Автор Тема: Верующие учёные. Закрытие вопроса  (Прочитано 107362 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Re: Верующие учёные. Закрытие вопроса
« Ответ #60 : 22 Апрель, 2009, 09:56:26 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Dagor Bragollach"
На здоровье, только цена вашему говорению будет грош в базарный день.
Нет, это Вашему будет грош. А мое Вы еще вспомните.
Ага, еще скажите, что Бог меня накажет.
Видимо, строительство происходило исключительно благодаря неустанным молитвам и очищению души? Что за мания у христиан приписывать себе чужие заслуги?
Мания - у Вас. Я же лишь озвучиваю факты. Люди, построившие современную западную цивилизацию верили в Бога, то есть были верующими.
Они также поубивали массу народа во имя своей веры. Западная цивилизация построена на костях. Почему вы только хорошее себе приписываете? А плохое - "нет, это не наши, это неправильные верующие!"
Сто раз уже это обсуждали. В те времена было нереально чего-то достичь в любой области, будучи атеистом.
А Вам сто раз уже говорили, что эти люди даже не думали об атеизме, реально это было или не реально.
Правильно, они просто не знали, что можно быть атеистом. Атеистами тогда детей пугали и считали их то ли сумасшедшими, то ли сатанистами.
Вы сами сейчас похожи на страуса, отказывающегося взглянуть в глаза фактам. Они считали, в отличии от Вас, что вера и наука вещи вполне совместимые. Дураки, наверное, были, да?
Не дураки, но разделение личности у них имело место. А то, что бывает при смешении веры и науки, мы знаем на примере Бехтеревой.
Кроме того, всех детей крестили в обязательном порядке и воспитывали в христианских традициях.
Да, а еще в обязательном порядке всех ученых заставляли принимать священный сан. Верно?
Просто сан священника оставлял человеку достаточно свободного времени и средств для занятий научной деятельностью.
Как, кстати, быть с теми детьми, которых воспитывали в атеистических традициях? Вероятно, Вы не против этого?

Я - не против. Пусть знакомятся с религиями в зрелом возрасте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 22 Апрель, 2009, 10:02:03 am »
Тоже самое и с теологией. Она тоже признана и государство будет признавать ученые степени по богословию.

А это уже плоды двуличной политики нашего правительства. Официально под теологией понимается религиоведение, а боговеры подразумевают под ней богословие.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 22 Апрель, 2009, 10:08:07 am »
А научные открытия верующих ученых ничего общего с христианской религией не имеют. Они носят общечеловеческий характер.
Это не имеет значения. Вы говорили о том, что верующие живут, зарывшись головой в песок, бедные и обманутые.

Это я писал применительно к вашим словам о "душевном покое и мире", которые дает религия. Не надо тут путать функцию утешения религии и ее познавательную ценность.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #63 : 22 Апрель, 2009, 11:31:31 am »
Цитата: "Antediluvian"
Наука (любая) исследует факты - то есть то, что поддаётся наблюдению и анализу
Прекрасно. Значит, теология - это наука.  :wink:
Во-первых, с логикой Вы как минимум не дружны - если наука исследует факты, то это не значит, что любое изучение фактов есть наука. А во-вторых, где это в богословии имеются факты относительно бога и вообще чего-то сверхъестественного? Ведь факт допускает проверку. Собственно, учёные тратят годы и десятилетия на эту проверку и перепроверку. "Пал Кирилыч, ты граничные условия хорошо проверил?" "Два раза проверял, Михал Саныч, вроде сходится..." "Два - мало, надо бы ещё хотя бы разик перепроверить" А что в богословии? "Брат Антоний, ты проверял непорочность девы Марии?" "Два раза проверял, брат Амвросий, вроде непорочна она" "Два - мало, пойду ещё разик проверю..."  :lol:

Вымышленные идеи в науке не поощряются.

