Автор Тема: Хотели ли бы вы жить вечно?  (Прочитано 74782 раз)

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 23 Апрель, 2009, 07:15:04 am »
Какой смысл было спрашивать: Хотели бы вы жить вечно. Ведь если так ,то жизнь в любом случае получается вечная только либо в раю, ли бо в аду. А если есть те кого не устраивает не ад, не рай? Вот мою свободную и непокорную душу не устраивают такие варианты, я бы хотел обрести независимость от бога и свободно гулять. :twisted:  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 23 Апрель, 2009, 07:15:06 am »
Цитата: "Solo"
Умник, а погрустить? ...
Но, описанное вами состояние, это лишь переходная форма наркозависимости, когда мало сначала одного кубика, потом двух ...
Это что, радость такая "быть вечно счастливым"? ...
Сделайте человека идиотом и он будет счастливым по вашим понятиям.
Где в вашем счастье жертва открытий? ... Нету её, а только морфий в геометрической возрастающей ...
Опять всё опошляете. Пошлый Вы человек!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 23 Апрель, 2009, 07:16:37 am »
Я не хотел, ... вы меня толкнули на это ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 23 Апрель, 2009, 07:19:19 am »
...не хотел, ...
Не хотел? Отмашка! Вы всегда желаете пошлости для верунов. Пошляк!!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 23 Апрель, 2009, 07:25:07 am »
Цитата: "Петро"
человек не приспособлен к вечной жизни ни телесно (что очевидно), ни психологически. очень скоро, через каких-нибудь несколько тысяч лет, произойдет переполнение воспоминаниями, пресыщение впечатлениями, усталость от ощущений.
В человеческом теле даже при генной инженерии мы вряд ли протянем даже тысячу лет. А при появлении искусственных нейронов и "загрузки сознания" уже можно будет переделать психику на нечеловеческий лад, сделав её приспособленной для вечной жизни.

какой стимул может быть у бессмертного? и вот уже хочется прекратить это надоевшее бесконечное назойливое, бесплодное и бесцельное существование, а нельзя!
так что, накуй-накуй вас с вашей вечной жизнью.
Стимул будет такой же, как и у смертного - наслаждение самой жизнью, текущим моментом. К тому же даже наша конечная жизнь бессмысленная и бесцельная с объективной точки зрения, при переходе к бессмертию ничего не изменится.

так что, накуй-накуй вас с вашей вечной жизнью.

В любом случае было бы неплохо, чтобы длительность своей жизни определял сам человек, а не геном, который лично для меня - нечто вроде оборудования, части системы жизнеобеспечения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 23 Апрель, 2009, 09:02:51 am »
Цитата: "Умник"
Умник, вы хотели бы вечно, есть сладкие, вкусные пирожные эклер? Вечно, вечно сладкие, вечно вкусные, вечно ...
Solo, надеюсь Вам знакомо чувство любви ко всему живому, как в растительном мире, так и в животном,в мире людей. Так вот, умножьте это счастье в 100 раз, вот Вам бледная картинка счастья в Раю, от которого вы никогда не откажетесь. А если учесть, что этого Вам уже мало, Вас помещают на следующее высшее Небо, где то, что я назвал счастьем, усиливается в миллион раз. Таким образом по блаженству и счастью Вы достигаете границы обитания Бога... Где Вам лучше, там Вы и будете: если Вы любите терпеть лишения, Вам найдут соответствующее место. Но блудники не покаявшиеся не войдут в Царствие Небесное. Так что сладкое тут не причём. Вы ориентируетесь по Вашему земному бренному телу, которому постоянно чего-то не хватает, или всего мало. В мире Счастья оно мешать Вам не будет. Не верите - примите за сказку. Только я не лгу и не выдумываю.

И снова мы не туда пошли. Дорогой Умник и прочие ув. форумчане! Нельзя же воспринимать Бога, Душу, Небесное Царство, Небо в категориях кайфовости! При чём тут кайф?
Ув. Умник! Я одобряю Вашу попытку передать свою веру другим. Но описание "кайфа небеснаго" - страшное заблуждение, ничего общего с Господом не имеющее. Нельзя же так!
Умерев, я не хочу испытывать вечного кайфа, так как рано или поздно чувственное наслаждение превращается в чувственную муку. Это свойство тела. Это свойство материи: метаться между холодом и теплотой, между энтропией и порядком. Совсем же иное свойство Души, Душа - вне категорий кайфа или боли. Абсолютно вне. Присмотритесь к своей Душе, раскройте все её светлые возможности, -  и категория кайфа, приятности или боли, муки больше не станет преградой на пути к Вере.

"Хотели бы вы жить вечно" - это не тема, это предлог для жаркой дискуссии, для работы духа, для душеполезного оффтопа и поиска Живого Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #67 : 23 Апрель, 2009, 09:12:29 am »
Когда Вы смотрите в глаза Любимой, в бесконечность ( а любимый человек - прообраз Бога), вы говорите ли: "КККАааааййййФффФФф, дай ищо пасматрю!!!" ?

Нет! Вы молчите, потому что Ликуете. А вот это и есть работа вечной Души! Её взгляд всегда с Вами, в отличиии от кайфа, который вчера был, а сегодня - нет, и как и не бывало. Это же относится и к материи. Увы, мы говорим об абсолютно разных, чуждых вещах... :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

Впрочем, это никакой не аргумент, это иллюстрация. :)
« Последнее редактирование: 23 Апрель, 2009, 09:54:03 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 23 Апрель, 2009, 09:53:54 am »
Цитата: "Фома Нелепый"
Ув. Умник! Я одобряю Вашу попытку передать свою веру другим.
Ну, вообще-то у него попытка передать кое-что другое ... и к вере это не имеет ни малейшего отношения.

( а любимый человек - прообраз Бога),

Ева Браун любила Адольфа Гитлера, да и вообще, его многие любили.
А, я не люблю Гундяева Кирила, он правобраз Сатаны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 23 Апрель, 2009, 09:57:59 am »
Цитата: "Фома Нелепый"
Ув. Умник! Я одобряю Вашу попытку передать свою веру другим.
Ну, вообще-то у него попытка передать кое-что другое ... и к вере это не имеет ни малейшего отношения.

( а любимый человек - прообраз Бога),
Ева Браун любила Адольфа Гитлера, да и вообще, его многие любили.
А, я не люблю Гундяева Кирила, он правобраз Сатаны?

Вы себя не до конца знаете, а желаете, чтоб я знал и описал её внутреннюю, сокровенную жизнь! Что вы знаете о ёё чувствах, о ёё огромном противоречии? Открою Вам секрет: ничего.
Не аргумент, поймите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.