Автор Тема: Хотели ли бы вы жить вечно?  (Прочитано 84356 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 23 Апрель, 2009, 10:15:10 am »
Да не надо знать её сокровенную жизнь, тем более описывать ... Оставьте личную жизнь человека, что у вас, вообще что ли ничего святого нет?
Вы сказали, что любимый человек - праобраз Бога. Ваши слова? Ваши. Ну, а логически продолжая получим, что не любимый человек - праобраз Сатаны.
Вот я и спрашиваю: Гундяев - Сатана?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 23 Апрель, 2009, 11:11:57 am »
Фома Нелепый:
Это свойство тела. Это свойство материи:
Ув. Фома! когда я хочу сказать о материи, я так и говорю, но ведь кроме материи мы имеем Дух Жизни. Если есть у нас с Вами точки совмещения, я буду рад нашей беседе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 23 Апрель, 2009, 11:34:00 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
А я бы не отказался от "вечной" жизни. Не вижу ничего плохого в постоянном самосовершенствовании и познании мира. Тем более, что принципиальных препятствий для науки в этом отношении вроде бы нет. Нужно только найти и отключить ген старения. Ну и еще предусмотреть жизненное пространство и ресурсы для неуклонно увеличивающегося в числе человечества. Например, путем расселения на другие планеты.
Естественно, от несчастного случая, болезни или убийства никто никогда не будет застрахован. Поэтому любителям острых ощущений скучать не придется.

http://www.truemoral.ru/up_7.html
"Книга Александра Никонова "Апгрейд обезьяны"
"Глава 41. Это что же получается? С вековой мечтой о бессмертии придется покончить?

2. Живя как бессмертный и как бы желая... нет, даже не бессмертия, но - пожить подольше… человек подсознательно чувствует свою смертность. Человек умирает каждый день - физиологически и психологически.
...      Человек забывает прошлое. Молодые хорошо помнят вчерашний день, но не могут восстановить в памяти детство. Склеротичные старики ярко помнят отдельные детские впечатления, но забывают, что было вчера.
      Иногда, глядя на своего 10-летнего сына, я вдруг останавливаю его возню и говорю:
      Вот ты сейчас живешь, переживаешь, крутишься тут... А ведь ты все это забудешь!
      - Почему?
      - Потому что человек на протяжении жизни переживает несколько жизней. И о прошлых забывает. Мало кто помнит, что было с ним в десять лет - детскую жизнь. Вот ты сам помнишь, что с тобой было в три года?
      - Нет.
      - А ведь совсем немного времени прошло. Будто и не было ничего! Так и тут - умрет десятилетний мальчик, а на его месте возникнет другой - 12-летний. А на его месте потом двадцатилетний. Но и он уйдет. Вот спроси меня, много ли я помню из того, что со мной было в 20 лет.
      - Много ты помнишь из того, что с тобой было в 20 лет?
      - Совсем нет. Обрывочные воспоминания. Кое-что я могу восстановить по вехам, вычислить, потому что это был институт... нужно только подсчитать, какой курс. Что там было, что мы проходили... Но и то могу спутать, может воспоминание относится к возрасту в 21 год. Или 22. Из целого года вспомню... ну, минут сорок чистых.
На планете практически нет человека, который мог бы восстановить день за днем хотя бы один год своей жизни. Только обрывки...
      ...В памяти лоскутами остаются яркие обрывочные воспоминания - как правило, о каких-то попойках, влюбленностях, путешествиях... Я вот как-то взял, перечитал свою книгу, которую написал о нашей студенческой жизни по горячим следам, и понял, что забыл практически все. И если бы не увековечил в книге, никогда бы сам уже не вспомнил. Все уходит.
      А что же остается?
      Скелет мировоззрения. Забывается большинство фактов, подтверждающих его, а вместо них происходит "окостенение скелета" - прочное мировоззрение, система взглядов, которые подтвердить с помощью фактов человек уже не может, но верит в него непоколебимо, потому что помнит: когда-то факты такие он читал, забыл просто.
      Обычно мировоззрение окостеневает к старости. Люди помоложе более лабильны. Психологи отмечают, что взрослый 30-летний человек никогда не согласился бы сам с собой 15-летним. И спорил бы до хрипоты с собой 60-летним. Потому что человек на протяжении жизни меняется. Меняются его взгляды. А потом, глупея с возрастом (кривая интеллектуальных способностей человека начинает падать, начиная примерно с 15-20 лет - у людей умственного труда она снижается плавно, у рабочих и крестьян - довольно быстро), вместе с физической гибкостью человек теряет и гибкость ума. У него, как правило, полностью атрофируется способность воспринимать новую информацию.
     ...
      Но и меняющийся от века к веку вечный человек ничуть не лучше! Слой за слоем его воспоминания и взгляды уступают место более новым. Сможет вспомнить тысячелетний человек себя в 113-летнем возрасте, если 20-летний не помнит себя семилетним? Это разве вечная жизнь? Это - вечное умирание. Настолько спокойное, что мы, умирая каждый день понемногу, сами в себе этого не замечаем.      
...
 Конструкция, которую мы из себя представляем, была рассчитана на работу. Все время жизни примата (да и любого другого создания) занято поиском пищи, размножением, игровым обучением[/b

