Что бы всё не перечислять приведите пример, того, что не имеет форму концентрации и распространения-размножения информации...
Уважаемый raz-u-m-nogenie, философия и физика – не теология, в них голословное утверждение от многократного повторения не становится убедительнее...
На самом деле – ничего такой формы не имеет, поскольку практически все известные процессы в реальном мире являются неравновесными и диссипативными, и идут с возрастанием энтропии. А это означает не концентрацию, а рассеяние, не размножение информации, а ее уничтожение.
Я об этом уже писал, но вы это замечание проигнорировали и снова игнорируете. А, между тем, тут речь идет о подлинно фундаментальном свойстве нашего мира, который проявляется как в макро- так и в микро- и мегамире и, в противоположность вашему «закону концентрации», подтверждено колоссальным массивом опытных данных. У меня создается впечатление, что вы просто не понимаете, о чем идет речь!
Пока, что у Вас получается вносить те или иные обвинения в мой адрес по поводу отличия ваших личных знаний как вам кажется не укладывающихся в рамки третьей модели бытия. При этом ничего конкретного вы не приводите в пример.
А на счёт рассеивания информации как вам угодно, можете размножение, назвать рассеиванием, или засеиванием, это ваше личное дело.
Но от самого начала расширения нашей вселенной (Большого взрыва) существует абсолютно без раздельный процесс концентрации и распространения, а это означает, что какая бы не была степень концентрации будет распространение, а какое бы не было распространение будет концентрация, т. е. неоднородность бытия, таков факт организации нашего мира. В нём нет ничего кроме концентрации и распространения, и поскольку это познаваемо, значит информативно, следовательно информация размножается.
По этому информация сохраняется за счёт бесперебойного её размножения, т. е. если информацию, что то и поглощает, то размножение - это единственный шанс бытия.