Так это только Вы (и Ваши единовнерцы-атеисты) предвзято думаете, что вымышлены.  Но Ваше мнение еще не наука.  :lol:

Устал повторять - у меня нет единоверцев, т.к. нет веры. Не вымышленные сущности, говорите? Давайте факты, которые могут быть проверены. Нету фактов? Тогда о какой там ещё науке может быть речь?  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #64 : 22 Апрель, 2009, 11:35:38 am »
А вот этого не надо делать. Определения даются не для того, чтобы их кромсать по собственному усмотрению.  :wink:
От чего же? Оно целиком неверное, а если взять часть, то смысл немного проявляется.

Но непонятно из вашего определения, что является объектом и предметом. А эти элементы есть у любой науки.
Человек, всегда человек.
Вы антропологи? :lol: Конкретнее.

2. Креационизм - наука, даже если Вам это очень не нравится. Ибо использует те же методы, что и эволюционизм.
Креационизм на 98% это критика ТЭ, о которой кстати знают сами эволюционисты. А то что остаётся - сплошная мистика. Где ж наука? То что креационизм использует методы науки - паразитизм не более того.

Да читая опусы атеистов именно и только такой вывод можно сделать.  :lol:
Вы недопоняли возможно. Научный метод наиболее последовательный, но конечно далеко не все его используют.

А каковы критерии "здравости"?
Адекватность объективной реальности.

Нет и никогда не было ни единого факта, подтверждающего макроэволюцию. Есть лишь толкование определенных фактов в пользу этой теории.
Выделенное почитайте. И далее будьте последователны в утверждениях и точны в формулировках.

Просто для справки. В современном богословии для изучения Библии используются, например, такие методы как критика...Это вполне научная методология.  :wink:
Незаметно. Видимо кулуарно общаются, а выводы потом прячут.

Каждый священник по своему трактует Писание.
Атеистический бред.
8) Что то этих трактовок здесь на форуме вагоны... Раздел "Библия". Хотя вам наверное известны только ПРАВИЛЬНЫЕ толкователи.

Это абсолютно нормально. Существуют разные школы. Это только в политике компартии существует одна, самая верная линия.
Правда забавно? Бог один. Суть у него одна. А понимаетс по-разному. И из за запятой верующие разных конфессий готовы в морду дать. Забавно?

Мы также используем Предание, Вы просто, как всегда, не в курсе.  :lol:
Но я так понимаю СВОЁ Предание. Не так ли?

Оглянитесь вокруг. Все технологии вокруг вас созданы благодаря науке.
И что? Она именно для этого и предназначена.
Уже радует, что видите.

Но когда начинаете говорить о Боге, вере, верующих, сразу глупеете и провозглашаете дебильные лозунги воинствующих атеистов.  :lol:
Это просто у вас предвзятость включается. :lol:  

Только откуда возьмутся для Вас лично основания, если Вы априори отвергаете любые свидетельства? Даже не рассматриваете их!
Рассматриваем, но не по 100 раз!

Вас если завтра ангелы в Царство Небесное восхитят и назад вернут, Вы все равно сами себе найдете какое-нибудь подходящее случаю материалистическое объяснение для самоуспокоения.  :lol:
Попробую. Но вряд ли уду упорствовать. Ангелы так ангелы, может и Бог тогда есть. Но до того момента уж позвольте с вами не согласиться.

Миллионы людей считают, что есть самые серьезные основания. Но, конечно, они все идиоты. Умные только одни атеисты, верно?
Верно.  :D Умные только мы.

Кто сказал, что не мешало? Приведите пример.
Пример чего?  :lol:
Мнения... опять мнения. Покажите пример того, что именно вера помогло тому или иному учёному сделать научное открытие. Не его мнение, а объективные свидетельства.

Одно другому совершенно не мешает. Лишь только в вывернутых мозгах атеистов.  :lol:
Иногда надо сделать выбор. Бог бесплоден для науки.

Вы считаете дураками Ньютона, Коперника, Менделя, Оккама и многих-многих других? Однако, амбиции у Вас...
Это эмоциональный выпад. Я уже говорил выше - это их частное мнение. Вы же не станете утверждать, что религиозная вера это необходимое условие науки? Да... Ньютон и прочие были дураками в отношении вопроса о Боге.

Отлично. Гуманитарные, да? Объясните тогда, почему, например, литературоведение наука, а богословие нет?  :wink:
Я уже где то объяснял на форуме. Вам кстати. Богословие в той части наука, в которой изучает Библию (и др. тексты) как литературные (или исторические).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 22 Апрель, 2009, 14:23:47 pm »
Малыш, не горячись! У Рендалла истерика уже...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 22 Апрель, 2009, 14:34:57 pm »
Цитата: "Умник"
Это обычный смех, переходящий в хохот.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 22 Апрель, 2009, 14:39:12 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Умник"
Это обычный смех, переходящий в хохот.  :D
Вот... вот оно это...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #68 : 22 Апрель, 2009, 15:04:24 pm »
Каким образом христианская практика доказывает истинность христианского учения?
Знаете, это глупые вопросы. Примерно вот из этой серии: каким образом обучение на физмате локазывает истинность физических законов?
Христианская практика действует, я говорю об этом. А истинность ничто не может доказать, если ты это не практикуешь.
К примеру, если я попрошу Вас доказать мне истнность того, что Земля круглая, а не плоская, каким образом Вы сможете это сделать?  :wink:

Главное, чтобы он был авторитетным для христиан.
Что цель христианства - "жизнь в Боге", а не спасение души.
Я не помню каких-то догматических христианских документов, деклалирующих цель христианства. Мне кажется, их просто не существует.
Вот Вы откуда взяли, что цель христианства это спасение души? И что такое спасение души?
Христос, например, говорил следующее: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". (Иоан.5:24)
Уже перешел, понимаете? Не когда-то там в будущем, чего еще надо зпаслужить.
Или, допустим, у Иисуса спросили: "Что нам делать, чтобы творить дела Божии?" "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". (Иоан.6:29)
Или: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". (Иоан.3:36)
Или, вот этот текст конкретно говорит о невозможности каким-то образом заслужить прощение: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился". (Еф.2:8,9)

В общем, не знаете, как выкрутиться.
Я не выкручиваюсь, говорю как есть. Невозможно понять, что такое малина, не попробовав. :lol:

То, что я перечислил - необходимые условия спасения.
Кто Вам это сказал?

А зачем вы, боговеры, все время пытаетесь приравнять религию к науке?
Скажите честно, Вы немножко тормоз?  :(
Прошу прощения, но как еще к Вам относиться? Укажите, кто из христиан называл религию наукой?
Эк как вас кидает. Я писал - приравнять, а не называть.

Хорошо, укажите, кто называет. Мне, например, и в голову не придет назвать религию просто каким-то методом изучения мира (наука).  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #69 : 22 Апрель, 2009, 15:13:47 pm »
Ага, еще скажите, что Бог меня накажет.
Кто Вы есть, чтобы Сам Бог с Вами возился?  :lol:
Вы сами себя наказываете.

Они также поубивали массу народа во имя своей веры. Западная цивилизация построена на костях. Почему вы только хорошее себе приписываете? А плохое - "нет, это не наши, это неправильные верующие!"
Я не отрицаю плохое, люди есть люди, безгрешных нет. Но разговор о другом. Вы сказали, что христиане ни на что не способны, что вера делает из них страусов, прячуших голову в песок. Я просто показал как трагично Вы заблуждаетесь.  :lol:

Атеистами тогда детей пугали и считали их то ли сумасшедшими, то ли сатанистами.
Да, тогда люди реально смотрели на вещи.  :wink:

А то, что бывает при смешении веры и науки, мы знаем на примере Бехтеревой.
Ну-ка, в чем заключается этот пример?

Просто сан священника оставлял человеку достаточно свободного времени и средств для занятий научной деятельностью.
Это может сказать только человек, не имеющий никакого представления о жизни священника. Священник - это человек, у которого практически нет личного времени. Да и вообще со временем напряженка.

Как, кстати, быть с теми детьми, которых воспитывали в атеистических традициях? Вероятно, Вы не против этого?
Я - не против. Пусть знакомятся с религиями в зрелом возрасте.

А с атеизмом с детства, да?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »