ ЖЕРТBОПРИНОШЕНИЕ/ человечество долго не протянуло бы.
богу приятно нюхать дым горящей плоти, так что костры инквизиции очень даже в тему.
Без любви/ ЖЕРТBОПРИНОШЕНИЕ/ человечество долго не протянуло бы.

Ну да, если б человечество не занималось в должном объёме жертвоприношениями, то довольно скоро столкнулось бы с проблемой перенаселения :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 04 Май, 2009, 04:23:14 am »
Цитата: "farmazon"
Богу приятно это потому, что люди, принося в жертву животных, исполняют Его волю.  Без любви/ ЖЕРТBОПРИНОШЕНИЕ/ человечество долго не протянуло бы.
богу приятно нюхать дым горящей плоти, так что костры инквизиции очень даже в тему.

Я же вам сказала, не всегда легко понимать символизм в речах пророков. Тем более, атеисту. Вот вы и придумываете своё толкование слов пророков.

Без любви/ ЖЕРТBОПРИНОШЕНИЕ/ человечество долго не протянуло бы.
Ну да, если б человечество не занималось в должном объёме жертвоприношениями, то довольно скоро столкнулось бы с проблемой перенаселения :lol:

Ну и как такая жертва, как не спать три ночи у постели больного родственника, чтобы ухаживать за ним, имеет какое-то отношение к перенаселению? Или когда голод и остался последний кусок хлеба, то вместо того, чтобы съесть самому, отдаёшь ребёнку. КАК такая жертва имеет отношение к перенаселению? Опять, я говорю об апельсинах, а вы о яблоках. Фармазон, вы либо не понимаете, что я вам говорю, либо прикидываетесь дурачком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 04 Май, 2009, 04:57:21 am »
Дагор, мне намного интереснее читать,что пишите Вы, чем аргументы анти-мормонов. Мне интереснее читать честные ответы атеистов, чем наглое враньё, нет, не наглое, а БЕССОВЕСТНОЕ враньё некоторых верующих.

Ясно. Когда мы спорим с православными или протестантами, вам это интересно. Как только мы начинаем критиковать учение Джозефа Смита, мы тут же превращаемся в лживых анти-мормонов. Вы настолько уверены в непогрешимости вашей религии, что любой, кто скажет хоть слово против нее, автоматически становится для вас лжецом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #103 : 04 Май, 2009, 05:53:11 am »
Я же вам сказала, не всегда легко понимать символизм в речах пророков.
ага, я в курсе: "здесь - читаем, здесь - не читаем, а здесь рыбу заворачивали"
Ну и как такая жертва, как не спать три ночи у постели больного родственника, чтобы ухаживать за ним, имеет какое-то отношение к перенаселению? Или когда голод и остался последний кусок хлеба, то вместо того, чтобы съесть самому, отдаёшь ребёнку. КАК такая жертва имеет отношение к перенаселению?
привести ссылочку из библии, где о жертвоприношениях говорится именно в таком контексте, вас, конечно, не затруднит?

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Бог эволюционирует
« Ответ #104 : 04 Май, 2009, 06:54:27 am »
Цитата: "SE"

Не доказательство ли это того, что Бога выдумали люди и он эволюционирует вместе с культурой народов, выдумывающих его?

Даже Бог эволюционирует, а вы говорите нет эволюции :)

"Крепок" же Вы в соображении, коль придуманное у Вас эволюционирует.
Эволюционирует, если под "эволюция" понимать "развитие", все живое, а Бог - живой организм Вселенной:тож куда ему деться от развития.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #105 : 04 Май, 2009, 17:46:45 pm »
Я же вам сказала, не всегда легко понимать символизм в речах пророков.
ага, я в курсе: "здесь - читаем, здесь - не читаем, а здесь рыбу заворачивали"

Ну если я не права, то вера -это зерно в буквальном смысле, а не переносном, а люди - овцы и козлы тоже в буквальном смысле слова, а не в переносном. Если у вас с воображением проблемы, то можно рассуждать и так:"ага, я в курсе: "здесь - читаем, здесь - не читаем, а здесь рыбу заворачивали""

Ну и как такая жертва, как не спать три ночи у постели больного родственника, чтобы ухаживать за ним, имеет какое-то отношение к перенаселению? Или когда голод и остался последний кусок хлеба, то вместо того, чтобы съесть самому, отдаёшь ребёнку. КАК такая жертва имеет отношение к перенаселению?
привести ссылочку из библии, где о жертвоприношениях говорится именно в таком контексте, вас, конечно, не затруднит?