... .
      Вопрос: как переписать личность на новый носитель? Уже сейчас биологи умеют вводить в отдельные клетки тончайшие электроды, записывать импульсы клеток. Более того, подавая электрические импульсы, можно вызывать у человека спровоцированные лавины воспоминаний, мыслей, галлюцинации. Главное - научиться переписывать импульсы. А это уже - чисто техническая задача..."
      Таков гуманист-футуролог Болонкин. Он добр. Но он ошибается. Ошибается в том, что касается бессмертия.
      Хотя, на первый взгляд все, все вроде бы логично: в мозгу человека действительно нет ничего, кроме памяти и программ реагирования на поступающую информацию, и эти программы реагирования заложены воспитанием. Кажется, скопируй все и получишь копию личности!.. Мое биологическое тело умрет, а Я буду жить вечно в новом искусственном теле. Увы, это не так. Личность (если хотите, душу человеческую) скопировать не удастся. Вернее, скопировать-то, может, и удастся, но к бессмертию самой личности это не будет иметь никакого отношения. Здесь есть один тонкий момент: если вас скопируют, бессмертной будет ваша копия, а не вы. Этого многие не понимают, не только певец электронного бессмертия Болонкин. Приходится каждый раз объяснять...
...
      После копирования Вашей личности в новое искусственное тело, Вы же не стали смотреть на мир четырьмя глазами из двух голов! Вы остались там, где и были, а Копия родилась, и далее ваши пути разойдутся. Личность переместить невозможно. Личность можно только скопировать. Но оттого, что по миру ходят ваши копии, вам лично будет не легче умирать. Вот в чем весь ужас!
      Так что с мечтой о бессмертии придется проститься. Может, оно и к лучшему..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 23 Апрель, 2009, 11:58:52 am »
Азазель, это действительно безысходная картинка. Самую ссылку я не читал. Вот этот тупик оставления сознания в своём теле и переживается как формула личности. Она есть только у человека. У животных такого осознания нет, иначе бы мы получили пса-философа, или ждущую смерть обезьяну. Они обязательно бы научились говорить - передавать мысленную информацию - без живого образного слова невозможно это сделать. Не потому-то человек стремится вырваться из плена материального и, что нам таить, стать свободным духом? Это вечное желание увернуться от телесной смерти!
    И ведь мы ведомы Тем, Кто знает как это сделать....
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 23 Апрель, 2009, 12:10:38 pm »
У животных такого осознания нет, иначе бы мы получили пса-философа, или ждущую смерть обезьяну.

Умник, ... а вы видели как умирают кошки? ... Они идут и умирают, они ложаться и ждут смерти.
А про пса-философа написано в "Собачьем сердце", ... странно, что вы ничего не знаете о своих основателях ... : ))))

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 23 Апрель, 2009, 12:40:02 pm »
Цитата: "Solo"
У животных такого осознания нет, иначе бы мы получили пса-философа, или ждущую смерть обезьяну.
Умник, ... а вы видели как умирают кошки? ... Они идут и умирают, они ложатся и ждут смерти.
А про пса-философа написано в "Собачьем сердце", ... странно, что вы ничего не знаете о своих основателях ... : ))))
Solo, зверёк идёт умирать там, где ему спокойнее, но о смерти он узнаёт только перед смертью, человек же знает о ней с детства и потому готовит себя к этому моменту заранее.

Что касается "Собачьего сердца", это аллегория, иносказание о человеке, или о человеке, как о животном, и не знать, не уметь понимать аллегории стыдно, Solo. Это говорит или о не глубоких Ваших познаниях, либо о естественном даунском состоянии.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 23 Апрель, 2009, 12:48:16 pm »
Умник

«У животных такого осознания нет, иначе бы мы получили пса-философа, или ждущую смерть обезьяну. Они обязательно бы научились говорить»

Для скучных и пошлых лекций по креационисткому марксизму у нас есть Снег Север.
«но о смерти он узнаёт только перед смертью»

О смерти НЕ знать они не могут ибо это самое рядовое что должно знать каждое живое существо .
Такой уж у нас мир созданный Вселюбящим Господом

Жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы, и страхом перекошенные лица ночных существ смотрели из травы
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 23 Апрель, 2009, 12:54:05 pm »
Solo, зверёк идёт умирать там, где ему спокойнее, но о смерти он узнаёт только перед смертью, человек же знает о ней с детства и потому готовит себя к этому моменту заранее.

Ерунду вы говорите Умник .. (зевая) ...
Зверёк иногда идёт умирать в бою ...
Зверёк настолько много знает о смерти, что даже дорожит своей жизнью, но иногда идёт умирать в бою.
А, то что человек, знает что-то с детства, то спросите у Маугли, что он такого знает особенного.
Вы бы, Умник ещё сказали, что человек с рождения тяготеет к Евангелию, ... (томно зевая) , по крайней мере, в этом было бы больше правды ...
Тоска прямо какая-то с вами Умник. Ещё когда с кадилом пляшете, более-менее весело, а в остальное время тоска ...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 23 Апрель, 2009, 14:22:13 pm »
Цитата: "Solo"
Ерунду вы говорите Умник .. (зевая) ...
Зверёк иногда идёт умирать в бою ...
Зверёк настолько много знает о смерти, что даже дорожит своей жизнью, но иногда идёт умирать в бою.
А, то что человек, знает что-то с детства, то спросите у Маугли, что он такого знает особенного.
Вы бы, Умник ещё сказали, что человек с рождения тяготеет к Евангелию, ... (томно зевая) , по крайней мере, в этом было бы больше правды ...
Тоска прямо какая-то с вами Умник. Ещё когда с кадилом пляшете, более-менее весело, а в остальное время тоска ...
Никакого вопроса на ответы и ничего существенного, более того - празднословие и глубокая зевота у Вас, Solo.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #79 : 23 Апрель, 2009, 14:24:39 pm »
Цитата: "Умник"
Никакого вопроса на ответы
Вы, Умник, точно живёте навстречу времени - то чтение правил после того, как заснул, теперь сначала ответы, потом вопросы на них...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »