Автор Тема: Верующие учёные. Закрытие вопроса  (Прочитано 107086 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Re: Верующие учёные. Закрытие вопроса
« Ответ #50 : 22 Апрель, 2009, 06:04:16 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Что такое научный метод?
Если совсем кратко - это где практика - критерий истины (необходимое, но не достаточное условие). Все остальное - ненаучное познание.
И чем же христианская практика хуже?
Еще раз: христианская практика - критерий истинности ЧЕГО?
В чем, вообще, состоит цель христианства? Вовсе не в "изменении жизни", как вы пишете, а в спасении души.
Спасение души, повторю для Вас - это результат. Цель - жизнь в Боге. Но Вам это не понять. Есть вещи, которые можно испытать только на собственной шкуре.
Сдается мне, вы врете. Ссылочку на авторитетный христианский источник вас не затруднит предоставить?
И если вы говорите об "истинности" христианства в контексте методов познания, то я вынужден вас спросить: познания чего?
Познания всего - сути всех вещей.
И в чем она - суть всех вещей?
Единственное, что тут можно придумать - познание истинного пути спасения души.

Лучше не пытайтесь строить гипотезы.

А то что?
Нет никакого "истинного пути спасения души". Спасение дается не за что-то, его нельзя заслужить.
А кто говорит о заслуживании? Путь спасения - это осознать свою греховность, очистить душу и т.д. В православии и католицизме - регулярно исповедоваться, причащаться и т.д. Ну, а потом Бог будет судить по своему усмотрению.
Вот я и спрашиваю: каким образом практика христианства доказывает существование Бога и бессмертной души?
Зачем вы (все атеисты) всегда все сводите к одному вопросу, на какую бы тему мы не заговорили? Это цель такая?

А зачем вы, боговеры, все время пытаетесь приравнять религию к науке?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #51 : 22 Апрель, 2009, 06:08:15 am »
Интересно, это Вы сами выдумали, что наука - это то, что не вводит в круг изучаемых проблем сверхъестественные сущности? Откуда Вы это взяли, сами  придумали?  :lol:
Не сам придумал. Наука (любая) исследует факты - то есть то, что поддаётся наблюдению и анализу. Вымышленные идеи в науке не поощряются. Иначе то же литературоведение превратилось бы в балаган и филологи принялись бы выяснять, какой бес водил пером А.С. Пушкина, когда он писал "Сказку о попе..." Но в литературоведении, к счастью, нет никаких бесов и ангелов - есть Пушкин, есть пушкинский текст, есть аудитория. Всё, этим и оперируем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #52 : 22 Апрель, 2009, 06:08:19 am »
Не доказывает практика существование Бога. Но практика действует, меняет жизни людей, помогает, дает душевный покой и мир. И именно в этом отношении я говорю о ее действенности.

Вот и не говорите об истинности христианства. Ложь тоже может быть действенной.
А этот покой и мир - сомнительного свойства. Сродни страусиному покою и миру с головой, зарытой в песок.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #53 : 22 Апрель, 2009, 09:00:59 am »
Говорил, говорю и буду говорить.  :wink:

А этот покой и мир - сомнительного свойства. Сродни страусиному покою и миру с головой, зарытой в песок.

Конечно, недаром христианская цивилизация построила мир, в котором Вы живете. Видимо, делала это, зарывшись головой в песок. Так же как и ученые, верущие христиане, сделавшие науку наукой, тоже свои открытия совершали, зарывшись головой в песок. Священник Коперник, священник Оккам, священник Мендель.  :wink:
Я понимаю, что Вы почему-то ненавидите христианство, Церковь и христиан. Но это не означает, что Вы ненавидите здравый смысл. Или все же означает?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #54 : 22 Апрель, 2009, 09:03:18 am »
Цитата: "Antediluvian"
Наука (любая) исследует факты - то есть то, что поддаётся наблюдению и анализу
Прекрасно. Значит, теология - это наука.  :wink:

.
Вымышленные идеи в науке не поощряются.

Так это только Вы (и Ваши единовнерцы-атеисты) предвзято думаете, что вымышлены.  Но Ваше мнение еще не наука.  :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 22 Апрель, 2009, 09:17:33 am »
Говорил, говорю и буду говорить.
На здоровье, только цена вашему говорению будет грош в базарный день.
Конечно, недаром христианская цивилизация построила мир, в котором Вы живете. Видимо, делала это, зарывшись головой в песок.
Видимо, строительство происходило исключительно благодаря неустанным молитвам и очищению души? Что за мания у христиан приписывать себе чужие заслуги?
Так же как и ученые, верущие христиане, сделавшие науку наукой, тоже свои открытия совершали, зарывшись головой в песок. Священник Коперник, священник Оккам, священник Мендель.

Сто раз уже это обсуждали. В те времена было нереально чего-то достичь в любой области, будучи атеистом. Кроме того, всех детей крестили в обязательном порядке и воспитывали в христианских традициях. А научные открытия верующих ученых ничего общего с христианской религией не имеют. Они носят общечеловеческий характер.
Кроме того, сравните скорость научно-технического прогресса во времена средневековья и сейчас, когда гнет религии ослаблен.
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2009, 09:21:50 am от Dagor Bragollach »
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #56 : 22 Апрель, 2009, 09:19:24 am »
Христианского учения.

Сдается мне, вы врете.
Мне глубоко безразлично то, что Вам "сдается".  :wink:

Ссылочку на авторитетный христианский источник вас не затруднит предоставить?
Какой источник будет для Вас авторитетным? И что именно я должен подтвердить?

Практикуйте христианство, возможно, поймете. :wink:

А то что?
Да ничего. Просто у Вас это не получается.  :lol:

А кто говорит о заслуживании? Путь спасения - это осознать свою греховность, очистить душу и т.д.
Нет, это чушь. Это Вы какой-то буддизм излагаете. Путь спасения - это вера.

В православии и католицизме - регулярно исповедоваться, причащаться и т.д.
Не только там. Но это не путь, это необходимость. Как необходимы больному лекарства.

Скажите честно, Вы немножко тормоз?  :(
Прошу прощения, но как еще к Вам относиться? Укажите, кто из христиан называл религию наукой?  :lol:
Другое дело - теология. Здесь могут быть разные мнения. Например, многие атеисты почему-то не признают наукой философию. Но это детский лепет, потому-что их мнение ничего не значит. Главное, что Академия наук признает. Тоже самое и с теологией. Она тоже признана и государство будет признавать ученые степени по богословию. И Вы можете сколько угодно надрываться, что это не наука, какое значение имеют Ваши пристрастия?  :lol:
Мое же мнение я озвучивал опять же неоднократно. Мне абсолютно по барабану наука или не наука богословие. Термин "наука" не несет для меня сакрального значения и не является синонимом истинности.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #57 : 22 Апрель, 2009, 09:28:48 am »
На здоровье, только цена вашему говорению будет грош в базарный день.
Нет, это Вашему будет грош. А мое Вы еще вспомните.   :wink:  

Видимо, строительство происходило исключительно благодаря неустанным молитвам и очищению души? Что за мания у христиан приписывать себе чужие заслуги?
Мания - у Вас. Я же лишь озвучиваю факты. Люди, построившие современную западную цивилизацию верили в Бога, то есть были верующими. Вы же утверждаете, что верующие могут только сидеть, зарывшись головой в песок. Значит, или цивилизации нет, или Вы неправы относительно верующих.  :lol:

Сто раз уже это обсуждали. В те времена было нереально чего-то достичь в любой области, будучи атеистом.
А Вам сто раз уже говорили, что эти люди даже не думали об атеизме, реально это было или не реально. Вы сами сейчас похожи на страуса, отказывающегося взглянуть в глаза фактам. Они считали, в отличии от Вас, что вера и наука вещи вполне совместимые. Дураки, наверное, были, да?  :lol:

Кроме того, всех детей крестили в обязательном порядке и воспитывали в христианских традициях.
Да, а еще в обязательном порядке всех ученых заставляли принимать священный сан. Верно?  :lol:
Как, кстати, быть с теми детьми, которых воспитывали в атеистических традициях? Вероятно, Вы не против этого?  :lol:

А научные открытия верующих ученых ничего общего с христианской религией не имеют. Они носят общечеловеческий характер.

Это не имеет значения. Вы говорили о том, что верующие живут, зарывшись головой в песок, бедные и обманутые. Я Вам привел пример верующих. Они были верующими и они были великими учеными. Так что Ваше глупое утверждение яйца выеденного не стоит.  :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 22 Апрель, 2009, 09:36:33 am »
Христианского учения.
Каким образом христианская практика доказывает истинность христианского учения?
Ссылочку на авторитетный христианский источник вас не затруднит предоставить?
Какой источник будет для Вас авторитетным?
Главное, чтобы он был авторитетным для христиан.
И что именно я должен подтвердить?
Склерозом страдаете? Что цель христианства - "жизнь в Боге", а не спасение души.
Практикуйте христианство, возможно, поймете.
В общем, не знаете, как выкрутиться.
А кто говорит о заслуживании? Путь спасения - это осознать свою греховность, очистить душу и т.д.
Нет, это чушь. Это Вы какой-то буддизм излагаете. Путь спасения - это вера.
То, что я перечислил - необходимые условия спасения.
Скажите честно, Вы немножко тормоз?  :(
Прошу прощения, но как еще к Вам относиться? Укажите, кто из христиан называл религию наукой?

Эк как вас кидает. Я писал - приравнять, а не называть.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Максимус

• Афтар
« Ответ #59 : 22 Апрель, 2009, 09:51:46 am »
[Скажите честно, Вы немножко тормоз?  :(
  :wink:

"Кто скажет брату своему "безумный" (то есть тормоз прим. максимус), подлежит геенне огненной". (Мф. 5:22)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)