Видимо, Вы полагаете, что знание субъекта о вещах и есть информацией? Но это не так.
Почему не так? Что есть информация? Информация (от лат. informatio — разъяснение, изложение) — сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений. Позже понятие "информация" усложнилось:
Во-первых, оно было расширено и включило обмен сведениями не только между человеком и человеком, но также между человеком и автоматом, автоматом и автоматом; обмен сигналами в животном и растительном мире. Передачу признаков от клетки к клетке и от организма к организму также стали рассматривать как передачу информации.
Во-вторых, была предложена количественная мера информации (работы К. Шеннона, А. Н. Колмогорова и др.), что привело к созданию теории информации.
В результате некоторые философы пришли к мнению, что информация - атрибут материи (а не сама материя).
http://bse.sci-lib.com/article056177.htmlhttp://bse.sci-lib.com/article056186.htmlСама материя есть информацией
Нет, это ошибочное определение. Материя есть категория, а информация есть понятие, то есть материя как категория значительно шире и глубже по характеризующим существенным признакам, чем понятие "информация". С точки зрения онтологии, материя есть субстанция существующая через различные модусы и атрибуты, являющаяся причиной самой себя. С точки зрения гносеологии, материя есть объективная реальность, отражаемая сознанием человека посредством ощущений, восприятия, разума.
Еще один момент, категория "материя" имеет древние исторические корни. Еще в древней Греции данная категория анализировалась и "заполнялась" содержанием. На протяжении всей истории философской мысли, категория "материя" развивалась и осмысливалась. Таким образом, у нас нет оснований менять понятия, категория, тем более, на такое понятие как информация. Данный модернизм не имеет смысла, имея субъективно идеалистическую направленность.
Напомню, что идеализм (франц. idéalisme, от греч. idéa — идея), общее обозначение философских учений, утверждающих, что сознание, мышление, психическое, духовное первично, основоположно, а материя, природа, физическое вторично, производно, зависимо, обусловлено. Идеализм, таким образом, противостоит материализму в решении основного вопроса философии — об отношении бытия и мышления, духовного и материального как в сфере существования, так и в сфере познания.
http://bse.sci-lib.com/article050554.htmlСубъективный идеализм, одна из основных разновидностей идеализма; в отличие от объективного идеализма, отрицает наличие какой-либо реальности вне сознания субъекта либо рассматривает её как нечто полностью определяемое его активностью.
http://bse.sci-lib.com/article107282.htmlЕстественно, абсолютизация понятия "информация" приводит к субъективному идеализму.