У вас проблемы с восприятием написанного? Тогда ещё раз медленно и выделяя каждую буковку ключевого слова:
привести ссылочку из библии, где о ж е р т в о п р и н о ш е н и я х говорится именно в таком контексте, вас, конечно, не затруднит?
От Иоанна 3:16: "Ибо так ВОЗЛЮБИЛ(ЛЮБОВь) Бог мир, что отдал(ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ) Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, НЕ ПОГИБ(ИСКУПЛЕНИЕ, СПАСЕНИЕ), но имел жизнь вечную."
Иисус -Агнец Божий был принесён в жертву, ПРОЛИЛ КРОВь.
Животные были принесены в жертву, проливалась кровь.
ДЛЯ ЧЕГО? Для ИСКУПЛЕНИЯ грехов, для ОЧИЩЕНИЯ от грехов.
А теперь ссылочки - Исход 30:10"...кровию очистительной ЖЕРТВЫ за ГРЕХ будет он ОЧИЩАТь".
Левит 17:11:"Потому что душа тела в КРОВИ, и Я назначил её вам для ЖЕРТВЕННИКА, ЧТОБЫ ОЧИЩАТь ДУШИ ВАШИ, ибо КРОВь сия душу ОЧИЩАЕТ."
К Евреям 9:22:" Да и всё почти по закону ОЧИЩАЕТСЯ КРОВьЮ, и БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕТ ПРОЩЕНИЯ".
От Матфея 26:28:" Ибо сие есть КРОВь Моя нового завета(ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ), за МНОГИХ излеваемая ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
А теперь сами подумайте, не из за большой ли и истинной любви Христос сказал:"жизнь Мою ПОЛАГАЮ за овец"? или "и за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною".
Итог: жертвоприношения как животных так и Христа приносились для ИСКУПЛЕНИЯ, СПАСЕНИЯ от грехов. А ПОЧЕМУ? Ответ в ссылке номер 1: "Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог МИР, что ОТДАЛ Сына Своего единородного..." Вот вам и связь - любовь и жертвоприношение.
И кстати, инквизиторы сжигали людей живьём/садюги/ и не для того, чтобы очищать других людей от грехов. Священники же убивали животных/пролитие крови/, а потом лишь сжигали либо жир, либо жир и части тела.