Ссылочку из Библии? Как же, как же. Разве ж можно без ссылочки. Иисус сказал молодому богатому человеку, чтобы тот сделал то, что было бы БОЛьШОЙ жертвой с его стороны. Богатый человек исполнял с ЛЁКГОСТьЮ все заповеди Бога, А ВОТ ПОЖЕРТВОВАТь своим богатством РАДИ БОГА НЕ СМОГ. А ЛЮБОВь готова на любые жертвы!!!!!!!!! Иисус дал понять молодому богатому человеку, что без приношения жертвы в Царство Небесное не попасть. Так как именно таким образом мы доказываем свою любовь. А когда нам ничего не стоит что-либо сделать, то любви для этого не надо.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #106 : 04 Май, 2009, 18:06:07 pm »
У вас проблемы с восприятием написанного? Тогда ещё раз медленно и выделяя каждую буковку ключевого слова:
привести ссылочку из библии, где о ж е р т в о п р и н о ш е н и я х говорится именно в таком контексте, вас, конечно, не затруднит?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #107 : 05 Май, 2009, 23:49:31 pm »
У вас проблемы с восприятием написанного? Тогда ещё раз медленно и выделяя каждую буковку ключевого слова:
привести ссылочку из библии, где о ж е р т в о п р и н о ш е н и я х говорится именно в таком контексте, вас, конечно, не затруднит?

От Иоанна 3:16: "Ибо так ВОЗЛЮБИЛ(ЛЮБОВь) Бог мир, что отдал(ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ) Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, НЕ ПОГИБ(ИСКУПЛЕНИЕ, СПАСЕНИЕ), но имел жизнь вечную."

Иисус -Агнец Божий был принесён в жертву, ПРОЛИЛ КРОВь.
Животные были принесены в жертву, проливалась кровь.
ДЛЯ ЧЕГО? Для ИСКУПЛЕНИЯ грехов, для ОЧИЩЕНИЯ от грехов.

А теперь ссылочки - Исход 30:10"...кровию очистительной ЖЕРТВЫ за ГРЕХ будет он ОЧИЩАТь".
Левит 17:11:"Потому что душа тела в КРОВИ, и Я назначил её вам для ЖЕРТВЕННИКА, ЧТОБЫ ОЧИЩАТь ДУШИ ВАШИ, ибо КРОВь сия душу ОЧИЩАЕТ."
К Евреям 9:22:" Да и всё почти по закону ОЧИЩАЕТСЯ КРОВьЮ, и БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕТ ПРОЩЕНИЯ".
От Матфея 26:28:" Ибо сие есть КРОВь Моя нового завета(ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ), за МНОГИХ излеваемая ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
А теперь сами подумайте, не из за большой ли и истинной любви Христос сказал:"жизнь Мою ПОЛАГАЮ за овец"? или "и за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною".
Итог: жертвоприношения как животных так и Христа приносились для ИСКУПЛЕНИЯ, СПАСЕНИЯ от грехов. А ПОЧЕМУ? Ответ в ссылке номер 1: "Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог МИР, что ОТДАЛ Сына Своего единородного..." Вот вам и связь - любовь и жертвоприношение.
И кстати, инквизиторы сжигали людей живьём/садюги/ и не для того, чтобы очищать других людей от грехов. Священники же убивали животных/пролитие крови/, а потом лишь сжигали либо жир, либо жир и части тела.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #108 : 06 Май, 2009, 06:09:48 am »
Да, уж... А речь вообще-то шла о таких примерах:
такая жертва, как не спать три ночи у постели больного родственника... когда голод и остался последний кусок хлеба, то вместо того, чтобы съесть самому, отдаёшь ребёнку

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 06 Май, 2009, 16:02:37 pm »
Да, уж... А речь вообще-то шла о таких примерах:
такая жертва, как не спать три ночи у постели больного родственника... когда голод и остался последний кусок хлеба, то вместо того, чтобы съесть самому, отдаёшь ребёнку

Значит, либо вы не совсем меня поняли, либо я сама плохо выразила свои мысли. Просто, если Бог принёс жертву из любви, то и мы тоже самое делаем. Если Бог, любя нас, пожертвовал, то и люди, любя Бога должны идти на какие-то жертвы. Например, когда я стала мормонкой и узнала, что Бог дал заповедь платить десятину, то для меня это иногда большая жертва. Сами понимаете, какая сейчас финансовая ситуация в мире. Но из любви к Богу я это делаю, и из любви к людям. Я рада, что  могу хоть чем-то кому-то помочь; кому-то, кто нуждается больше, чем я.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!