Надеюсь обойдемся без оскорблений.
Мы красные атеисты, Паша, носимся с как ты вырвзился "этой победой", потому что для нас ПОБЕДА в 1945 году это победа не только над нацизмом, но и победа атеистического государства над христианской Европой, это победа концептуальная, мировозренческая.
Вы победили как?Открыли церкви.Насчет христианской Европы-они по мне еретики.Несмотря на все ваши разглагольствования Гитлер и курия его не были абсолютно никакими носителями христианской идеи, они были скорее оккультистами,и у них даже с Ватиканом были конфликты.Они заигрывали и с православием,и часто были менее человеконенавистниками чем большевики.
Чудесным образом пропала моя тема без всяких объяснений.
В общем, вот:
Торжественная передача немецким командованием 22 марта 1942-ого года русским иерархам величайшей Святыни Православия, Тихвинской иконы Божией Матери, по преданию написаной самим евангелистом Лукой.

Или вот:
Братия псково-печерского монастыря , 1942-ой год.Митрополит Сергий Воскресенский между 2-мя офицерами Вермахта.

Почему немцы их не кидали в газовые камеры? Почему они нормально относятся к русским? Если бы они победили вы думаете что реализовался бы над ними "план Ост", или "зеленая папка"? Первый так вообще мифичен.
А церковь нет надобности оклеветывать, христиане в ходе 2 мировой в полной мере показали свою подлую сущность и оторванность от национальных интересов народа и государства. Христианство, по крайней мере их большая, часть выступило на стороне Гитлера. Да и ты Паша сейчас готов Гитлера защищать.
А вы хорошенько подумайте так ли все просто? Вы представляете тех русских колобарционистов как однозначных предателей.Враги народа, гос-ва. А вы ради объективности не подумали что это за гос-во? Вы их точку зрения читали? Они как раз все были патриотами, и надеялись что Гитлер воюет именно с "идеологией Маркса". То есть это была идеологическая война, что вы замалчиваете.Хотя вот и верно сказали-что там безбожники воевали с верующими, но это лишь малая часть.Вы объясните лучше откуда взялось столько полицаев, колобарантов в 2МВ, и почему их не было столько при проклятой Российской Империи в 1МВ.Не потому ли что в России был развязан красный террор? Надо понять что эта война была как бы продолжением гражданской войны. Вы про каких предателей рассуждаете, если в 1 МВ предали как раз большевики?Как там Ленин в запломбированном вагоне ехал? А тут произошло наоборот.
Эта война-не война добрых коммунистов против злых фашистов.Это-не война русских против немцев.А это война идеологическая.Где снова всплыл конфликт "красные-белые", и все на фоне конфликта "фашизм-большевизм".И там понятия гос-ва размыты.
Именно по-этому для нас победа в 1945 году - ПОБЕДА, а для тебя Паша - "эта победа".
Да.Именно поэтому.Потому что победившие сами были негодяями в большой части я и не могу слишком сильно радоватья сей победе, хотя все же на стороне СССР.И защищали они не Родину по сути, а идеологию и самих себя. Людей гнали на войну загранотрядами.А колобаранты воевали сами.
Так что история абсолютно не такая как внушает советская пропаганда.
Кстати насчет христианства:Насколько я понимаю, а я по теме много понимаю, нападение на другое гос-во-это грех.
Паша спасибо за материал, он совершенно в тему.
Но если ты думаешь, что данный материал обеляет православие, то ошибаешься. Идеологическая основа у всех христиан одна, и в разные периоды истории христиане, вне зависимости от конфесии, действуют совершенно идентично.
Это показывает что Гитлер отнюдь не благоволил к православию, а лишь использовал его в своих целях.В России было выгодно заигрывать с ними, а на Балканах выгоднее с Ватиканом.
Вы пишите про конфессии.Вы в курсе что католики всегда гнали православных, при малейшей возможности?Какая же тут общая идеологическая основа?Все сложно, поэтому я бы предпочел исследовать,а не делать однобоких выводов.
Надо изначально отталкиваться от добра и зла.Так вот ради справедливости и большевиков я не настолько демонизирую, понимая кто был в РИ.И фашистов не демонизирую понимая кто был в Советской России.Кого надо демонизировать-это тех кто придумал классовое неравенство.Кто разрушил старорусский вечевой порядок.Кто придумал деление на "подлых" людей и "благородных".