На здоровье, только цена вашему говорению будет грош в базарный день.
Нет, это Вашему будет грош. А мое Вы еще вспомните. :wink:
Видимо, строительство происходило исключительно благодаря неустанным молитвам и очищению души? Что за мания у христиан приписывать себе чужие заслуги?
Мания - у Вас. Я же лишь озвучиваю факты. Люди, построившие современную западную цивилизацию верили в Бога, то есть были верующими. Вы же утверждаете, что верующие могут только сидеть, зарывшись головой в песок. Значит, или цивилизации нет, или Вы неправы относительно верующих. :lol:
Сто раз уже это обсуждали. В те времена было нереально чего-то достичь в любой области, будучи атеистом.
А Вам сто раз уже говорили, что эти люди даже не думали об атеизме, реально это было или не реально. Вы сами сейчас похожи на страуса, отказывающегося взглянуть в глаза фактам. Они считали, в отличии от Вас, что вера и наука вещи вполне совместимые. Дураки, наверное, были, да? :lol:
Кроме того, всех детей крестили в обязательном порядке и воспитывали в христианских традициях.
Да, а еще в обязательном порядке всех ученых заставляли принимать священный сан. Верно? :lol:
Как, кстати, быть с теми детьми, которых воспитывали в атеистических традициях? Вероятно, Вы не против этого? :lol:
А научные открытия верующих ученых ничего общего с христианской религией не имеют. Они носят общечеловеческий характер.
Это не имеет значения. Вы говорили о том, что верующие живут, зарывшись головой в песок, бедные и обманутые. Я Вам привел пример верующих. Они были верующими и они были великими учеными. Так что Ваше глупое утверждение яйца выеденного не стоит. :lol: