Умник, вы хотели бы вечно, есть сладкие, вкусные пирожные эклер? Вечно, вечно сладкие, вечно вкусные, вечно ...
Solo, надеюсь Вам знакомо чувство любви ко всему живому, как в растительном мире, так и в животном,в мире людей. Так вот, умножьте это счастье в 100 раз, вот Вам бледная картинка счастья в Раю, от которого вы никогда не откажетесь. А если учесть, что этого Вам уже мало, Вас помещают на следующее высшее Небо, где то, что я назвал счастьем, усиливается в миллион раз. Таким образом по блаженству и счастью Вы достигаете границы обитания Бога... Где Вам лучше, там Вы и будете: если Вы любите терпеть лишения, Вам найдут соответствующее место. Но блудники не покаявшиеся не войдут в Царствие Небесное. Так что сладкое тут не причём. Вы ориентируетесь по Вашему земному бренному телу, которому постоянно чего-то не хватает, или всего мало. В мире Счастья оно мешать Вам не будет. Не верите - примите за сказку. Только я не лгу и не выдумываю.
И снова мы не туда пошли. Дорогой Умник и прочие ув. форумчане! Нельзя же воспринимать Бога, Душу, Небесное Царство, Небо в категориях кайфовости! При чём тут кайф?
Ув. Умник! Я одобряю Вашу попытку передать свою веру другим. Но описание "кайфа небеснаго" - страшное заблуждение, ничего общего с Господом не имеющее. Нельзя же так!
Умерев, я не хочу испытывать вечного кайфа, так как рано или поздно чувственное наслаждение превращается в чувственную муку. Это свойство тела. Это свойство материи: метаться между холодом и теплотой, между энтропией и порядком. Совсем же иное свойство Души, Душа - вне категорий кайфа или боли. Абсолютно вне. Присмотритесь к своей Душе, раскройте все её светлые возможности, - и категория кайфа, приятности или боли, муки больше не станет преградой на пути к Вере.
"Хотели бы вы жить вечно" - это не тема, это предлог для жаркой дискуссии, для работы духа, для душеполезного оффтопа и поиска Живого Бога.