Автор Тема: Хотели ли бы вы жить вечно?  (Прочитано 74783 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 22 Апрель, 2009, 18:06:48 pm »
Максимус, страхуетесь? : ))
Да нет, Бог бы вас принял, но .. Умник наверняка проскользнёт вперёд и захлопнет дверь перед самым носом ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 22 Апрель, 2009, 18:33:13 pm »
Цитата: "Solo"
Максимус, страхуетесь? : ))
Да нет, Бог бы вас принял, но .. Умник наверняка проскользнёт вперёд и захлопнет дверь перед самым носом ...

Не, их обоих обойдут вовремя подсуетившиеся Чикатилы - такие христианскому богу милее всего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 22 Апрель, 2009, 18:54:47 pm »
Цитата: "Максимус"
Фома Нелепый

Ладно представим я праведник. Делаю дела добрые, чист сердцем и т. д. и т. п.и Но не верю я в библейского бога. и что отринет меня любовь господня? Скажет пшел вон, ты не верил в меня безбожник проклятый, сгинь с глаз моих.

Дорогой Максимус! Помогая человеку, не замыкаясь на себе, размыкаясь в мир, вы приобщаетесь к Богу Истинному. Как Иисус говорил (в Его существование можете верить-не верить, а в Его вечные слова всмотритесь): накормил ли голодного, навестил ли заключенного?...Эти все люди - это был Я. Это ты Меня любил, хоть и материя (это я от себя добавил) заслоняла Меня от твоего духа. Это ты мне помог. Бери царствие Мое! (Царствие - нет, нет, не буквально).

Но Вы не Робинзон Крузо на захолустном острове, не наедине ни с кем. Вы в обществе, а под боком у вас - храм. Храм несовершенный, но зато он - сплошной символ, облегчение пути к благу вне смерти.
Я вижу, что вы ищите Бога Живого, медленно, но ищите. Он вам даёт на это время. Время для того, чтобы было когда найти Бога, Бога не "буквы" и священника. Время для того, чтобы всмотреться в свою Вселенную, которая больше Вселенной материальной и волновой. Прийдёт время, и Бог вас изменит, перевернет, взорвёт, приведёт к жизни через умервщление! Вот - в смерти весь смысл, в её преодолении, и добрые сердцем это знают даже вне Церкви. Кстати, поэтому они Её находят.

Добрый, но неверующий человек...Вы когда-нибудь стояли в ХОЛОДНОЙ ванной комнате, держа в руке кувшин с ХОЛОДНОЙ водой, очень холодной? У вас дрожит в руке кувшин (кстати, символ - Чаша), капает из него вода, а время идет, идет бессмысленно.
И вот вы стоите, чаша с ледяной водой оттягивает руку, кожа покрывается цыпками. И всё-таки, вы понимаете - это НАДО сделать, иначе нельзя сделать. В какой-то неопределенный, недетерминированный миг (тут проявляется моя любовь к квантовой физике) из души через мозг к руке идёт отчаянный, необъяснимый импульс, и вы просто переворачиваете кувшин с ледяной водой на себя. И вам становится ТЕПЛО, даже ЖАРКО. В этот миг Вы понимаете, что есть тепло внутренней, живой энергии, а холода мира - нет!

Со стороны не позавидуешь (в случае, если кто за Вами подглядывает), но что внутри творится!

Прокрутим ситуацию ещё раз, но уже в контексте жизни. Вам холодно, вы отвлекаетесь на детали жизни, а внутренний голос говорит: "Увы, не в этом счастье". Вы отвлекаетесь на семью, работу, отдых, великую цель и.т.д., а душа стонет: "Всё не то, всё не то, маловато будет! Наполни меня чем-то Огромным!" Вы опрокидываете на себя холодную воду -  и внутренний голос молчит: ему нечего сказать, потому что вы ликуете: вам горячо.

Проф.Дулуман - человек, который отложил кувшин с Животворящей водой и сказал: "Нет тепла! Цель человека - действовать, действовать, пока не растворишься в смерти!". Но увы, он не растворится в смерти, он к ней приобщится всей душой. Я уверен: когда его сердце остановится, он заметит, как его жизнь разрешается и как-то жутко затягивается, и в этот миг его обуяет страх, страшный бесовский страх.

Ницше (увы, он сошел с ума!) сказал:
Человек - это животное, которое может отрицать. Но Ницше забыл, что нет отрицающих животных! Только человек, в какой-то момент времени вкусивший Плод Знания (иначе б я не сидел бы и не печатал), имеет свободу отрицать. Это страшная, космическая свобода, одновременно от Бога и против Бога.
Но Человек также может.. отрицать отрицание. Это значит: Человек может утверждать! История жизни церкви - это Утверждение! Иногда - ценой уничтожения мучеников, ценой смерти для вечной жизни. Иногда - уничтожения даже в теле Церкви, как это было с Жанной д'Арк. Но это лишь доказывает, что Суть церкви
созданна Святым Духом, а люди продолжают Его дело, и часто - самым идиотским образом, искривляя Учение, формализуя его, забывая о живом Боге любви, о слишком большом Боге, чтобы говорить напрямую с человеком и развлекать его чудесами и спецэфектами. Бог говорит для тех, кто читает его символы, а символы атеизм ...ну, скажем мягко, отрицает. А.Ф. Лосев, величайший русский философ ХХ века, гигантскейший мозг, не побоюсь сказать, твердил: "Мы живы." Он-то знал, что символ (символ Чаши, Агнца, Софии) - это луч из настоящего Бытия, из Вечной Жизни (в сравнении с этим царство идей Платона выглядит как высушенная селёдка). Почитайте Лосева и интервью о нем, и Вы заметите, что за сила стояла за спиной этого человека, который прошел страшные испытания, "подаренные" ему коммунистами. Лосев был глубоко верующим человеком.
Бог с Вами.
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2009, 21:13:22 pm от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 22 Апрель, 2009, 19:09:49 pm »
накормил ли голодного, навестил ли заключенного?...Эти все люди - это был Я. Это ты Меня любил

Понятно, если я подогрел братков на зоне, значит это Он?! ...
А, про голодных я вот что думаю, голодных быть не может, если не будет таких "советов" как с ними поступать.
Почему человек голодный?
Лодырь? Лечить, в ЛТП!
Трудящийся голодный?
К стенке того кто его грабит!
А, вот так "кормя голодного", вы только подаёте грабителям, ... соучаствуете в ограблении ....

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 22 Апрель, 2009, 19:12:39 pm »
Да, ещё вот в догонку ...
Сегодня голодным не нужна рыба, их даже не спасёт удочка, а нужен динамит и к рыбе он не относится.

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #55 : 22 Апрель, 2009, 19:14:36 pm »
накормил ли голодного, навестил ли заключенного?...Эти все люди - это был Я. Это ты Меня любил
Понятно, если я подогрел братков на зоне, значит это Он?! ...
А, про голодных я вот что думаю, голодных быть не может, если не будет таких "советов" как с ними поступать.
Почему человек голодный?
Лодырь? Лечить, в ЛТП!
Трудящийся голодный?
К стенке того кто его грабит!
А, вот так "кормя голодного", вы только подаёте грабителям, ... соучаствуете в ограблении ....

Приехали. Очередное подтверждение того, что атеизм основан не на Мудрости (а мудрость - это не просто знание, а состояние), а на мелких дребезжащих эмоциях, на временном состоянии вспышки гнева или глупости.
Любите человека! Не беснуйтесь.

Кстати, по поводу беснования. Был в Святодуховском Монастыре, мимолётом наблюдал процедуру экзорцизма - изгнание беса из человека. Это беснование началось с молитвой священника и было страшным. Человек ревел и говорил разными голосами. Можете, конечно, ссылаться на психологические феномены, но были б вы там и слышали бы всё ЭТО, вы бы думали по другому. Тогда творилось не что-то, связанное с мозгом и психозом, а что-то совсем иное. Но этого ужаса по телеку не покажут - там покажут Путина, который стоит на службе и демонстративно крестится и болтает с Ведмедом.

Всё это так реально...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 23 Апрель, 2009, 01:10:45 am »
Цитата: "Фома Нелепый"
Прийдёт время, и Бог вас изменит, перевернет, взорвёт, приведёт к жизни через умервщление! Вот - в смерти весь смысл, в её преодолении, и добрые сердцем это знают даже вне Церкви. Кстати, поэтому они Её находят.
Страшный Вы человек Фома! И смерть (как Бога) с заглавной буквы пишите...
Что-то мне как-то не очень хочется испытывать, действительно ли, настоящая жизнь начинается только после "умерщвления" (слово-то какое пугающее). И кто в таком случае должен это умерщвление меня совершить? Сам Бог? Или слуги Его - священно- и церковнослужители? Или рабы Его - верующие?
Надеюсь, описанное Вами время не "прийдёт", и никто меня НАСИЛЬНО менять не станет даже пробовать, а тем более - "умерщвлять". Будем надеятся, что Бога-таки нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #57 : 23 Апрель, 2009, 05:52:51 am »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Фома Нелепый"
Прийдёт время, и Бог вас изменит, перевернет, взорвёт, приведёт к жизни через умервщление! Вот - в смерти весь смысл, в её преодолении, и добрые сердцем это знают даже вне Церкви. Кстати, поэтому они Её находят.
Страшный Вы человек Фома! И смерть (как Бога) с заглавной буквы пишите...
Что-то мне как-то не очень хочется испытывать, действительно ли, настоящая жизнь начинается только после "умерщвления" (слово-то какое пугающее). И кто в таком случае должен это умерщвление меня совершить? Сам Бог? Или слуги Его - священно- и церковнослужители? Или рабы Его - верующие?
Надеюсь, описанное Вами время не "прийдёт", и никто меня НАСИЛЬНО менять не станет даже пробовать, а тем более - "умерщвлять". Будем надеятся, что Бога-таки нет.

Конечно же, Бог нисколько не может влиять на волю души, даже если речь идёт о познании Его. Иначе это было б какая-то вечная процедура на конвейере, последовательность, чередование причин и следствий. Но есть Душа, и она освещает этот мир своей Волей, ярким светом своего сознания. Если душа человека сама из своих недр хоть немного зажелает Бога ("с горчичное зерно" - не зря сказано), - о, вот тогда он приходит. И тогда Вы подумаете: Бог был, был всё это время, а где же был я?

По поводу умервщления...сказано громко, но, как мне кажется, верно. Имеется в виду - смерть прежнего себя - извините, если Вы не так поняли. После такой "смерти" начинается стремление Настоящей жизни. Впрочем, зря я это слово с употребил, сейчас его будут мусолить и пережевывать.

Воскресение через смерть есть одна из главных радостей христианства, если не самая главная. Более того, нельзя воскреснуть, не умерев! А вот грех нелюбви - это и есть самая страшная смерть (впрочем, не единственная), можно умереть и при жизни. Не вижу ничего непонятного, как ясен день.

Контрл-Ф, учесть регистр - слово смерть с большой буквы не найдено. По той простой причине, что она побеждена Христом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 23 Апрель, 2009, 06:10:37 am »
Умник, вы хотели бы вечно, есть сладкие, вкусные пирожные эклер? Вечно, вечно сладкие, вечно вкусные, вечно ...
Solo, надеюсь Вам знакомо чувство любви ко всему живому, как в растительном мире, так и в животном,в мире людей. Так вот, умножьте это счастье в 100 раз, вот Вам бледная картинка счастья в Раю, от которого вы никогда не откажетесь. А если учесть, что этого Вам уже мало, Вас помещают на следующее высшее Небо, где то, что я назвал счастьем, усиливается в миллион раз. Таким образом по блаженству и счастью Вы достигаете границы обитания Бога... Где Вам лучше, там Вы и будете: если Вы любите терпеть лишения, Вам найдут соответствующее место. Но блудники не покаявшиеся не войдут в Царствие Небесное. Так что сладкое тут не причём. Вы ориентируетесь по Вашему земному бренному телу, которому постоянно чего-то не хватает, или всего мало. В мире Счастья оно мешать Вам не будет. Не верите - примите за сказку. Только я не лгу и не выдумываю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 23 Апрель, 2009, 06:47:17 am »
Умник, а погрустить? ...
Но, описанное вами состояние, это лишь переходная форма наркозависимости, когда мало сначала одного кубика, потом двух ...
Это что, радость такая "быть вечно счастливым"? ...
Сделайте человека идиотом и он будет счастливым по вашим понятиям.
Где в вашем счастье жертва открытий? ... Нету её, а только морфий в геометрической возрастающей ...